Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 882 просмотров
  • Пиковая Дама - 783 406 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 530 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 611 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 120 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 156 просмотров
  • Младенец в морге - 73 202 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 740 просмотров
  • Случайные связи - 53 365 просмотров
  • За дверью - 49 955 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 977 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Автор Влад.Один всего недобрый взгляд.

Доброго времени суток.
Следующую свою историю я решил разместить на своей странице в vk,дабы не отнимать время нетерпеливых читателей пространностью своих рассказов.Всю историю вы сможете прочесть тут: http://vk.com/v.andorfine?w=wall219635831_18%2Fall
Ну,а пока небольшой отрывок.
*** Пробуждение было непонятным и резким.Казалось,она услышала какой-то звук.Прислушалась к себе и звукам дома.Кроме убаюкивающего тиканья настенных часов-не слышно ничего.Изредка из соседней комнаты всхрапывала бабушка. Готовая уже вновь погрузиться в сладкие морфеевы объятия,Алла услышала:негромкий,но отчетливый и настырный звук не то царапания,не то хруста,словно кто-то что-то грыз.Может мышь?Котов нет в доме-зря.Алка смотрела в освещенный дальним фонарем потолок,с досадой убеждаясь,что остатки сна бесследно исчезают в полумраке ночи.Она отчаянно цеплялась за расплывчатые края его туманной мантии,но сон упрямо игнорировал её желание о скорейшем его возвращении. А назойливое царапанье всё буравило слух,проникая в самые глубокие уголки мозга.Девушка собиралась было принять то положение,в каком сон застал её,как угловым зрением заметила слабое движение около тумбочки с телевизором.Свет проникал туда едва-едва,и кроме некой тени на том месте глаз не различил ничего. Легкое ощущение страха начало вкрадываться в душу,медленно и осторожно выползая из подкроватного пространства,но было оно еще очень слабым,чтобы навалиться на Алку всем своим весом. Она,приподнявшись, пристально вглядывалась в тень,пока её контуры не поплыли прямо на глазах,и девушка с облегчением поняла,что это всего лишь обман зрения при столь скудном освещении. Откинулась снова на подушку. Страх шмыгнул обратно под кровать.

«По ходу,я-растяпа!Не убрала Слона на место..,-подумала Алка,выдохнув про себя, но тут же следующая мысль обожгла мозг-Как!?Убрала!» Сердце её молниеносно перешло на бешеный ритм. Она скосила глаза к тумбочке. Тени не было,а светлый коврик отчетливо просматривался на том месте. «Какого хрена..?» Алка не успела даже додумать,вдруг ясно ощутив присутствие чего-то у своей головы со стороны стены.Вне себя,стараясь сдерживать гулкие толчки сердца,она стала поворачивать голову в ту сторону,но не успела –тень метнулась прочь,ускользая от её взгляда. Опережая сознание,мямляющее слабые доводы рационального объяснения,её тело отреагировало мгновенно,издав такой пронзительный визг,что вся возможная нечисть,проживающая в округе,наверняка в бегстве покинула свои насиженные места.По крайней мере,в доме-уж наверняка,и никак не иначе.

Алка уже не воспринимала суетливое хлопотание разбуженной её воплем бабули,которая тщетно пыталась дознаться у впавшей в обморок внучки о причинах столь неординарного поведения.Девушка парила-легкая и безвольная как тополиная пушинка-среди закоулков темного лабиринта своего,исковерканного свалившейся на неё информацией,перегруженного сознания. Бабушка же,пощупав пульс,сердце,дыхание, зачем-то – температуру не реагирующего на прикосновения тела. Убедилась,что внучка спит,повздыхала,решив,что её девочке просто приснился кошмар.На всякий случай старушка принесла святой водички,что всегда хранилась в заветной майонезной баночке среди икон,и,с руки умыв лицо и руки внучки,отправилась досыпать…

История полностью


Комментарии:

23 комментария на “Автор Влад.Один всего недобрый взгляд.”

Оставить комментарий