Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 158 просмотров
  • Пиковая Дама - 621 274 просмотров
  • Реальный случай в метро - 134 441 просмотров
  • Кровавая Мэри - 125 584 просмотров
  • Ожившая невеста - 75 306 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 371 просмотров
  • Младенец в морге - 69 995 просмотров
  • Попутчики в электричке - 52 341 просмотров
  • Случайные связи - 51 392 просмотров
  • За дверью - 48 057 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 46 134 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Звонок с того света

Отец умер в медикаментозном сне, в котором находился в течение трех недель, периодически оказываясь на операционном столе. Поскольку умер он, находясь в клинике в другой стране, похороны состоялись только на десятый день. Несмотря на бальзамировку и чудеса прозектора, хоронили в закрытом гробу, ибо середина июля, зной неимоверный и зрелище не для слабонервных.

Накануне смерти мне приснился сон, что я вижу его вдалеке и он кричит мне «Разбудите меня! Разбудите!». После известия о его смерти, мы несколько дней ломали голову где же его хоронить. В нашем городе обычные городские кладбища в крайне печальном состоянии, а нам хотелось, чтобы его последнее пристанище было достойным. И снится на третий день матери сон, где она разговаривает с папой и он говорит: «Похороните меня на 2-м, возле липы». «Вторым» называется старое кладбище, существующее со дня основания города, с красивыми вековыми памятниками, скульптурами и старинными склепами.

Однако там давно не хоронят простых смертных, разве что политиков и блатных. И то, просто смещая кого-то, всеми давно позабытого, с налёженного места, и перезахоранивая в дальней части. Подняли старые связи, связались с директором кладбища и с ним же на пятый день отправились искать липу на территории. Стоит заметить, что мужик изначально усомнился в наличии этого дерева, но, видимо, было уверен, что мы её видели, раз хотим именно под ней. Откуда всплыла информация о липе, мы, естественно, промолчали, дабы не поставить в неловкую ситуацию людей, похлопотавших о месте.

Поиски заняли несколько часов и включали в себя ловлю и допрос всех местных бомжей, алкашей, рабочих, служащих церкви и даже посетителей. Обойдя в буквальном смысле всю территорию, мать сдалась и в итоге выбрала самое приглянувшееся ей место, если такое вообще уместно говорить. «Липой» оказалась разросшаяся до неимоверных размеров акация, в тени которой дружно сгруппировались заброшенные могилы возрастом около ста лет.

Отпевание проходило на заднем дворе. Гроб одно время стоял на веранде, когда началась церемония – был вынесен в сад. Никогда еще в нашем доме не было столько людей. Накануне похорон мне снова приснился сон. Будто стоит гроб на веранде, все собираются на церемонию, а я в его комнате, сижу на идеально застеленной кровати и собираюсь с мыслями. И тут распахивается дверь, вбегает он, в том самом костюме, в котором его и похоронят на следующий день, весь исполненный паникой и, вцепившись в дверной косяк, словно его кто-то тянет назад, с безумным взглядом кричит все то же: «Разбудите меня! Разбуди меня, пожалуйста!».

Понимая, что мой отец только что восстал на собственном же отпевании, я поднимаюсь и неуверенно подхожу к дверям, за которые от с трудом держится и вижу, как он начинает отдаляться от меня, протягивая ко мне руки с мольбами, словно кто-то уволакивает его обратно, в гроб. Последнее, что он успел выкрикнуть, было: «Телефон!». На утро рассказала сон матери и решили положить в гроб его мобильный. Правда, без сим-карты, ибо её отключили. О том, что он может проснуться, не было и речи – его вскрывали дважды. Даже если бы и имела место быть летаргия, прозектора свели эти шансы к глубокому минусу.

После похорон мы совершили променад по близлежащим могилам, прибрались на них и, как положено, оставили на каждой цветы и угощения. Каково же было изумление, когда мама окликнула меня и указала на соседнюю могилу, на которую мы сперва не обратили внимания: на надгробии было написано, что там покоится некая Липочка, почившая в 13 лет в начале прошлого века.

В ту же ночь, примерно под утро, матери на мобильный раздался звонок с неизвестного номера, который в последствие на протяжении нескольких месяцев повторялся регулярно, иногда по несколько раз за день. Чаще всего соединение сбрасывалось, когда она брала трубку, но пару раз ей все же удавалось несколько секунд послушать помехи и звуки, больше напоминающие те, что раньше издавались при дозвоне модема, в которые вплетались искаженные голоса в отдалении. Последних, судя по всему, было неисчислимое множество. Я сама слышала это только раз и то, секунды 4 секунды прежде, чем соединение в очередной раз сбросилось.

Разобрать что именно они говорили было сложно, так как все они сливались в дикую какофонию, но это совсем не было похоже на привычные нам случайные вклинивания в чужие телефонные разговоры. Мама говорила, один звонок был особенно долгим и длился около 20 секунд, и именно тогда ей показалось, что она слышала отцовский голос, он словно находился на переднем плане по отношению к другим говорящим и говорил все то же: «Разбудите меня». Не знаю, совпадение это или в самом деле некто пытался до нас дозвониться, только мы всей семьей сидели на тот момент на одном операторе и подобные звонки отмечались только у матери.


