Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 765 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 524 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 935 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 916 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 678 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 864 просмотров
  • Младенец в морге - 72 621 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 198 просмотров
  • Случайные связи - 52 987 просмотров
  • За дверью - 49 699 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 472 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Страх живет рядом

Записано со слов моей некогда коллеги и хорошей знакомой. Мне даже неловко как-то об этом говорить – рассказывает мне Оксана. Я взрослая женщина, родила 2-х детей, состоялась в карьере, ни в мистику, ни в религию не верю, но я не понимаю, откуда во мне этот страх.

А началось всё тогда, когда мы переехали с семьёй в большой дом в 4-х комнатную квартиру. Дом не новый, раньше был общежитием, а потом его переделали под частные квартиры, которые получились весьма просторными, там ещё очень длинные коридоры и большие подъезды.

Когда въезжали – вроде было ничего. А потом я стала замечать, что безумно боюсь этих коридоров, и не беспочвенно. Выхожу я на работу в 6.30 утра. Осенью это уже непроглядная темень, зимой и подавно.

Как сейчас помню – был вторник. Я вышла из лифта и поняла – на первом этаже в коридорах нет света. Пробираясь во тьме, я почти дошла до железной двери с маленьким окошком на улицу и протянула руку нажать на красный домофонный кружочек, как услышала шебуршание под лестницей, похожее на рвущийся пакет. У нас там такой тёмный глухой закуток с батареей имелся, куда иногда местные алкаши справляли нужду и оставляли бутылки. В голове мелькнула мысль, что валяется там кто-то пьяный или вообще бомж зашёл. Открыв двери, свет уличных фонарей прорезал темень и осветил уголок под лестницей – никого там не было. Тогда я думала, что сквозняк.

В среду кто-то вкрутил лампочку. А в четверг света не было снова. Освещая телефоном ступеньки и пороги я нашла выключатель, но он не работал. Пришлось снова во тьме идти к выходу из подъезда. И только я подошла к двери, снова услышала это шебуршание, не то пакетом, но не таким, продуктовым, а более похожим на те жёсткие и шелестящие, в какие цветы заворачивают. На звук я резко повернулась и осветила угол телефоном – но ничего там не было! Ни пакетов, ни газет, ни вообще какой либо живой души, хотя слышалось буквально в 2-х шагах от меня. Я быстро толкнула железную дверь и выскочила на улицу.

Пролетели выходные. В понедельник с утра лампочка так и не работала. Внутри меня было тревожно, выйдя на 1-м этаже из лифта, я снова вошла в кромешную тьму длинных просторных коридоров. Идти старалась быстро, освещая телефоном путь, чтоб не споткнуться, как вдруг услышала позади себя звук падающих стеклянных бутылок. Сердце заколотилось, уже не иду к двери, а бегу, нажимаю на красный круг, чтоб открыть, но дверь не поддаётся, а сзади нарастает какая-то возня, с надеждой думаю, что может кто из соседей идёт, свечу вокруг, но никого! Совершенно пусто, хоть и звуки очень близко, буквально вокруг меня. Я так сильно надавила на дверь, что буквально выпала из подъезда, порвав колготки. В машине отдышалась и всю дорогу до работы думала, кто мог шуметь в абсолютно пустом безлюдном подъезде. На работе рассказала сотруднице, та предположила, что крысы. Но позвонив в наш ЖЭК, мне строго ответили, что буквально 2 дня назад по настойчивым звонкам жильцов проверяли подвалы на наличие крыс и грызунов и ничего не обнаружили – травить некого.

Дома я всё рассказала мужу в беспокойстве за детей, за себя.

Следующие утра моей жизни были примерно похожими на то, кошмарное, когда я выпала из подъезда. Я стала пить валерьянку, вздрагивать от каждого шороха, а когда мой младший решил поиграть с пакетом из гипермаркета, и вовсе чуть не лишилась чувств.

Через неделю муж сказал, что так же слышал шорохи, шаги и звон стекла, но осветив пространство парадной своим фонариком на связке ключей, совершенно никого не увидел – ни крыс, ни кошек, ни людей. Говорил с соседом, тот ничего не знает.

В один из выходных дней, когда я днём выходила из лифта, наткнулась на соседку с 1-го этажа и смело зашагала к ней с расспросами, почему у них проблема с лампочкой, слышала ли она что-нибудь в коридорах, и вообще, что за ерунда происходит. Та рассказала мне, что менять тут лампочки бесполезно – даже электрик разводит руками – вставляет новые, завинчивает плафон, но они всё равно перегорают за день. Шорохи они слышат, да уже давно к ним привыкли. У них, оказывается, ещё и в двери звонят частенько, портят обивку, царапают, а хулиганов никак не словят и толку от той железной двери в подъезд.

Совсем недавно, утром подходя к двери подъезда с маленьким брелком-фонариком, купленным мне мужем, я краем глаза заметила несколько больших теней позади меня, плавно ползших в тёмный закуток под лестницей. Дверь домофона всё так же не открывалась какое-то время, и я ясно ощутила, что не одна, как некто смотрит мне в спину.

Сейчас мы с мужем решаем вопрос о переезде. Мои нервы окончательно расшатались, каждый раз путь по этим страшным коридорам из дому и домой приводит меня в ужас. Я, взрослая состоявшаяся женщина, превратилась в суеверного пугливого подростка. И больше всего я боюсь за своих детей, хотя пока ни один из них не говорил о страхах.


Комментарии:

7 комментариев на “Страх живет рядом”

Оставить комментарий