Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 693 просмотров
  • Пиковая Дама - 741 311 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 488 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 270 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 271 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 479 просмотров
  • Младенец в морге - 72 141 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 772 просмотров
  • Случайные связи - 52 716 просмотров
  • За дверью - 49 412 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 070 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Знаки

Она не помнила, как здесь оказалась, во дворе своего дома, где родилась и выросла первые 20 лет жизни. Сколько теплых воспоминаний ее связывало с родным местом, сколько было пролито слез и разделено счастливых моментов. Она стояла совершенно одна посреди двора обычной кирпичной «пятиэтажки», состоящей из двух корпусов, соединенных аркой и….не узнавала свой дом, потому что сейчас этот дом был домом беспросветной тоски и бесконечных людских страданий. Он давил на нее. И этот двор, в вечных сумерках, обычно светлый и уютный, но куда сейчас не мог пробиться ни один луч света, был абсолютно пуст. Не было ни качелей, ни горок, ни других импровизированных аттракционов, где всегда так весело резвилась местная детвора, а была только голая земля и клочки травы. Она осторожно ступала между холмиками земли. Их было много во дворе, это были могилки, в которых хоронили соседей, умерших от болезней. Сквозь пыльные и почти непросматриваемые окна какой-то квартиры на первом этаже она смогла различить силуэты людей, очень бледных и худых. Они вскидывали руки, кричали ей, но она знала, что они тоже обречены.

Что-то капнуло ей на щеку, она подняла глаза и застыла от ужаса: из каждого окна тонкой струйкой текла кровь. Здесь смертью не пахло, здесь она, собственно, жила. В это время в арку пытался пробиться солнечный свет, но останавливался на пороге в нерешительности. Ей нужно было бежать из этого места, туда, к солнцу, в арку. И, преодолев , наконец, арку, она оказалась на залитой солнцем площади, вымощеной брусчаткой, с красивыми строениями в замковом стиле, и церквями. Очень было похоже на какую-нибудь европейскую столицу. Гуляли люди не спеша, но это были не обычные люди, а настоящие великаны, ростом в 5 метров, мужчины и женщины. Они были одеты в длинные одежды, как в 19 веке, и не обращали на нее совершенно никакого внимания. У нее не было страха, а только удивление и любопытство, и еще бесконечное спокойствие. Она оглянулась на арку, но там была только тьма. Откуда-то стал доноситься колокольный звон, он нарастал, пока не стал таким громким, что она начала закрывать уши руками, пытаясь защититься от нявязчивого и нереально громкого боя колоколов…..

Она проснулась от звонка будильника. В окно било солнце, предвещался отличный весенний день. Она улыбнулась своему сну, который показал ей ее прошлое, настоящее, и, возможно, будущее. Теперь она точно была уверена, как должна поступить. Не будет больше терпеть выходки своего мужа, дебошира, бездельника и тирана. Не будет больше оправдываться перед сверковью в попытке той защитить своего сыночка в очередной раз. Завтра же….нет, сегодня она обязательно подаст на развод, она сама поставит на ноги детей. Она, сильная и теперь уверенная в себе женщина, сама будет распоряжаться своей жизнью, не жалея о прошлом и не оборачиваясь на него.

Автор: Olga


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

7 комментариев на “Знаки”

Оставить комментарий