Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 802 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 908 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 069 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 073 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 782 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 937 просмотров
  • Младенец в морге - 72 741 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 311 просмотров
  • Случайные связи - 53 057 просмотров
  • За дверью - 49 753 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 565 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Почему спит ребенок?

Нашла эту историю в интернете, в ней нет мистики, но она ужасна.

В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби. Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.

Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…

Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.

Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает? Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…

У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.

– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.

Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты.

— Пошел на… – произнесла она одними губами.
– Почему он спит?! – я почти кричал…

Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:

– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.

Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную
женщину от негодяя в дорогой дубленке.

Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:
– Пошел в…
А ребенок спал…

Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности.

Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене. Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят
«наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.

Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:

– Или под героином, или под водкой…
Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»
– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?

Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем,
среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…

… На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но  разговора не получилось. А получилось следующее… У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш? Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…

Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок.

Прислано Евой.


Комментарии:

29 комментариев на “Почему спит ребенок?”

  • madjke says:

    суровая правда жизни…

  • ольга says:

    Вроде бы об этом уже не раз говорили и по тв и в газетах. Странно, что есть те, кто этого не знает. По-моему, если хочешь сделать добро, так лучше детские вещи и игрушки в дет дом отнести или помочь кормом собачему приюту.

  • Наталья says:

    У меня волосы дыбом…просто такой страх…страна отморозков

  • Александра says:

    Спасибо за поднятый вопрос ,безразличие — болезнь больших городов ,в поселках этого практически нет ,и если я увижу такую картину я позвоню в опеку ,участковому потому что мы все друг друга знаем и для нас это ЧП. В городе тоже есть рычаги для воздействия ,службы УФМС ,рейды -тогда получается все продается ,именно с молчаливого согласия безразличных…

  • STALKERIIIA says:

    Жесть 🙁
    Никогда не подаю попрошайкам, неважно, дети это или старики. Можете называть меня жестокой, но я не хочу чтоб мои чесно заработаные, пошли кому-нибудь на водку…
    (В нашей деревне народ просит в основном на бухло)

  • Tr@t@t@ says:

    Александра!Вы идеалистка,рычаги воздействия на эти службы-деньги и реальная угроза власти и жизни таких чиновников,те,кто ищет правды этими рычагами воспользоваться не могут,а те,кто её скрывают,пользуются вовсю,в вашем поселке,я уверена,всё то же самое,просто масштабы другие

  • Светик says:

    Это аморально и бесчеловечно….Разумом понимаешь что это происходит рядом с нами, а верить не хочется!

  • Олег says:

    Хорошая статья! Как вести себя, когда видишь попрошайку с ребенком? Да,ведь этот ребенок может быть ворованным! Его, возможно, ищут родители! Звонить о2, чтобы зафиксировали мой вызов? Звонить в органы опеки?

  • Екатерина says:

    Все это очень страшно!!!А самое главное что не к кому обратиться за помощью,этот «бизнес» только процветает.

  • jena alfa says:

    Звонить 02 наверно бесполезно, если кто-то захочет этим заниматься, то сразу отправляйтесь в прокуратуру. А мент послал в … (не знаю, куда конкретно послал мент автора) потому, что он в доле с хозяином попрошайки, имеет свой жирный кусок пирога. Вообще, тот, кто это написал ещё легко отделался, могли его пригласить куда-нибудь для беседы, а потом труп «борца с ветряными мельницами» мог бы быть и найден…

  • Ян says:

    Обращаться в любые органы бесполезно, т.к. система полностью коррумпирована. А вот если наши граждане, хоть на минуту каждый, серьезно задумаются об этих и подобных им проблемах, — порядку станет больше.

  • ..... says:

    Я обычно всегда давала денег попрошайкам, только говорила побойтесь Бога, водку не берите. И сейчас поняла что для них (не для всех,но для многих) нет ничего ценного, и для их начальства тоже,лучше отдать действительно нуждающимся…

  • Рина says:

    Нужно не только в полицию позвонить, но и обязательно ее дождаться! Знайте, что без ваших показаний, попрошайка избежит разбирательства! Не надо тут дезинформировать народ, каждый должен начать с себя. Бездействие людское, приведет только к гибели этих детей. Не проходите мимо, вызывайте аполицию, давайте показания, настаивайте на мед.осведетельствование! Знайте, что люди есть везде, стучите и вам откроется. А бубнилки вечно ноющие и вздыхающие, пусть пишут мемуары про произвол и продолжают ровно сидеть на опе!

