Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 874 просмотров
  • Пиковая Дама - 781 478 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 507 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 556 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 106 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 141 просмотров
  • Младенец в морге - 73 173 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 705 просмотров
  • Случайные связи - 53 339 просмотров
  • За дверью - 49 949 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 960 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Пичуговский архипелаг

Я живу в новосибирском Академгородке. С одной стороны у нас лес, с другой искусственное Обское море с кучей разных островов. С другой стороны этого моря, а точнее, на противоположном берегу стоит город Бердск. Раньше этот город имел другое расположение, но в силу неизвестных мне обстоятельств его затопили и город оказался немного в стороне от своего старого местонахождения.
Мой одноклассник Егор в своё время занимался в школе юнг и они часто ходили на ялах (это небольшая лодка) по нашему «морю» и оставались на ночь на островах. Самые ближние острова были, мягко говоря, загаженными — пустые бутылки, битое стекло, пакеты и прочий хлам, который оставляли после себя нерадивые туристы. А если плыть дальше много часов подряд, то можно натолкнуться на группу островков, названных Пичуговским архипелагом. Именно возле этого архипелага и близлежавших островов чаще всего всплывали предмета обихода и (!!!) гробы из затопленного старого Бердска. Конечно, гробами их назвать можно было с большой натяжкой — полусгнившие деревянные ящики с костями. Иногда кости всплывали и дальше, в районе Шлюза и ГЭС. Мальчишки, находившие эти кости, насаживали черепа на палки и бегали с ними по тогда ещё маленькому посёлку гидростроителей.
Так вот… Егор с группой других юнг и старшими наставниками высадились на ночлег на одном из островов архипелага (там был один большой остров и несколько маленьких). Развели костёр, приготовили еду, когда собирались на ночлег, выставили часовых. Поздней ночью всех разбудил крик часового, молоденького ещё мальчишки. Когда все выбежали из палаток, отчётливо услышали волчий вой на соседнем островке. Его-то и испугался мальчишка. Но волков там быть не могло! Небольшой отрезок земли с крутым скатом и полным отсутствием растительности не мог служить домом для хищника, ему бы там даже питаться нечем было. Но вой был именно волчьим. И в дополнение ко всему, на том острове был виден какой-то блуждающий огонёк. Часового сменили, легли спать дальше.

Утром на месте бивуака нашли маленькие следы. Но их тоже там просто не могло быть! Никаких детей на острове не было, туристов не наблюдалось, старыми эти следы тоже быть не могли, их бы просто размыло или стёрло подошвами юнг! Выплывать с острова было решено после завтрака, и у юнг было около часа свободного времени, пока дежурные варили кашу. Парни отправились гулять по большому острову. За небольшим лесочком было болото с табличкой, на которой было что-то в своё время написано, но прочитать было уже невозможно — надпись почти полностью стёрлась. И рядом с табличкой сидел, опустив голову, мужчина!!! На вопрос юнг, откуда он, он лишь махнул рукой в сторону леска, продолжавшегося за болотом. А потом он встал и, так и не поднимая головы, побрёл по болоту, перепрыгивая с кочки на кочку, пока не затерялся в высокой болотной траве.

Мальчишки обошли болото, чтобы посмотреть, откуда же всё-таки взялся этот мужчина, что же именно находится за леском. Но там было лишь разрушенное здание без дверей и окон, зато с хорошо сохранившимся подвальным помещением. Человек здесь жить не мог — никаких следов проживания людей юнги так и не нашли, да и все места, через которые можно было попасть в подвал, были заросшими травой так, что парням пришлось вырывать её, чтобы спуститься в подвал. Пол подвала также был без следов, которые должен был бы оставлять человек на песке. В общем, к бивуаку они вернулись, так ничего и не найдя.

Позже учителя школы юнг рассказали им, что то разрушенное здание — бывшая база отдыха завода «Экран», которая в своё время находилась на территории старого Бердска. После всего услышанного лично у меня осталось несколько вопросов, на которые ни Егор, ни другие знакомые юнги тоже не знали ответа: откуда был слышан волчий вой? какой огонёк перемещался по соседнему острову? кем же всё таки был тот мужчина? откуда взялись детские следы? и почему не затонула база?


Комментарии:

Один комментарий на “Пичуговский архипелаг”

  • Мара says:

    Да, интересно. И вопросов много. Людей можно порасспрашивать, старожилов — может рассказали бы чего интересного.

Оставить комментарий