Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 802 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 909 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 069 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 073 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 782 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 937 просмотров
  • Младенец в морге - 72 741 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 311 просмотров
  • Случайные связи - 53 057 просмотров
  • За дверью - 49 753 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 565 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Автор Влад. «Вышла лошадь из тумана…»

Старенькая,видавшая виды,»буханка» резво подпрыгивала по разбитому местами асфальту,не давая Вадиму погрузиться в столь желанный сон. Но Вадим спокойно переносил это временное неудобство,резонно полагая,что лучше уж плохо ехать,нежели хорошо идти. Подумать только,опоздать на последний рейсовый на каких-то пятнадцать минут! И,кто знает,сейчас так бы и топал себе,давя тяжелыми ботинками хлипкие льдышки грязных мартовских луж. А идти от райцентра,где он второй год как учился в «шараге» на сварщика,до родной Алексеевки-целых двадцать верст. Да и ранняя весна,как-никак,темнеет быстро,и вот уже фары уазика пока еще несмело,но всё увереннее разрывают наступающие сумерки,насколько хватает мощности.

Поглядывая на дорогу, Вадим не без содрогания заметил,как липкие клочья серого тумана,наползая из кюветов,плотно затягивают шоссе. «Брр,-подумал он,- щас бы тащился тут наощупь!вот уж повезло с попуткой,не то слово..» Немногословный водитель что-то невнятно бубнил себе под нос,явно ругая и погоду,и работу,и кто знает,может и всю свою жизнь. Старый,еще советских времен радиоприемник с хрипом и ужасными помехами рассказывал о событиях в мире,сквозь обмотанный изолентой динамик пытаясь изо всех сил говорить внятно,но получалось слово через кляп. И вдруг замолк. Резко,как будто остался без питания,но единственная лампочка на треснувшем его корпусе светилась ровно,будто напоминая,что рано еще списывать на свалку. Водитель удивился,постучал для порядка по приемнику,повертел его «барашек»,но кроме шипения-ничего. Эти манипуляции на какие-то секунды отвлекли его от дороги. И тут же резкий толчок-профессиональный опыт не подвел,на автомате заставив ударить по тормозам. Метрах в двух впереди фары выхватили в тумане такой же размытый молочный силуэт животного.

Почти посередине дороги стояла лошадь. Не поворачивая головы,она стояла боком к машине,перегораживая движение,лишь свет фар отражался в её черном глазу. Шофер матюкнулся и посигналил. Лошадь подергала ухом,но с места не двинулась. Вадима даже стала забавлять ситуация. Тупая скотина забрела черт-те знает куда от дома и вот,пожалуйста,создает аварийные ситуации! Тем временем водитель, вконец потеряв терпение,остервенело давил на сигнал,даже подскакивая на сидении,а словарный запас его пассажира был невольно пополнен несколькими незнакомыми доселе крепкими выражениями. В итоге водитель стал понемногу сдавать вперед,продолжая сигналить,таким образом вынуждая упрямую скотину уступить дорогу. Что случилось потом, Вадим не сразу осознал,но когда понял,волосы на затылке зашевелились. Медленно,словно нехотя,лошадь поднялась на задние ноги.

Выпрямившись в полный рост,животное повернулось к машине,подставив свету фар живот,причем, Вадим невольно обратил внимание,что то,по чему определяют половую принадлежность животных-отсутствовало как таковое. Оба в оцепенении наблюдали как животное приближается к машине. Медленно. Голова скрылась где-то высоко над крышей машины. Перекрывая шипение приемника,доносился глухой звук,какой бывает,когда вдалеке вбивают сваи. «Это же её шаги!»-подумал Вадим,и липким комком страх слепил горло. Животное остановилось у самой дверцы со стороны Вадима,и ему очень захотелось не знать,что сейчас может произойти. Не успел он даже мысленно призвать господа,как за стеклом началось движение,и показалась лошадиная морда. Точнее,нижняя её часть. Оскал желтых с чернотой нижних резцов в совокупности с хищными,острыми как у щуки верхними зубами и парой длинных клыков. Раздувающиеся ноздри монстра почти прижались к стеклу,и морозные иглы разбежались по нему ореолом. Сквозь эту холодную пелену Вадим завороженно наблюдал,как голова этой нежити склоняется ближе к окну и с глухим стуком в стекло ударяется мутный звериный глаз на почерневшем склизком сосуде,а по стеклу вниз устремляются гнойные ручейки..

Вадим смутно ощущал как его полуобморочное тело едва не перелетело через салон»буханки» от резкого рывка машины. Слышал,но не понимал,что кричит шофер,виртуозно не давая машине опрокинуться на дорожных ухабах. С вялой на себя досадой Вадим думал,что явится домой в мокрых джинсах,и с отвращением старался не вдыхать стоявший в салоне смрад дохлятины… С тех пор Вадим старается не опаздывать на рейсовый автобус,место выбирает ближе к проходу,лишь бы не у окна,и конечно,больше домой пешком не ходит. Вот так.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

10 комментариев на “Автор Влад. «Вышла лошадь из тумана…»”

Оставить комментарий