Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 465 просмотров
  • Пиковая Дама - 676 239 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 568 просмотров
  • Кровавая Мэри - 126 761 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 411 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 947 просмотров
  • Младенец в морге - 71 095 просмотров
  • Попутчики в электричке - 53 606 просмотров
  • Случайные связи - 52 078 просмотров
  • За дверью - 48 744 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 097 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon «Не плюй в свой колодец»

Очень-очень давно бабушка рассказывала моей маме одну запоминающуюся историю. Случилась она в их деревне в Яковлево. Бабушке было тогда лет 18-19, но уже была замужем за дедом, и была беременна мамой. Первое время жили они в квартире, а потом дед решил выкупить дом, считал, что у ребенка здоровье крепче будет в своем доме, и самим заняться будет чем. Вскоре появился у них дом, а квартира продана была. За оградой их дома расположился колодец-журавль. И в конце улице был еще один, но им ни кто не пользовался никогда. Хотя вода была в нем, и довольно чистая.

Потом из любопытства бабушка спросила у кого-то:-Почему колодцем не пользуется ни кто, тем что в конце улицы стоит? А ей и ответили:-Связано много плохого с этим колодцем, рука не поднимается только осушить его. И ты не пей из колодцев воду, в соседнюю деревню ездим, в колонках есть вода. Бабушке было интересно и она стала расспрашивать:-Что произошло такого там? И ей рассказали, что давно одна девушка жила в деревне, которая во время войны полюбила немца молодого. У них закрутилась-завертелась любовь настоящая, и ее стали все презирать за это. Говорили:-Ты с предателем связалась, сама теперь не лучше станешь, предала Родину-мать. Девушка та сопротивлялась, и пыталась объяснить всем, что он хороший, и не по своей воле воюет, бежать хотел. Конечно ей не поверили. Вскоре увидели люди, что у нее пузо полезло. -Знать беременная наверно!-причитали старухи. Стали тыкать пальцем в нее, обзывать, куда бы не ходила девушка, везде находился обидчик для нее. Брат ее и отец на войне погибли, мать от приступа умерла вскоре после таких новостей. Девка жила одна. Вскоре живот стал сильнее заметен, скрыть нельзя было, а паренек тот немец, жил у нее украдкой. Кормила она его, и видать любовь настоящая была у них. Били его не раз местные, подкарауливали все. Вот и в тот день шли они из леса вместе, говорили о своем, девушка язык знала немецкий, и паренек чуть-чуть говорил по русски, уже вышли на улицу, как им путь перекрыли люди, от малого, до старого. Стали камнями бросаться в них, забили до смерти они немца-то того. А ей и деваться некуда, стала кричать она (дело было как раз возле колодца): -Кто подойдет ко мне, прокляну того! Люди не слушали и стали прямо беременную избивать. Кто-то уже стал ругаться из стариков:-Нельзя беременную трогать! Но люди злые были, и вот она израненная вся, кровотечение началось, подошла к колодцу и вскрикнула:-Не пить ни кому в деревне этой воды чистой, нескольким поколениям, а кто выпьет, умирать станет! И бросилась в колодец.

Хоронили ее старики. А потом вода из колодцев ушла. Люди без воды остались, ездили на конях за несколько километров на речку. Даже после дождей воды не было, весной вода тоже не пришла. И не было воды больше 20 лет. Кто-то говорил, что много раз слышал плачь женщины или младенца, когда подходили к колодцу близко. Совпадение или нет, тот кто решался пить воду, если она появлялась время от времени, то умирал, от болезни вскоре, или по непонятной причине. Вода прибыла в колодцы. А люди по сей день бояться пить ее.

Бабушка мнительной была, и уже и беременной, и ей было жалко ту девушку, она пошла к колодцу тому. Открыла крышку, и стала слушать, что происходит в нем. От него шла прохлада, и вода была, на вид прозрачная, может бабушке показалось, но она услышала плачь женщины и крик младенца. И попросила прощение, за всех у этой девушки. Уже когда родилась моя мама, ей показали местные могилу той девушки. Повалившийся крест, и заросшая могила. Ни кто не ухаживал за ней много-много лет. Бабушка прибралась там. А вскоре мама подросла, и они переехали.
Александра Пермякова. г.Рязань.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “«Не плюй в свой колодец»”

  • Лидия says:

    Печальная история… Умеют наши люди испоганить любое проявление чувств. Война не оправдание преступникам. Убийство и доведение др самоубийства беременной женщины — тяжкий грех. Надеюсь, Высшие силы сурово наказали убийц…+10

Оставить комментарий