Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 805 просмотров
  • Пиковая Дама - 756 298 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 085 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 096 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 793 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 945 просмотров
  • Младенец в морге - 72 750 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 323 просмотров
  • Случайные связи - 53 062 просмотров
  • За дверью - 49 757 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 581 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Сон. Чужой мир в беде.

Автор: Калеб
Кошмар это или не кошмар — не знаю. Мне было интересно и не хотелось просыпаться. Подобные сны мне снятся почти каждую ночь. Сегодня был очень захватывающий сюжет и хочу написать пока сон не забылся. Будут странные существа, стрельба, роботы и много смерти…

Начался этот сон с того, что я вошёл в сознание другого человека. Не могу точно сказать кем он был, какой то военный учёный видимо. Так часто бывает в моих снах, я вдруг оказываюсь где то, в ком то и являюсь не прошенным свидетелем событий.

Я стою рядом с белым фургоном набитом аппаратурой и натягиваю чёрный бронированный костюм. Костюм далеко уже не новый, потёртый, кое где торчат уголки бронированных пластин прорвавших материал. И ещё он воняет потом, вызывает лёгкое чувство отвращения. Но я всё равно одеваюсь, какой то военный помогает мне застегнуть все крепления, какие то провода, штекеры. Попутно мне этот военный говорит, что парень вошедший в здание (а позади меня оказывается есть четырёхэтажное здание, это мой носитель знает, а я не знал, пока он о нём не подумал) пропал и не подаёт сигналов. Вот всё готово, военный хлопает меня по груди, я беру лежащий в фургоне шлем и иду за угол к парадному входу.

Это скорее всего какое то офисное здание. Потому что центральный вход это широкое крыльцо в несколько ступенек и большие стеклянные двери. Может поликлиника или ещё что то подобное. Вход перегораживает баррикада из ящиков, вокруг стоят вооружённые автоматами солдаты. Сильно воняет. Меня начинает пробивать нервная дрожь, я делаю глубокий вдох что бы успокоиться и тут же выталкиваю из лёгких вонючий воздух.

Одеваю шлем и вхожу в холл здания. Здесь меня ждёт мой штурмовой робот. Я его оператор. Робот очень странной конструкции. Это какая то уродливая мешанина различных деталей, впереди бронированная пластина, датчики какие то. Внизу на шарнире укреплён пулемёт. Снизу и сверху в разные стороны торчат по четыре длинных металлических штыря. И вся эта конструкция просто парит в воздухе. Я (который спит) удивляюсь, а оператор, в котором я сейчас осматривает робота. Робот не изрядно потрёпан. Кое где залипла застарелая смазка, несколько выбоин от пуль или молотка неумелого механика. Вообще такое щемящее чувство реальности происходящего. Именно этот робот выглядит настоящим, пахнет смазкой в которой залипла пыль, блестит металлом с радужными разводами.

Я смотрю на выщербленную белую лестницу сделанную под мрамор ведущую внутрь здания и отправляю робота вперёд. Не говорю, не нажимаю ничего, просто как то вот так мыслю роботом, как будто он стал моим дополнительным органом. Он медленно летит вперёди. Мы продвигаемся. Вокруг полная разруха. Лампы все до единой разбиты, на улице уже вечерние сумерки и я решаю включить фонари: на роботе и свой в руке.

Всюду кровь, разбитые стулья, на полу валяются чьи то пальцы, вонь стоит невообразимая, меня начинает тошнить и бить сильная дрожь. Я что то говорю в шлемофон, мне отвечают.
Вдруг из одной разбитой двери вылетает огромная крыса без шерсти, ростом мне по колено. Это очень уродливая крыса, с прожилками на шкуре, хвоста нет, на спине горб. Пулемёт робота разворачивается и стреляет по крысе, та отлетает вдаль по коридору, вскакивает и несётся прямо на меня. Я в панике отступаю назад, оскальзываюсь на каких то чёрно-красных ошмётках на полу, ударяюсь спиной о стену и кое как успеваю ухватиться за дверной проём что бы не упасть. Пулемёт робота оглушает, он всаживает в крысу целую очередь, так что та просто взрывается в мясо. Я тяжело дышу и кричу в шлемофон, меня успокаивают, просят дойти хотя бы до второго этажа, найти пропавшего товарища. Я (оператор в сознании которого я) думаю о пропавшем. У него был точно такой же робот, а до него пропали шестеро обычных солдат. Семь человек с оружием уже наверняка мертвы и тут я пробираюсь по крови.

