Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 868 просмотров
  • Пиковая Дама - 779 310 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 483 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 503 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 077 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 122 просмотров
  • Младенец в морге - 73 139 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 682 просмотров
  • Случайные связи - 53 316 просмотров
  • За дверью - 49 931 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 922 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon «Алексей 2000»

Автор Влад.
Лёшке -13. Вполне себе обычный ребенок,на первый взгляд,правда,чуток не складный,и вечно «где-то витающий»,как говаривала бабушка. Парнишка мечтал всегда! Может быть,таким образом ему удавалось не только быть крутым и сильным,одним щелчком раскидывающим всех видимых и не видимых врагов-от пацанов из старших классов до межгалактических чудовищ;но и в своем собственном,только ему и никому более не принадлежащем мире быть самым главным,нужным и восстребованным. Может,оттого и был Лешка будто на особом на счету у общественности:не коммуникабелен,в группе риска как не самый благонадежный подросток,трудновоспитуемый и прочее.. Медико-педагогическая комиссия едва ли не определила его в «дебилы»,тем не менее порекомендовав обучение во вторую смену-мальчик заметно проявлял умственную активность во второй половине дня. Вечно занятая мамка махнула рукой-лишь бы учился! (Папке,в виду отсутствия как такового,сказать было нечего.) И не важно,в какую там смену. И так позже в школу пошел,не с одногодками;а во второй смене,глядишь,может полегче станет,среди второгодников-то…

