Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 683 просмотров
  • Пиковая Дама - 738 252 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 443 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 215 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 225 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 444 просмотров
  • Младенец в морге - 72 091 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 719 просмотров
  • Случайные связи - 52 679 просмотров
  • За дверью - 49 376 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 037 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Знак от покойника

разместила Ева

Скажу сразу, что эта история произошла на самом деле. Мне 25 лет, сейчас живу в городе, работаю.

Была зима. Позвонила мама из деревни и сказала, что умер дядя. Все это как-то совсем неожиданно, но мне все же удалось отпроситься с работы. Вот я поздним вечером еду в автобусе. Темно. Народу очень мало. Дом, где жил мой дядя, а жил он со своей матерью последнее время, находился в начале деревни, на окраине. Вышла я из автобуса, в окнах горит свет, поднимаюсь на крыльцо, захожу на веранду, полумрак, очень неприятно, на веранде стоит крышка от гроба. Быстрее проскакиваю через сени и захожу в дом. Дом полон народу. Прямо передо мной в углу, стоит гроб и рядом сидит заплаканная бабушка. Нервы на пределе.

Я немного посидела и мы со старшим братом поехали домой. Мама и тетя остались с бабушкой. Мой папа этим вечером не пошел на поминки, выпил немного дома. Когда я зашла домой, я поняла, что он очень расстроен, сразу показался мне состарившимся. Отношения с дядей у них были своеобразные, не думала, что он примет это близко к сердцу. Всегда, как я помню, дядя тянулся к отцу, а тот относился к нему с прохладцей. Так вот, тут папа заявляет, что ему непременно нужно съездить к Василию (так звали покойного дядю). Мы его давай уговаривать, что поздно, что сходит завтра. Толку нет. Брат предложил мне остаться дома, пока он батю отвезет. На что я категорически отказалась, поехала вместе с ними.

И вот заходим мы в дом. Люди уже разошлись. Сейчас я уже вспоминаю все это, как в замедленной съемке, но в памяти это все осталось навсегда. Я стою у порога, передо мной гроб с покойником, около него сидит бабушка на стуле, на стене висят часы и показывают без 3-х минут двенадцать. С лева от меня стоит кровать, на ней сидят мой брат и тетя. Дальше, с правой стороны, сиди мама.

И вот мой отец подходит к гробу и говорит: «Дружочек ты мой Василий, вот я пришел тебя помянуть, много мы с тобой…» И в этот самый момент, за моей спиной, за дверью в сенях начинает твориться что-то просто ужасное. Стоял такой грохот  и шум. Бряканье, звяканье. Первая мысль была, что это крышка от гроба скатилась по стене и упала. Я замерла – куда бежать? Впереди гроб… нет, брат, тетя… нет. Наиболее безопасным местом сознание выбрало маму. Честно скажу ужас был сильный, стоять и знать, что сзади никого не должно быть, все, кто есть в доме – все тут, и слышать грохот за спиной.

Брат и тетя пошли смотреть, взяли фонарик. Крышка стояла на своем месте, никого не было. До сих пор не по себе. Вот так вот дядя среагировал на приход отца.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “Знак от покойника”

Оставить комментарий