Я (который спит) стараюсь развернуть тело, что бы убежать, мне страшно, но не могу, тело не слушается. Мы осторожно пробираемся по коридору, робот почти бесшумно летит впереди, от него исходит только тикание каких то механизмов внутри. Входим на лестницу ведущую на второй этаж. Дверь сорвана и валяется в коридоре. Прямо на лестнице лежит смятая и распотрошённая женщина. Чёрная кровь блестит в свете фонарей. Я тяжело дышу, уже не обращаю внимание на вонь. В висках стучит, прошибает пот. Осторожно, хватаясь за перила я обхожу труп и кровавые лужи. На площадке между лестниц валяются различные вещи из сумочки женщины: помада, очки, разбитый телефон и прочее. Вторая половина лестницы чистая. Дверь на втором этаже держится на верхней петле, и задвинута так, будто что то с силой било по низу, сорвав нижнюю петлю. Стекло не разбито. Я освещаю через стекло коридор и смотрю туда. Ничего. Приподнимая дверь за ручку открываю её на себя. Робот влетает в коридор.
Тишина, никого нет. Здесь так же всё разбито. Некоторые двери кабинетов выломаны и лежат на полу. Я рассказываю всё что вижу в шлемофон. Впереди есть небольшой зал, там где нет кабинетов. Проходя мимо выбитых дверей, я ставлю робота как щит, что бы он стрелял при малейшей опасности. Так мы достигаем зала.

В воздухе парит искорёженная конструкция робота. Штыри погнуты, сам он завалился набок, из дыры капает чёрное масло и повинуясь силе, которая держит робота в воздухе взлетает и впечатывается в потолок. Оператора нигде нет. Возле стены валяется половинка тушки крысы мутанта. Слышу где то вдалеке крики. Сенсорами робота определяю, что это четвёртый этаж. Напрявляю робота вперёд к лестнице на другом крыле здания и сам бегу за ним.

Мы проносимся по вверх по лестнице, я задыхаюсь, но страха почти нет, сильно возбуждён. Это всего лишь крысы, огромные крысы. У меня есть оружие, и я смогу с ними справиться. Вот и коридор четвёртого этажа. Стены покрыты копотью, будто здесь что то горело. Но если бы что то горело, то давно был бы пожар. Я не обращаю на это внимания и бегу на крики. Перед роботом возникают две неясные фигуры, в свете колышущихся фонарей я не успеваю рассмотреть. Это не люди, но ростом с человека и скачут на двух ногах. Огонь. Пулемёт строчит и отбрасывает существ, но они всё равно лезут, лезут. Одно как то проскальзывает мимо робота и скачет ко мне. Тут сознания оператора и моё разделяются, оператор хочет направить робота отбить атаку, а я (наверное моя паника была очень сильна) выхватываю из кобуры на бедре огромный револьвер и стреляю в существо. Рукоять револьвера очень неудобная, просто невыносимо, отдача бьёт по руке, чуть не выворачивая кисть. Я всё равно делаю несколько выстрелов, впрочем не причиняя когтистому ужасу несущемуся на меня никакого ущерба. Сознание оператора перехватывает управление телом, в мыслях мелькает, что глупо использовать пистолет для выбивания замков из дверей, и что рукоятка сделана для упора, а если так держать, то отдача просто сломает запястье. Робот разворачивается и стреляет в спину существу. Взмывают чёрные фонтанчики крови, летят ошмётки. Нападающие набитые пулями валяются на полу. Уже ничего не соображая я веду робота туда где слышны женские визги. Влетаем в один из кабинетов.

