Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 802 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 908 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 069 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 073 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 782 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 937 просмотров
  • Младенец в морге - 72 741 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 311 просмотров
  • Случайные связи - 53 057 просмотров
  • За дверью - 49 753 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 565 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Замки на дверях

Лет 25 назад наша семья получила новую квартиру в только выстроенной многоэтажке в Новгородской области, в городе П. Кто когда-нибудь въезжал в новую, пахнущую свежестью квартиру, поймет, сколько радости испытываешь и как она тебя переполняет. Хочется ей поделиться со всем миром. И, как заведено, начинается знакомство с соседями по лестничной площадке.
Соседи оказались людьми общительными, веселыми, и с первых дней родители советовались с ними по обустройству, заскакивали друг к другу что-то одолжить и просто поболтать. Так в мире и согласии прожили где-то пару-тройку лет. Наверное, я и мой брат никаких перемен и не заметили бы, но мама уехала в командировку, а нам очень захотелось похозяйничать и напечь блинов. И случилось так, что не оказалось ни одного яйца сделать тесто.

Долго я не думала и вприпрыжку побежала на лестничную площадку к тете Вале — взять до вечера в долг не достающий ингредиент. Каково было мое удивление, когда она сначала не открывала и разговаривала через дверь, но потом все-таки начала открывать. Не помню, сколько замков она повернула, щеколд и цепочек сняла, но времени это заняло порядочно. И, что самое неприятное, яиц она не дала — сказала что-то вроде «нельзя». От ее двери я отошла под звук десятка закрывающихся замков и до вечера, пока не пришла мама, пыталась вспомнить, где же я перешла дорогу тете Вале.
Мама прояснила ситуацию сразу, попросив при этом больше никогда не беспокоить соседей. А вот собственно и история, которую соседка рассказала маме. Приехали к т. Вале гости недельки на две, разобрали вещи и с дороги улеглись спать пораньше. А утром резко прервали свой отпуск, собрали вещи и — в обратный путь, сказав на прощание: «Валя, плохая квартира — чисти.» Она в недоумении — «Что случилось?» «А ты ночку не поспи и узнаешь.»
И вот соседка со своим мужем, ныне покойным, решили не поспать ночь. Сразу после полуночи в полной тишине слышат, как открылся замок входной двери и кто-то тяжелой походкой прошел через всю квартиру, открыл балконную дверь и вышел (третий этаж), а через какой-то промежуток времени таким же образом в обратную сторону вернулся, закрыв за собой дверь на замок. До утра они даже не шевелились. А днем сменили замок, поставили задвижку и спокойно легли вечером спать или, точнее сказать, ждать, что же будет. Все повторилось, как и в предыдущую ночь.
Тогда у них началась паника. Священник не помог, и Валентина ездила к какой-то бабуле-ведунье и, видимо, в квартире все успокоилось, но замки на дверях все равно регулярно прибавлялись. Через лет 10 они построили свой дом, а эту квартиру получил мой будущий муж. Такого, как у т. Вали, у нас, конечно, не происходило, но рассказать есть что. Хотя бы о нашей тесной дружбе с хозяином-домовым. Но это совсем другая история.


Комментарии:

2 комментария на “Замки на дверях”

  • Ева says:

    Расскажи домовом.

  • Мара says:

    История неплохая. Вот только несостыковачка — в начале истории сказано, что только что въехали во вновь отстроенную многоэтажку, а в конце рассказывается, как т.Валя натерпелась ужасов ранее, уже живя там. Как это? Ведь только построили? Понятно, что выдумка, но всё же, всё же…

Оставить комментарий