Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 765 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 533 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 941 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 923 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 679 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 866 просмотров
  • Младенец в морге - 72 627 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 199 просмотров
  • Случайные связи - 52 988 просмотров
  • За дверью - 49 700 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 480 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Женщина на пути тепловоза

В те далёкие времена чёрно — белого телевидения, когда вместо Бога был Ленин, а вместо церкви КПСС, случилось это чудное событие, повергшее меня в шок и поколебавшее мою веру в телевидение, как рупор правды.

Это произошло, точно не вспомню, в конце 70-х – начале 80-х, тогда на ТВ у меня были 2 любимые передачи «Утренняя почта» и «Очевидное –невероятное» с ведущим известным учёным-физиком С.П. Капицей. Напомню, что в те времена правители по церквям не молились, а учёные были сплошь материалисты. 

Ну, так вот. Смотрю я передачу, а там Капица рассказывает случай. Где-то в Волгоградской области товарный состав везёт свой груз. Ночь. Машинист спит. У (не знаю чего там, в тепловозах, пусть будет) штурвала молодой помощник. Поезд идёт сквозь лес, изредка попадаются домики путевых смотрителей, мелкие деревушки… Тепловоз едет, освещая дорогу прожектором. И вдруг, из состояния полусна помощника выводит фигура, стоящая у края пути.

Среди ночи! В лесу! В белой одежде! Не успел молодой машинист сообразить, что к чему, как состав пронёсся мимо, но он растолкал машиниста и рассказал ему о происшествии. Тот, понятное дело, спросонья, наорал на беднягу за то, что «мало того, что спит на посту, так ещё, зараза, баб во сне видит». Не успел старший закончить гневную тираду, как замолчал на полуслове. Впереди, метрах в 100 от поезда, стояла женщина в белой одежде, широко расставив руки. Вокруг лес, на многие километры никакого жилья… И поезд проносится, не передав ни удара, ни каких других данных об этой женщине.

Тут уж и спать расхотелось обоим. Сидят в дорогу взгляд вперили, не прошло и 5 минут, снова стоит. Стоит, раскинув руки и в одной белый платок, с каждым метром увеличивается в размерах и вот уже загораживает собой всё лобовое стекло, глаза полыхают тьмой ночной, рот разинут в крике… Экстренное торможение! Выскакивают наши герои на пути, один с фонарем, другой с ключом на 64, а нет никого. Хотели снова влезть в безопасную кабину, как слышат детский плач. Пошли вперёд, а там ребёнок полугодовалый, в одеялко укутан и к рельсе примотан. Честно скажу, не помню подробностей, как они искали, кого вызывали, но помню, что уже с милицией этот молодой машинист оказался в какой-то избушке, толи путевого обходчика, толи ещё по каким-то причинам живших отдельно от людей. Там жила одинокая женщина, несколько дней назад написавшая заявление о пропаже ребёнка.

Придя к ней, машинист остановился в оцепенении перед фотографией, висевшей на стене. — Это та самая женщина, которую мы видели на пути. — Не может быть, она умерла полгода назад, при родах, — ответила женщина. Естественно, увидеть такое, в передачи Очевидное – невероятное, было шоком. Эта передача передавала новости в области физики и разные научные споры, чем и интересовала меня всегда. А тут… Всю неделю мы обсуждали с пацанами в общаге различные версии случившегося, от чьей-то шутки до происков американских шпионов. Через неделю, в субботу, в зале с телевизором нельзя было протолкнуться от желающих узнать разгадку этой истории.

Ведь сам Капица! Сказал: «Мы будем держать вас в курсе расследования этого происшествия» И вот начало. Заставка. Капица начинает. — Всю неделю к нам идут письма от зрителей с просьбой подробнее рассказать о волгоградском феномене. Огромное количество писем об этой передачи… бла — бла — бла — Я официально заявляю, такой передачи не было!


Комментарии:

10 комментариев на “Женщина на пути тепловоза”

Оставить комментарий