Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 867 просмотров
  • Пиковая Дама - 778 052 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 453 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 479 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 056 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 118 просмотров
  • Младенец в морге - 73 116 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 664 просмотров
  • Случайные связи - 53 289 просмотров
  • За дверью - 49 922 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 898 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Гадание

Так уж получилось, очередной рассказ про Ксюшу.

Случай произошел с моей соседкой Ксюшей в апреле 2007 года. Рассказ веду от первого лица.
В тот день утром родители уехали проведать родственников в деревню, а я осталась дома готовиться к экзаменам. Я была рада наконец-то заняться своими делами, чтобы никто не отвлекал. Устав сидеть над конспектами, я решила погадать ради прикола. У моей мамы есть старая книга, в которой собраны разные гадания. Но я особенно в них не верила, да и предсказания не сбывались. Так что на сей раз я решила просто скоротать время. Полистав книгу, наткнулась на старинное гадание одной француженки, жившей в 17 веке. Суть гадания заключалась в том, что надо было на зеркале помадой написать несколько имен тех людей, на которых гадаешь (обычно противоположного пола), а затем повернуться спиной и прочитать небольшое заклинание. В описании говорилось, что в последующие несколько часов каждый из тех людей даст понять, как он к тебе относится. Я подумала, что все это бред, но решила попробовать..

Взяла помаду и написала в ванной на зеркале три имени — Максим, Егор и Олег. Максим учился со мной в университете, Егор — приятель из дворовой компании, а Олег просто давний знакомый из другого города, с которым мы часто переписываемся в Интернете. Каждый из этих молодых людей мне был в той или иной степени симпатичен, вот я написала их имена. Написав, я повернулась спиной и прочитала небольшое заклинание три раза. Теперь мне оставалось ждать каких-либо известий от каждого молодого человека. Я тщательно отмыла зеркало от помады и снова села за конспекты. Примерно в 12 ночи раздался телефонный звонок. Я взяла трубку — говорил тихий женский голос. «Алло, здравствуйте, а Максима можно к телефону?»… «Извините, вы ошиблись, у нас таких нет», — сказала я и повесила трубку.. «Хммм.. Максим — одно из тех имен на зеркале. Интересное совпадение», — подумала я. Не придав этому большого значения, я снова принялась за учебу. Минут через 10 в дверь позвонили.

Я посмотрела в глазок — никого.»Ну уж нет, сейчас я узнаю, кто тут балуется», — я открыла дверь и вышла на площадку. Лифт не работал, никаких шагов и прочих звуков слышно не было. Это означало, что звонивший мог затаиться где-нибудь в подъезде. Мне стало не по себе, но тут в моей квартире раздался какой-то шорох. Я вздрогнула и метнулась к себе домой, захлопнув входную дверь. Тишина… Домашних животных у меня нет. Может, показалось? Ну и дела.. Медленно сев за письменный стол, я уставилась в книгу. Какой-то пакостник написал на странице учебника надпись «Ты дура, ненавижу тебя!!!» , а рядом была нарисована противная ухмылка. Я машинально восприняла это на свой счет — учитывая все происходящее в доме, каждая мелочь добавляла нервоза. Голова моя полностью отказалась воспринимать материал. И тут я почувствовала запах газа.

Прибежав на кухню, я увидела, что краник плиты неплотно закрыт. Выключив газ, я распахнула все окна настежь, чтобы проветрить помещение. С улицы ворвался шквал ледяного ветра и моментально подхватил все легкие предметы, перевернув их вверх тормашками. Переведя дух и устранив беспорядок, я вернулась в комнату. От сильного сквозняка с полки упали книги и журналы. Я увидела ту самую книгу гаданий — она была распахнута посередине. Подняв ее с пола, я бросила беглый взгляд на страницу. «Если пепел напоминает по форме дом, то этот человек ждет вас в своем доме, но не может его покинуть». «Все, хватит! Я схожу с ума», — выкрикнула я, захлопнула книгу и вернула ее на полку. Села на диван,погруженная в мысли и испытывая нарастающее волнение. Я все еще надеялась, что вся эта «мистика» — лишь плод моего больного воображения и невероятные совпадения. Если бы я не гадала недавно, то такого страха наверняка бы не возникло. Я просидела так минут 15, а может, и целый час. Вроде все спокойно, лишь вода противно капает из крана в ванной. Пошла в ванную, завинтила плотно кран, посмотрев на себя в зеркало.

