Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 568 просмотров
  • Пиковая Дама - 705 090 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 924 просмотров
  • Кровавая Мэри - 127 197 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 790 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 169 просмотров
  • Младенец в морге - 71 527 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 198 просмотров
  • Случайные связи - 52 338 просмотров
  • За дверью - 49 050 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 529 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Ночные кошмары

Год назад родители уехали из дома на дачу на несколько дней (это — достаточно редкое событие). Возвращаться должны были они во вторник. В ночь с воскресенья до понедельника я засиделся за компьютером часов до трёх-четырёх. Когда уже глаза начали слипаться — закрыл калитку на засов, уложил кошечку в кровать рядом с собой и заснул.

Внезапно меня разбудили какие-то неясные звуки, доносящиеся из коридора. Я решил, что это буянит наш второй кот. Открыл глаза в полной темноте — единственное окно занавешено непрозрачной шторой. Щёлкнул выключателем прикроватной лампочки, но та не загорелась. Поставил себе на заметку, что надо вкрутить новую и аккуратно встал, стараясь не потревожить кошку. К моему удивлению, верхний свет тоже не включился. Я решил, что нет электричества, но тут в коридоре загорелся свет (у нас детектор движения).

Я открыл дверь в коридор — там было полно народу. Все родительские друзья, которые собираются у нас по праздникам, были дома и мои родители. Мама сидела на кухне с подругой. Я спросил у неё, почему у нас дома все эти люди и почему они вернулись на день раньше положенного. Она ответила что-то невнятное, будто «решили вот собраться без всякого повода, а чтобы это сделать пришлось приехать раньше».

И тут до меня дошло и я спросил, как они попали в дом, минуя калитку, запертую на засов. В этот момент я проснулся в полной тьме в своей кровати. С ходу щёлкнул выключателем, но лампочка, как и во сне, не зажглась. Тут я не на шутку испугался. Сел на кровать, растормошил кошку. Начал щипать себя — больно, давать пощёчины — ощущались, внимательно всё рассматривать — всё совершенно реально, до мельчайших деталей. Убедившись, что не сплю, направился на кухню попить водички. Но, открыв дверь в коридор, я увидел за ней свою мать. Сразу начал орать: «ты не могла пересечь калитку, это сон!», а она лишь молча улыбалась. Тут я начал форсированно просыпаться — попытался подвигать конечностями, ощущить себя, лежащим на кровати. Всё перед глазами начало постепенно расплываться и, наконец, я проснулся весь в холодном поту и часто дыша. Моментально включил лампочку(успешно) и расслабился на кровати, пытаясь понять, «что же это было» и как я не смог понять, что сплю — ни щипки, ни какие-либо другие способы не помогли. При этом я нервно похихикивал, пытаясь себя успокоить. Кошка смотрела на меня, щуря глаза из-за света прикроватной лампочки. Я, усмехаясь, сказал: «Что пялишься? Кошмар приснился, бывает».

На что она ответила человеческим голосом: «А ты уверен, что он кончился? Думаешь, мы так просто тебя отпустим?». Тут меня охватил какой-то невообразимый, иррациональный животный ужас. В истерике я пытался закричать, подвинуть конечность, упасть с кровати — сделать хоть что-нибудь, через секунд 20 борьбы со сном, показавшимися мне вечностью, я наконец продрал глаза, одновременно дёрнувшись и издав нечленораздельный звук. Сразу вскочил с кровати, пробежал по дому, включив весь свет, кому-то позвонил (где-то в 4:40, но мне было по фигу), включил музыку и сидел за компьютером, пока не рассвело. Вы будете смеяться, но часов в 8 я всё-таки лёг спать с открытой шторой и светом, бьющим в глаза.

Думал, отпустят ли «они» меня на этот раз. Но продрых я на этот раз без сновидений, да и много дней после — тоже без кошмаров. Кошмары, снившиеся позднее, не были до сих пор (чур меня, чур) связаны с тем сном и носили в основном апокалиптический характер — проснулся и забыл через 10 минут. В общем, с тех пор боюсь продолжения того сна. Такая вот невымышленная история.


Комментарии:

6 комментариев на “Ночные кошмары”

  • Машета says:

    Не знаю,не знаю, как-то уж очень закрученно…Думаю выдумки это все

  • Наташа says:

    У меня точно такие же кошмары ночные были за исключением некоторых мелочей! Я пока читала, даже мурашки побежали. Только эти люди, которые ходили по квартире и знакомые и не знакомые были. Там была девушка, с которой я жила, я ее спрашиваю со слезами: что у нас в квартире все эти люди делают? А она так же бормочет что-то невнятное, типа все в порядке, пусть они делают что хотят, захотели и пришли. Они были везде и какая-то не русская семья стояла над моей кроватью и просто смотрела. Они были будто со старой черно-белой фотографии. Просыпалась я раз 6 точно и все это было не по настоящему. И каждый раз, когда «просыпалась», шла курить на кухню с соседкой, она меня успокаивала и все повторялось и повторялось. Потом, когда я и в самом деле проснулась, я просто спутала сон с реальностью. Я не могла поверить, что уже не сплю. Меня моя соседка около получаса в себя приводила. Жуткие воспоминания! Я взрослый человек, мне 25, с нормальной психикой, в меру впечатлительна. Этот «сон» произошел около года назад.

  • Игорь says:

    Да такие сны бывает, когда во сне «просыпаешься» снова в сон и так по нескольку раз. Со мной было что то похожее в далеком детстве (сейчас мне уже за 50). Мне приснился сон, что я катаюсь с горки на санках вечером, уже темно, как это бывает зимой. Скатился значит я с горки и тут вижу, что какие то люди, взрослые мужчины побежали на меня намереваясь убить. Я со страху проснулся и с облегчением увидел себя дома, но не в своей кровати в спальне, а на родительском диване в зале, где мне нравилось иногда спать. Будто бы Новый год, наряженная елка (я еще удивился, вроде бы не Новый год. И у елки за столом сидит мой дядя Виталик, который жил в другом городе и у нас бывал очень редко, не чаще 1 раза в 3 года. Я его очень любил и обрадовался, когда его увидел. Но тут он вдруг превратился в отца и стал что то мне выговаривать. И тут я окончательно проснулся в своей постели.

  • сергий says:

    нельзя спать во сне!

  • apokalipsis says:

    Крутая история!)

  • Мара says:

    Интересно! Даже если и выдумка — то очень хорошая. А если правда, то вообще слов нет…

Оставить комментарий