Огромный клубок, морковного цвета, щупалец заполнил собой помещение. В этом клубке копошатся люди. Я не знаю сколько. Они страшно кричат. Вокруг всё скользкое от крови и внутренностей, меня окатывает ужасом и холодом ярости. Я пускаю робота вперёд, тот стреляет прямо в гущу щупальцевого клубка. Несколько щупальцев с невероятной скоростью хватают робота, втягивают в клубок и сминают его, плющат.

И тут я (именно я) напрягаю все силы, разворачиваю тело и бегу. Бегу оскальзывая на крови, спотыкаясь обо что то, что даже не хочу знать что это. Сначала хочу прыгнуть в окно, но вспоминаю, что четвёртый этаж. Бегу на лестницу, прыгаю через пролёты. Бронированный костюм защищает от ударов об ступеньки. Шлем где то потерялся. Непомня себя я выбегаю на улицу и ору, что бы все убегали. На меня смотрят удивлённые солдаты, а я пробегаю мимо них, оборачиваюсь и вижу как из окна четвёртого этажа выплёскиваются щупальца. В голове проносится воспоминание о девушке по имени Яна (это не мои мысли, я вообще не знаю никаких Ян, и даже имя такое последний раз слышал лет 20 назад). Тут я чувствую, что сейчас сон закончится, и ору что есть сил: «Хватай свою Яну и вали! Не останавливайся, домой за Яной и валите! Чувак, просто беги!»

И клац, я просыпаюсь. Сердце стучит, весь в поту и очень страшно за Яну, успею ли я к ней, что бы защитить. Через несколько секунд понимаю, что это просто сон. Мой сон. А тому парню из сна удачи! Беги чувак, не геройствуй.


Комментарии:

10 комментариев на “Сон. Чужой мир в беде.”

  • Гандзя says:

    Простите,но не интересно(

  • Хасина says:

    Калеб,интересно очень! Я сама через сны ,,,гуляю,,в чужие реальности часто.И все чаще подселяюсь сознанием к незнакомцам.Получаю опыт,но и сама даю эту возможность видимо чужакам .Напробуждении четко как-то услышала—,,мне понравилась твоя жизнь,,.Она-незнакомка взяла мои воспоминания для опыта.Хотя эпизод в ее жизни меня. Не порадовал..И еще..есть такая вещь,если днемснание немного рассеянно,то всегда есть шанс ,что ты в фазе полусна и кто-нить глядит через тебя вместе с тобой.Я с ,,таким,,опытом не помню как деньги на кассеппередала лишние .Два раза,а опыт в работе большой! Не уверена,помогаю ли тем ,кто там в чужом мире.Или это эксперимент ???Имена тоже бывает помню.Так что это опыт для нас -в Матрице Жизни!

  • Гандзя says:

    Прочитала последний коментарий,вдумалась,аж позавидовала)

  • vita says:

    А мне очень понравилось!!! Читала — как фильм смотрела! Одна из лучших историй на этом сайте (а я его на 90% перечитала), ИМХО.

  • Комозаки Текилка says:

    Кинцо

  • Александр says:

    Сон очень похож на фильм ужасов. Наверно это параллельный мир или будущее.

  • Чёна says:

    Ну очень круто! Правда! Я тож бываю в параллельностях довольно часто,но у меня всё ещё более мрачно и страшно. Иногда вообще ничего сделать не могу. Хорошо,если вовремя свалить удаётся! Не дай Бог,когда-нибудь там воплотиться! Да и так часто боюсь не успеть! Верю 100%!+++

  • Мара says:

    Прочитала комменты…ну ёлки-палки, какие вы все гуляки по параллелям, аж завидно…

  • Mik says:

    Это, наверное, стрелялка нового поколения, в которою будут играться геймеры будущего.

  • Ника says:

    Шизофренический психоз, результат длительных компьютерных игр. Смотрите, не доиграйтесь, автор. Я не пытаюсь вас оскорбить, просто явно видно, что вы слишком много времени проводите за монитором.

Оставить комментарий