Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 867 просмотров
  • Пиковая Дама - 778 052 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 453 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 479 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 056 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 118 просмотров
  • Младенец в морге - 73 116 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 664 просмотров
  • Случайные связи - 53 289 просмотров
  • За дверью - 49 922 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 898 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Такой чудесный вечер. Часть третья.

А в чаше,конечно,какая-то одурманивающая гадость,предназначенная жертве…Теперь девушке стало ясно,почему дети так неестественно спокойны:их наверняка опоили той же дрянью. Сейчас и ее заставят выпить из сакрального кубка,а когда она впадет в анабиоз…При этой мысли Вика вдруг почувствовала,как гибельный ужас сменяется нарастающей злостью.»Отцепить бы этих мордоворотов! Я бы вам устроила праздник,мерзавцы!» А обволакивающий голос все звучал и неподвижные глаза не отрывались от ее глаз,словно гипнотизируя. И тут ее осенило. Правда,шанс на спасение казался весьма призрачным,но другого у нее не было и сдаваться без боя она не собиралась. Взгляд ее вдруг сделался безмятежным,на лице появилось умиротворенное выражение,на губах-слабая улыбка. В глазах жреца промелькнуло торжество. Он отрывисто произнес что-то,мужчины отпустили Вику и смешались с толпой. Их место заняли жрицы,но они не прикасались к девушке.Сработало! Купился! Вика продолжала смотреть на него отрешенно и бессмысленно.

Жрец монотонно затянул какую-то песнь,и девушка поняла, что он читает молитву. Значит,у нее еще есть время. Она нарочито лениво посмотрела из стороны в сторону:с полузакрытыми глазами,в трансе,жрицы повторяли слова молитвы низкими заунывными голосами. Вика была уверена,что завывающие позади нее люди пребывают в том же душевном состоянии. «Пора действовать,пока эта шайка не опомнилась»,-решила девушка. Она резко оттолкнула женщин с такой силой, что те мешками свалились на землю. Затем стремительно схватила кубок и с размаху ударила жреца по голове. Мужчина рухнул на алтарь рядом с идолом. Отшвырнув полупустую чашу,зажав в руке кинжал, Вика вскочила на камень.»Назад! Все назад! Я его прикончу!»-яростно выкрикнула она,сделав свободной рукой отталкивающий жест. Онемевшая толпа попятилась. Жрец шевельнулся и глухо застонал.»Не убила урода!»-искоса глядя на него,облегченно подумала Вика и отчетливо произнесла:»Ничего,до суда заживет.И не рыпайся,образина косматая,а то мало не покажется.» Жрицы уже пришли в себя, но все еще сидели на земле. «Так,дамы,теперь вы»,-начала было Вика,но тут одна из них пронзительно закричала, толпа заволновалась,подалась вперед, и девушка увидела,что глаза людей прикованы к статуэтке,а не к мужчине на алтаре. «Они боятся потерять своего идола,а не жреца!»-сообразила Вика и,мгновенно подхватив фигурку,встряхнула ею.»Я разнесу ваше чертово чучело о ваш чертов алтарь-только суньтесь!»-крикнула она.

Люди опять отступили,с ненавистью глядя на девушку. Вика снова обратилась к жрицам.»Живо туда!»-приказала она,кивнув на остальных. Женщины не двинулись с места. «Раз…два…три… «,-пригрозила Вика, поднимая статуэтку. Тогда жрицы подчинились,что-то злобно бормоча себе под нос. «А теперь,дамы и господа,хватит идиотами прикидываться! Быстро отвечайте,кто вы такие и что здесь творится!»-потребовала девушка. Никто не ответил,и она вновь тряхнула фигуркой:»Сейчас разобью!» Тогда они дружно заныли,кое-кто даже рухнул на колени,словно умоляя ее не причинять их божеству вреда. Вике стало ясно,что они понимают ее интонации и жесты, но не речь! «Спокойно,спокойно. Если это кошмарный сон, я проснусь. Если нет, то кто-нибудь в конце концов разгонит эту банду. Или даже арестует. Ну уж этот красавец точно никуда не денется,-думала Вика.-Но кто же они на самом деле? На вид настоящие варвары. Рожи совсем примитивные. А волосы!» Волосы были несомненно настоящими,не парики и не накладки,но такими неухоженными,словно их никогда не мыли шампунем, а расчесывали исключительно пятерней. Да и стричь,похоже,не стригли ,а просто время от времени обрезали ножом. И сколько же времени они не мылись,что так «благоухают»? Представить их в обычной жизни с такими патлами и при этаком «амбре» было совершенно невозможно. И еще Вика заметила,что на этих лицах страх,ненависть,недоумение сменяют друг друга мгновенно и резко,как проекция слайдов на экране. Никакой сложной работы мысли,свойственной людям с развитым сознанием,никаких эмоциональных полутонов и прочих изысков:вынули один диапозитив-вставили другой. Сейчас они смотрели на нее неподвижным настороженно-подстерегающим взглядом,ожидая,когда она совершит какой-нибудь промах или обнаружит слабость. Что же получается:какое-то допотопное племя живет себе в Крыму и никто о них даже не слышал? Да ну,невероятно. Сектанты? А на каком языке они говорят? И почему не знают русского? Одно было ясно:ей надо продержать их на расстоянии как можно дольше. Ничего себе задачка!

В этот момент жрец вдруг повернулся и неожиданно сильно сжав ее лодыжку,что-то хрипло выкрикнул,явно подстрекая толпу:Вика видела,что они вот-вот ринутся к алтарю. Не раздумывая и не колеблясь,девушка взмахнула кинжалом и погрузила его в шею жреца. Затем еще раз и еще…Люди в ужасе застыли на месте. Вика ошеломленно смотрела на свою окровавленную руку,на забрызганную кровью одежду и подумала:»Я убила человека!» Она почувствовала слабость,статуэтка выскользнула из дрожащих пальцев и с глухим стуком распалась на куски. Дикий разноголосый вопль боли,страха и отчаяния разнесся над поляной,а затем,крича,плача и причитая,толпа кинулась прочь в черные дебри. Даже старики проявили удивительную прыть,и через минуту поляна опустела. Бегущие опрокинули факелы,и огонь,рассыпавшись в ближайших кустах веселыми сполохами,сначала робко захрустел,затрещал веточками, а потом,словно осмелев,пополз дальше и глубже, жадно захватывая низкорослую добычу,подбираясь к ветвям деревьев…Но Вика едва заметила новую опасность. Не отрывая глаз от кинжала,торчащую в шее жреца,она сошла с камня и склонилась над телом. Обескровленное смуглое лицо,застывший в злобной гримасе рот,безжизненные глаза ,похожие на два черных камня…»Я его убила»,-прошептала девушка. И цепляясь за алтарь, она медленно опустилась на землю и потеряла сознание.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “Такой чудесный вечер. Часть третья.”

Оставить комментарий