Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 561 просмотров
  • Пиковая Дама - 703 811 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 898 просмотров
  • Кровавая Мэри - 127 141 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 772 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 146 просмотров
  • Младенец в морге - 71 507 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 167 просмотров
  • Случайные связи - 52 321 просмотров
  • За дверью - 49 039 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 509 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Змеи в доме ( Часть 1)

Здравствуйте эту историю я написал не давно. Она будет состоять из двух частей. Мой mail www.otar@mail.ru.
Старенький жигуль подъехал к большому двух этажному дому.
-Подожди сынок . Я открою.
— Не надо. Я сам ! — Воспротивился сын отцу. Который хотел открыть ему дверь машины, старик делал это скорее из жалости чем из любезности.Помощь его отвергли.
— Кхм… — Кашлянул таксист,тем самым подав знак забывчему клиенту.-С вас 450 рублей.
-Ой ,простите меня. -Немного порывшився в кармане,старик протягивает деньги.
-Нечего страшного,бывает.- Водитель достал сумку из багажника.Вытер грязные руки и протянул старику ,да бы попрощаться. -Ну , удачи.
-И вам не хворать.- Старенький москвич тронулся с места не сразу ,т.к.она не завелась . Но в конце концов ,таксист поддал газу и тронулся с места.
-Дима ,подожди . Сынок.- Дима уже дошел до дому,где его встретила мать у которой текли слезы на глазах и маленький десяти летний мальчик,нго брат.
Мать кинулась в объятии к сыну. -Димочка ,родненький- Целовала его старушка. -Вот ты и дома. — Сказала она.
-Тогда ты меня так не целовала.-Ответил он.- Ты отдала меня, не знакомы людям , а я говорил что со мной все хорошо . Но вы … Вы не верили.

Сын отолкнул мать в сторону. И вошел в дом. Мать заревела все больше,сережа обнял ее. В это время пришол и отец . -Нуу! Что ты ревешь? -Он положил руку ей на плече.- Не реви! Ты не виновата.Давай же,захади в дом. Сережа а ты чего ждешь? А ну быстро в дом. Старик отвел жену и сына в дом ,сам же он отнес сумку с вещами в комнату сына.
Дима бывший военный,родом из росстовской области как и его родители. За хорошую службу он был награжден и повышен в звании. Ему предложили работу за границей в горячих точках ,он с радостью согласился.Родители гордились им ,младший брат хотел идти по стопам брата. Соседи в деревне любили и уважали Дмитрия.Он был примером для подражания.
Но в один день все рухнуло. Их было 6 ребят,дежуривших на западной части границы (N).Дмитрий с ребятами попал под обстрел. Он прикрывал раненого товарища. Но не смог ему во время помочь. Кто- то кинул в них гранату,Дмитрий поднял ее и собирался кинуть ее куда подальше.Но не успел,она взорволась слишком рядом. После этого он не помнит что произошло на поле битвы. Очнулся он в больнице. Весь перевязанный, левая часть тела не слушалась его. На вопрос медсестре -Где остальные? — Ему ответили. -Ни кто не выжил.-Он стал единственным выжившим. В последнее время он вел себя крайне огрессивно. Случались истерики. Не раз он говорил что хотел бы что бы его не стало в тот день. После этих слов он пробовал совершить суецыд. Проглотив дюжину таблеток снотворного он собирался уйти на тот свет. К счастью врачи успели выкачать из него всю дурь.
После длительных курсов лечения. Его отпустили домой. Там он бесился из за каждого пустяка , периодический избивал отца и мать. В конце концов они позвонили , и Диму забрали. В клинику для душевно больных. После длительной разлуки в 5 месяцев . Сердце матери не выдержало и требовало встречи. Она надеялась что сын поправиться. И Дмитрия отпустили на несколько дней домой.
-Сын,там мать поесть приготовила. Давай спустимся.
-Я не голоден.
-Как не голоден? Утро же,надо поесть.
-Я же сказал ,что не хочу есть!
-Дим… -Отец сделал небольшую паузу.- Ты по легче с мамой,она очень переживает. Скучала по тебе.
-Тогда почему она меня туда отправила? Вы… Все… Вы предатели. Вы змеи…
— Мы твои родители и мы любим тебя.
-Отстааань!- Заорал Дима.
Анатолий спустился вниз один. Он был пожилым человеком 60-ти лет,не высокого роста и с небольшой бородой около 3 сантиметров в длину. Он был очень добрым человеком ,любящий свою семью. Официально он ни где не работал. У него была своя не большая ферма. Одним словом «На жизнь семье хватало»
-Где Дима?- Спросила Наталья.
-Он не будет завтракать.
-Как не будет?
-Пускай посидит немного один.
— Тогда я позже занесу ему,поесть.- Наталья принялась класть порцию картофельного пьюре мужу.
Наталья пожилая женщина 55 лет.Не высокого роста,брюнетка.Любящая мать и верная жена. Наталья домохозяйка,помогает мужу мо ферме.Она не может простить себе ,что Диму тогда забрали по ее вине. Собственно она им и позвонила. Он избивал их и у нее не оставалось другого выхода.Он окончательно съехал с катушек.
-Сережа,ты почему не ешь?
-Я больше не хочу.-Ответил мальчик выходя из за стола.
-Ну тогда с ходи погуляй.
-Хорошо. -Кивнул мальчик. Но не поспешил уходить.-Пап.
-Да Сережа?
-А дима… Надолго к нам приехал?…-Отец мешал свое пьюре,не знал что ответить сыну. Он понимал к чему клонит Сережа.
Мать замерла на месте. В комнате воцарилась тишина.
-Пап? -Позвал отца мальчик.
Наталья сняла фартук, подошла к сыну и немного присела рядом с ним.-Сережа,ты не должен бояться Диму… Он тебе не навредит.