Отражение мое оставляло желать лучшего — вся бледная, с мешками под глазами, я выглядела очень скверно. Тут я почувствовала, как мои ноги пронзает холод. Посмотрела вниз и обнаружила, что стою в луже, а ноги в носках по щиколотку мокрые. «ОТКУДА ТУТ ВЗЯЛАСЬ ЛУЖА????» Только что тут было сухо, и я точно помнила, что ничего не проливала. Вытерев начисто пол, решила позвонить Егору — тому самому парню со двора. Мне захотелось услышать его голос, такой успокаивающий, надежный.. «Алло! Егор?.. А Егора можно?» «Егора больше нет!», — ответил тихий всхлипывающий голос. Егор отравился газом — час назад он умер в реанимации… Тут я осела.. Схватила кошелек, телефон, запихала в сумку и метнулась в прихожую. Я хотела убежать, куда глаза глядят, подальше от этой чертовщины… Но тут я заметила, что за дверью кто-то есть. Я слышала чье-то тяжелое дыхание. В ужасе я посмотрела в дверной глазок и увидела, как чья-то тень шевелится в свете фонаря. Как будто кто-то поджидает за дверью.. Тогда я взяла телефон, чтобы позвонить родителям. Но тут же меня опередил звонок.

— Алло! Алло!, — кричал женский голос, — Ксюша? Где Максим??? »
— Я понятия не имею…
— Как не знаешь!?, — изумился встревоженный голос, — Он же три часа назад с тобой разговаривал по телефону и сказал, что ты чем-то напугана и просишь его зайти на минутку…
— Он не приходил. Извините.

Короткие гудки… Я остолбенела. Я… Я ведь никого к себе не звала… Егор умер… А теперь и Максим пропал… И он ведь сказал, что идет именно ко мне… «Чертово гадание!!! Что за хрень такая? Хмм. а вдруг это Максим стоит сейчас за дверью?»,- подумала я, — «Может, он все-таки пришел, но почему тогда не постучался?».. осторожно приоткрыв дверь, я выглянула наружу.. Все, что я увидела — это мокрая рубашка. Мужская рубашка. Она валялась на лестнице, с нее капала вода. «Что за черт?» Все происходящее было за гранью моего понимания. «Олег!!!», — внезапно пронеслось в голове, отчего ноги сделались ватными, — «остался еще Олег! Неужели с ним тоже что-то случилось?» Я кинулась к телефону и стала набирать номер Олега. Трубку никто не брал, отчего с каждым гудком сердце колотилось все сильнее и сильнее. Потом сонный голос Олега чуть слышно сказал:

— Алло.
— Олег! Ты меня слышишь? С тобой все в порядке??? Тебе грозит опасность! Олег? Прости, это я виновата, — я не могла больше сдерживать слезы, -Это я! Прости, Олег!!!
— Ксюша, что случилось? я сплю, все нормально, почему ты винишь себя? Ксюша, успокойся, ты же знаешь, как я к тебе отношусь, ты мой самый лучший друг. Не плачь, пожалуйста, все хорошо.. Подожди, что-то паленым запахло, я пойду посмотрю…
— Олег! Нет! Не трогай его, мразь!!!!, — орала я в ужасе. — НЕТ!… — НЕЕЕТ!!!…

Раздался какой-то треск и пошли короткие гудки. Я стала набирать еще и еще. Я звонила раз 50, мысленно умоляя его ответить. Тщетно.Трубку никто не брал. «Олег, милый Олег.. За что??? » Я только сейчас поняла, как мне дорог был этот человек, какой он был замечательный, добрый, хороший.. Это я его погубила! Его и всех остальных. Я зарыдала от боли.. От усталости, от чувства неимоверной вины. Полностью раздавленная, я включила телевизор, чтобы не слышать эту зловещую тишину и собственные стенания. Тут пришла смс на телефон. «Ксюша, я тебя очень люблю! И всегда любил. Не вини себя ни в чем, я сам так решил. Если бы я этого не сделал, она убила бы тебя. А я хочу, чтобы ты жила. Прощай. Максим» …

Я стояла посреди комнаты, а диктор в телевизоре безразличным голосом говорила о том, как 18-летний Максим Попов в расцвете сил покончил жизнь самоубийством, вскрыв себе вены в ванной, наполненной водой… Тут же ведущая переключилась на новость про то, как в каком-то доме прорвало трубопровод, а в зоопарке родился медвежонок. «Максим…», — мне стало плохо. Ноги подкосились, голова закружилась, а в глазах потемнело. Я прошла в ванную, чтобы обдать себя холодной водой. На зеркале помадой было написано одно-единственное слово: «Ксюша»

Крипота


Комментарии:

13 комментариев на “Гадание”

Оставить комментарий