Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 554 просмотров
  • Пиковая Дама - 701 606 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 884 просмотров
  • Кровавая Мэри - 127 121 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 751 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 139 просмотров
  • Младенец в морге - 71 489 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 149 просмотров
  • Случайные связи - 52 305 просмотров
  • За дверью - 49 025 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 495 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon У раздвоенного дерева

Произошла эта жуткая история в 60-х годах прошлого века в одной из деревень нижегородской области — мне о ней рассказал один из непосредственных очевидцев событий. Летним вечером на старой автобусной станции в старенький «ПАЗик», который ехал в деревню под названием Пустынь, стало набираться всё больше народу. Когда в автобусе не осталось мест, водитель решил отъехать. Ехали было долго, а на улице довольно рано темнело, так как стоял уже август. Над тёмной дорогой взошла луна.

Водитель увидел, что автобус подъезжает к раздвоенному дереву, которое росло у дороги. По местной легенде, это дерево было здесь ещё с XV века и раньше выглядело очень красиво, но однажды в грозу в дерево ударила молния и расколола его пополам. Согласно той же легенде, как-то раз дерево решила срубить одна молодая семья на дрова, но когда муж начал его рубить, ему стало плохо и он решил пойти домой. Через несколько дней вся семья скончалась от неизвестной болезни — их кожи начали гноиться, а головы перед смертью людей страшно разбухли.
Так вот, когда автобус стал проезжать мимо этого дерева, бабка на заднем сидении вдруг сказала водителю, что у обочины стоит девушка и надо бы её подобрать. Водитель остановил автобус и вышел посмотреть, что там за девушка. Обойдя автобус, он увидел то, что повергло его в шок: к автобусу двигалась существо с женским телом и огромной лошадиной головой вороного цвета. На существе было оборванное белое платье, кожа твари в свете выглядела серой и прогнившей. Водитель, едва оправившись от ужаса, быстро залез в автобус и погнал его вперёд с огромной скоростью. Пассажиры стали возмущаться — кто лихой ездой водителя, кто тем, что он так и не подобрал ту девушку. Но тут это существо догнало автобус и стало ощутимо биться о корпус автомобиля. Народ, конечно, тут же затих, испугался, кто постарее, стали вслух молитвы читать (это в советские-то времена!). Водитель пытался оторваться от преследователя, но оно не отставало. В конце концов, в какой-то момент жуткая тварь просто исчезла, и все вздохнули с облегчением.
Директор станции, кстати, позже возмущался тем, что корпус автобуса сбоку был измят, и отказывался верить в рассказы водителя и немногочисленных не успевших разойтись домой пассажиров.

Комментарии:

16 комментариев на “У раздвоенного дерева”

Оставить комментарий