Комментарии:

25 комментариев на “Звонок с того света”

  • Ева says:

    Не понятно…:|

  • Ga-Люська says:

    Жуть… Интересная история!

  • маришка says:

    Засыпая знал и был уверен,что проснется а пробуждения все нет и нет!!!Видать, мается душа,испугана.Вот и просит,чтобы разбудили.Мне его искренне жаль.+++

  • маришка says:

    А с Липой,наверное,умерший познакомился уже там.Общаются они там,что ли?!

  • gift says:

    у мамы так сестра «умерла», — лежала в гробу вся розовенькая и здоровая, не была она похожа на покойника… долго они себя корили. что послушались врача

  • klf says:

    Сходите в церковь и помолитесь о нем.

  • Перезвонить не пробовали?

  • Евгения says:

    Знаете, странно конечно же, но я вам верю…
    Сейчас мама рассказала мне о подобном случае. Поискала в интернете и нашла вашу статью.
    У меня умер папа ночью во сне от инсульта 8 лет назад, 11 февраля 2005 года. Утром она решила позвонить его партнеру по бизнесу, чтобы сообщить, что случилось, но уронила телефон, разбился он вдребезги. Она собрала его и на похоронах положила ему под подушку в гробу. Говорит, что «так надо было».
    Примерно через неделю, может две, она не помнит точно(была сама не своя), на домашний позвонили с этого номера. Она испугалась, но взяла трубку, но там что-то пошуршало и сорвалось… Больше не звонили…
    Я удивилась: почему столько лет она не говорила об этом?! Говорит, что боялась… Вдруг мы подумаем, что крыша поехала… Говорит, было так страшно, потом снилось, что он живой, пытается оттуда выкарабкаться… Мне и моей сестре тоже это снилось, но прочла в интернете, что это обыкновенный стресс от потери близкого человека… Но звонок… Даже не знаю, что думать…

  • Cat*-* says:

    Очень жаль..Но история классная+

  • Чёна says:

    Я истории верю. Знаю,что так бывает. Сочувствую.++

  • Джастинка says:

    жалко папу…история хорошая.

  • Сергей says:

    Связь такая существует. Нам так же был звонок ночью, на следующий день после смерти. Звонок сбросили, т.к. номер был не знакомый, начинался с +3 (не Россия). Позже я пытался набрать этот номер, — как и у автора статьи, шумы. Жене был сон, мама ей говорила номер, по которому к ней можно дозвониться, но жена не стала звонить, что бы не расстраиваться.

  • Юсаги says:

    Весело…)

  • Ксения says:

    Было с телефоном так: мама умерла, бабушка с нами рядом живет, брат (ему 11 лет тогда было) пришел к ней в гости, покушал, поиграл и домой ушел. Через несколько минут бабушке на телефон (домашний) звонок. У неё определитель — смотрит — Саша (брат). Она трубку взяла — там шумы, секунды 3 и сбросили. Через минут пять, говорит, смотрю телефон Сашин на столе лежит. Он его забыл, но с него шел звонок…мы тогда подумали, мама беспокоилась. А вообще после смерти мамы очень много мистики с техникой было месяца 2 еще.

  • алена says:

    Зачем я сюда залезла, скажите мне??? мне одной ночевать блин!

  • Мара says:

    Может с техникой телефонной какие-то глюки творятся? Мне звонков не было, только сны. Снится мама:»Мара, когда ты ко мне придёшь?» Сказала, что через два дня. На работе рассказала — всполошились, перепугались. А я, действительно, на кладбище съездила, да и всё. Ну и ничего страшного — родные люди вреда не принесут.

  • Аму says:

    Блин мне в институт завтра идти кошмар. Придется редче заходить на этот замечательный сайт

  • apokalipsis says:

    Хм… Интересно…

  • аня says:

    Возможно отца пателогонатомы недорезали., как ето ужасно не звучит?

  • Ирина says:

    Такого, конечно, никому не пожелаешь. но варианта тут 2. Первый, это на самом деле человек был жив, просто пребывал в коме. И пытался знаками дать понять, чтобы Вы открыли крышку гроба и все еще раз перепроверили! Второй, это человек сам не понял, что умер! Как правило, такие души не могут найти покоя!

    • Максимыч says:

      Глаза раззуйте, 2 РАЗА ВСКРЫВАЛИ ЧЕЛОВЕКА А ОН ЖИВОЙ!!!! Я ПРОСТО УХЕЮ С ТАКИХ ЛЮДЕЙ КАК ВЫ!!! )))))))))

  • добрый злодей says:

    смерть как сон, там и есть бесконечность «бытья» верьте в бога , только он может найти не понявшие души, ведь все бытье и не бытье у него перед взором, просто есть места куда он не хочет смотреть, дабы не расстраиваться, но по просьбе любящего его он весь мир перевернет, дабы всегда ответит взаимностью)

  • Енотик says:

    А мне серые в детстве звонили.

  • катя says:

    Вот не правду вы пишете, я точно знаю. Чтобы людей попугать? В начале рассказа поверила…..а потом.

  • Катерина says:

    Вот не верю я в такое! Хотя со мной тоже разные мистические истории происходили, но всегда всему находила разумное объяснение. Тут тоже может просто совпадение плюс стресс сильный у родных. Не верю что кто-то мог позвонить так)

Оставить комментарий