  • Чёна says:

    Вот это,действительно,ЖУТЬ! А я,лохушка безмозглая,подаю! Теперь убийцей себя ощущаю! Причём,если бич,какой-нибудь,просит,якобы,на хлеб,денег не даю,а в магазин захожу,продукты ему покупаю,а вот если такая»мамочка» просит,то дам обязательно,даже если сама без хлеба останусь. Кажется,ничего хуже быть не может,чем вот так,с ребёнком,на улице… Вот я идиотка то! Боже мой,как страшно то! А что касается дет.домов-тоже палка о двух концах. Был у меня одно время секонд хенд. Вещи я получала из Германии,совершенно новые,в упаковках,просто нераспроданные. А поскольку детские вещи расходились не очень хорошо,а доставались мне за копейки,то я с каждой партии энное кол-во товара стала закидывать в дет.дом. Долго удивлялась почему не вижу деток в своих вещах,пока не обнаружила эти вещи на базаре неподолёку. По,вполне,уже рыночным ценам. Они под это дело даже точку открыли! Не буду вдаваться в детали,но ни до чего там не докопаешься,ничего не докажешь. Вот и выходит,что просто строишь дворец заведующей дет.дома! Можно,наверное,в церковь попробовать,но тоже доверия не внушает. Не знаю,как у вас,а у нас батюшки на такииих тачках рассекают,что еще и им дворец строить,как-то не хочется! А что делать то? Как жить? И кому верить?

    • сергий says:

      своих детей рожайте и побольше,и воспитывайте-единственное право у русских,которым не пользуемся.

    • Чёна, с детства знала о нищенском бизнесе, дядя в милиции, теперь уже в полиции служит, много чего порассказывал. А деток жалко, прочла и на душе кошки скребут, мерзко воровать у обездоленных. Наказание найдёт рано или поздно мерзавцев, получат по заслугам.

  • ВиШеР says:

    Ужас какой то!!!

  • Ириска с гвоздями says:

    Это давно не секрет, странно, что кто-то еще не знает. Я давно не подаю таким, но это ни о чем, т.к. им подает масса народу и многие надеются, что хоть немного будет потрачено на малыша. Сейчас почти во всех магазинах стоят коробки для сбора пожертвований, вот туда кладу часто. Еще можно отвозить ненужные неизношенные вещи в детдома, книги с удовольствием возьмет ближайшая школа или садик. А еще можно просто помогать конкретным людям — у каждого среди родных и знакомых найдутся малообеспеченные семьи. Любители советовать рожать не переставая! Лучше родить одного или двух и воспитать нормально, чем наплодить побольше нищеты. А уж помогать собачьим приютам в стране, где миллионы нуждающихся детей, вообще считаю маразмом, один ребенок дороже всех беспризорных дворняжек, псинолюбы хреновы!

    • Ангел тьмы. says:

      Уважаемая или уважаемый (фиг вас знает) Ириска с гвоздями

      А теперь представь себя на месте какой нибудь собачки у которой недавно родились щенки и она сидит в каком-то дворе зимой, и у неё нет молока что бы кормить их. и теперь перенесьсь в детский дом, где тепло и детей кормят, ПОЧУВСТВОВАЛ(А) РАЗНИЦУ.

      P.S
      Чтоб не писал(а) всякую фигню, детей мне тоже жалко, а родителей которые так поступили с детьми я ненавижу.

      И ЕЩЁ. Если тебе и собаку с щенками жалко, то если ты опять будешь писать сюда комментарий то либо просто, либо в конце комментария ставь вот это: \(-)/

  • Sinaloa says:

    Я каждый день ходила мимо такой компании — цыганка, +1 ребенок — девочка, ходит рядом, 2ой ребенок на руках спит, младенец совсем. Иногда подавала. А недавно вышла местная газета с большой о них, местных цыганах. Больше не подаю — так как там одна цыганка прямо заявляла — «цыгане не работают. Не принято у нас». Ну и у меня теперь не принято подавать.

  • Sinaloa says:

    С большой статьёй имела в виду

  • Вован says:

    А я никогда об этом не задумывался.Я просто лишних денег с собой не ношу, принцип у меня такой.

  • Сволочь…Нельзя же так с детьми…Себя бы накачали, да и сдохли с миром…Ириска с гвоздями, я конечно понимаю твой гнев, но многие люди любят собак,поэтому помогают…Но есть и люди которые помогают большую часть собакам, а о детях думают также как и ты о собаках!

  • Мара says:

    Очень неприятная история. Но приятно, что подняли эту тему.

  • Ева says:

    когда в первый раз прочла эту историю, мурашки по коже прошли

  • Sergey says:

    рассказ хороший и правильный

Оставить комментарий