И теперь шестиклассник топал из школы домой,мимо свежезалитого ледяного катка,загребая недавно выпавший снег своими неуклюже-косолапыми ногами в тяжелых ботах. Так марсоход пробирается среди красноватых песков неисследованной планеты. Вдруг где-то впереди мелькнула группа возможного противника,и послышались голоса чужаков,явно старше Лёшки по возрасту. Центр Управления,живо оценив ситуацию,принимает решение срочно изменить маршрут,и пилот-подросток быстренько ныряет в полумрак незнакомого ему переулка. Зимой темнеет рано,а по окончании последнего урока-так и вообще кажется,что на дворе-ночь глухая. Вдобавок,в переулке очевидный дефицит освещения:единственный фонарь светил где-то чуть ли не за целый квартал впереди. Свет из редких окон рядом стоящих домов вырывал из ночной мглы переулка скудные клочки желтовато-грязного снежного пространства. Чтобы выйти к своей улице,мальчишке бы пришлось пройти вдоль всего переулка вплоть до далекого фонаря. Либо вернуться к прежнему маршруту,а с той стороны еще доносились громкие и нагловатые голоса веселящейся компании.. Желудок подростка отозвался тоскливым поскуливанием. Поежившись то ли от собственного более чем не решительного состояния,то ли от пробирающегося за ворот морозца,Лешка неуверенно двинулся вдоль переулка. Ориентируясь на освещенные прямоугольники,мальчик хрустел скрипучим снежком,настороженно приглядываясь к окружающей темноте. Вот чуть наискось от него,за мусорным баком у самой стены темного дома кто-то стоит. Затих,Лешку поджидает. Мальчик втянул плечи,кося взгляд в сторону притаившегося незнакомца. Медленно поровнялся с тенью,с облегчением поняв,что это труба водостока,чью верхнюю часть не видно в более густой тени дома. Перевел взгляд вперед. По бокам от узкой дороги под шапками снега затаились двое,участь которых-постоянно прятать жуткие свои рожи от чужого неосторожного взгляда. И стоит лишь приблизиться к ним-они тут же выскочат из своей снежной засады,протянут свои крючковатые лапы и схватят припозднившегося прохожего,разорвав его пополам,каждому-поровну! Стараясь ступать как можно тише ,Лешка доковылял и до этих подозрительных сугробов,в итоге оказавшимися неубранными до первого снега кучами опавших листьев. Вот еще чуть впереди под ватой снежного одеяла задремала припаркованная небрежно тентованная «газель»,чья большая часть так же скрывалась в прочно занявшей свои позиции тени домов. На самой границе полусвета и тени,где-то у заднего борта грузовичка выпячивалось что-то такое же темное. «Тоже,наверняка,просто тень-аккуратно подумалось Лёшке,уже тверже ступающему вперед,-Может,что-то в кузове..забыли…!»
Проходя мимо,парнишка даже не стал приглядываться. Но вдруг,с охватившей его неприятной дрожью в коленях,боковым зрением уловил некую возню слева от себя-как раз у заднего борта машины. Он быстро повернулся лицом к этому,непонятному,с изумлением глядя,как тень медленно скользит за грузовик. Но этих мгновений ему хватило,чтобы разглядеть странные очертания загадочного нечто. Ростом не выше самого Лёшки,с размытыми формами непонятного одеяния,что сложно сказать,какого пола этот кто-то,сутулая спина,руки до колен. Лица не разглядеть за надвинутым капюшоном. Лешка лихородочно соображал,кто бы это мог быть-бомж или обычный местный житель,прогуливающийся столь странным способом-прячась в тени и в столь не подходящее для прогулок время. Тем временем мальчишка уже рыскал в недрах своего,ставшего предметом школьных насмешек,громоздкого рюкзака в поисках драгоценного оружия. На сэкономленные карманные гроши ему удалось таки купить почти как настоящий игрушечный пистолет,плюющийся бусинками пластмассовых шариков. Пистолет по совместительству являлся и бластером,и огнеметом,и даже выбрасывал прочную сеть,оплетающую противника прочными своими объятиями-всё зависело от воображения и обстоятельств,и в данный момент,несомненно,было хоть каким-то подспорьем в борьбе со страхом. Почувствовав его рукоять в своей холодной ладошке,мальчик ощутил себя уверенным и посмелевшим и крикнул туда,в темноту заавтомобильного пространства:
-Эй,кто там?
Ответа не последовало,как,скорее,и стоило того ожидать,но вот какое-то тяжелое сопение раздалось за спиной,и мальчик похолодел.
Как,вот как за считанные секунды этот кто-то обогнул довольно длинный грузовик и незаметно зашел подростку за спину?! Видит бог,как не хотелось оборачиваться в этот не легкий для храбрости момент! Но в том была острая необходимость,и Лёшка,как-то боком,и совсем по-спецназовски сделал быстрый шаг в сторону и назад,оказавшись с возможным противником на одном уровне. Быстро метнув взгляд на рядом стоящее нечто,пацан рванул с места,так как не убежать,увидев это,было не возможно. Большой рюкзак хлопал сзади чуть ниже спины и почти по ногам,и Лешке с ужасом представлялось как это нечто бежит буквально по пятам,и,словно издеваясь,подхлестывает улепетывающего пацана этими шлепками. Неловко оглядываясь назад,задыхаясь от страха,школьник бежал и бежал вперед,уже не думая о правильности направления и забыв о возможных и воображаемых опасностях,потому как то,что он увидел-было страшнее. Мимолетного взгляда на это,медленно поворачивающее свою безобразную голову навстречу лешкиному взгляду,с лихвой хватило,чтобы не забыть его уже никогда. Из-под нависающего капюшона бесформенного грязного «пуховика» на школьника смотрели страшные,с голодным блеском глазки с вертикальными щелками зрачков. Сероватая кожа на бугристом,в шрамах лице,или,скорее-морде,жадный оскал нечеловеческого,с отсутствующими губами,рта.
И вонь,неперебиваемый смрад, вцепившийся мертвой хваткой в его,Лешки,одежду.
Мальчик бежал,с нарастающим ужасом понимая,что нечто не отстало,а,прячась за встречающимися всевозможными укрытиями,продолжает свое настойчивое преследование,и только неестесственный хрип предупреждает о близости расстояния меж ними.
Тихо подвывая,всхлипывающий подросток повернул к показавшемся за углом дому,чувствуя,как отказываются слушаться ослабевшие ноги. Вот уже ближе родной подъезд,и тут мальчик в панике понимает,что не помнит,в каком из многочисленных карманов-ключ магнитного замка. Лихорадочно и суматошно он обыскивал карманы,стоя у самой двери подъезда,когда заметил притаившуюся за ближайшим углом тварь. И в то время,как она отделилась он своего укрытия,мальчишка достал ключ. Раздалось привычное и такое желанное в этот момент пиликанье,Лешка втиснулся в щель приоткрытой двери и заорал,ощутив на своем рукаве крепкую хватку. С трудом ему удалось выдернуть руку и кое-как захлопнуть упирающуюся дверь. Тут же в неё загромыхало с той стороны,но Лёшка уже,не дожидаясь лифта,задыхаясь,преодолевал лестничные пролеты,когда-то устрашающие его своими темными углами. Наконец,добравшись,позвонил домой,и когда дверь открылась,он рухнул на колени перед обомлевшей бабушкой и отчаянно разревелся…
Прошла не одна неделя,когда Лешке удалось с помощью замечательной успеваемости и примерного поведения доказать,что он может учиться в дневную смену. Конечно же,никто из взрослых не провожал его ни в школу,ни обратно. Лёшка смело преодолевал неожиданно возникающие на пути препятствия,не боясь уже ни хулиганов,ни бомжей,ни незнакомых собак. Потому что он-то точно знал,что в темноте ночи скрывается кто-то,кто гораздо страшнее и опаснее их всех,вместе взятых.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

5 комментариев на “«Алексей 2000»”

Оставить комментарий