-Но мам. Он бил тебя.
-Это было всего раз , и ему тогда было не хорошо… -Сережа прервал мать.
-Это было не раз, я это хорошо помню. Он делал это и с папой тоже.
-Сережа! -Произнесла она немного резко. Мальчик не много перепугался.
-Сережа,иди сюда. -Позвал его отец. Анатолий положил правую руку ,на правое плечо сереже. А мама села на стул ,сложив руки воедино.
-Ты не должен бояться Диму. Он твой брат ,он не сделает тебе ничего плохого.
-Но! -Отец перебил сына не дав ему до конца сказать свою мысль.-Он твой брат, и он ни когда не сделает тебе что либо плохо.-Воцарилась минутная тишина . Затем Анатолий ее и прервал. -Ты все понял?
-Да. -Ответил сын.
-Иди тогда, погуляй на улице. -Мальчик выбежал из комнаты.
От перенопряжения ,Наталья медленными движениями пальцев массировала себе виски.Анатолий поднялся из за стола и поцеловал жену в затылок.
-Не волнуйся. -Прошептал он ей на ушко. -Все будет хорошо.
В друг послышался стук в дверь. Анатолий и Наталья немного насторожились. Кто же это может быть столь раним утром. Наталья открыла дверь. За дверью стояли две женщины в возрасте. Одна была одета в летнее платье синего цвета,оно доходило ей до колен. Так же женщины был головной убор ,округленной формы. Который прикрывал красивые длинные волосы ,светлого оттенка.Такие обычно носили в 30-х годах прошлого столетия. Лицо женщины вырожало радость, а из нее сомой, так и вырывалась энергия,которой хотелось раздать ее другим людям. Глядя на вторую женщину можно было сразу сказать что они, обсолютно противоположны. У этой женщины был более серьезный взгляд,она знала чего хочет от жизни. Волосы темно коричневого цвета , под карэ. Одета она была в вильетовые штаны коричнего цвета ,и в жилетку того же оттенка.
-О…Люба,Вера. -Люба,была той что по ярче и светлее. А Вера ,та что выглядела более деловой женщиной.Это были соседки,они решили зайти в гости и не много побеседовать. -Не ожидала вас увидеть. Входите. — Наталья жестом заманила их в дом,и предложила сесть.
Женщины беседовали на разные темы. Начали они с того что говорили «что съели утром» ,а закончили с тем что сплетничали о соседке Ире. Как та уехала отдыхать на море. -Да если бы не Коля. То сидела бы она дома. Ну скажите девочки ,как он поймет что женат на дуре? Разве я не права? -Говорила Вера.Но в этот момент в комнату зашел Анатолий ,тем самым прервав бурную беседу.
-Здравствуйте дамы. -Произнес он слегкой иронией.
-Здравствуй. -Произнесла Люба, и лихо заиграла глазками.
-Привет Толик. -Поздаровалсь Вера.
-О чем беседуете девочки.
-Да мы о нашем. О женском. -Сказала Люба ,широко заулыбавшись.Что у нее стали видны марщины.Люба не ровно дышит к Анатолию. Наталья знает об этом но не подает ввиду. Она знает что муж ей верен и не хочет лишних скандалов из за пустяков. Но собираеться однажды все высказать Любе. Что бы та не сувала нос в «чужие дела», а вернее в «чужую семью»
-Наташа . -Говорит Вера. -Мы тут слышали… -Вера с любой переглянулись. -Что приехал Дима.
-Да ,это так.Они с толиком приехали буквально пару чассов назад.
-И что говорят врачи?Как он щас? -Спросила Люба.
-Говорят,что он не в лучшем состоянии. Он нервничает из за каждого пустяка. И не осознает все свои действия.
— Что сказали врачи? Он поп… -Люба остановилась. Стали слышны шаги,кто-то спускался со второго этажа. И этим кто то был Дима.Шаги были тяжелые и медленные. Он спускался спокойно и не спеша.
Женщины в гостиной привстали ,да бы поприветствовать Диму.
-Здравствуй Дмитрий. -Произнесла одна за другой.
-Привет. -Ответил Дима ,и не обращая на них внимания побрел на кухню к холодельнику.Взяв содовую ,не спеша вернулся в гостинную и сел на стул рядом с диваном. Остальные молча смотрели на него.
-Как у тебя дела? Что нового? -Спросила его Люба. Дима не спешил отвечать он не спеша пил содовую. После несколько глотков он решил нужным что надо ответить.
-Хорошо. Зачем вы пришли? -Женщины смутились таким прямым вопросом. -Мы пришли к тебе.Узнать как у тебя дела…
-Ахаха… -Женщина не успела сказать больше ни слова ,ее перебил дикий хохот Дмитрия. Он здесь был совсем неуместен. Смеялся Дима громко ,с какой-то бешеностью. Его родители не отводили глаз от него. А соседки не находили себе место.
-Ахах… Значит меня проведать? -Задал им вопрос Дмитрий, еле прекратив смеяться.
Вера покачала головой, да бы так и есть.
-Неет… -Дмитрий сделал еще пару глотков. -Вы пришли посплетничать,позавидовать.Пришли поговорить,о других.Пришли решать свои или чужие вопросы. Но не комне… -Дима сделал глоток. -Вы же ненавидите друг друга, а притворяетесь подругами. Вы…
-Довольно! -Прокричал Анатолий так громко. Что все кроме Димы вздрогнули от неожиданности. -Марш к себе!
-Ахаха. Ах вы змеи.Ненавижу вас.Ахаха -Не переставая смеяться и все попивая свою содовую ,он побрел к себе в комнату. В его словах присутствовала и правда,но то как он говорил и с какой наглостью.Не говоря уже о смехе ,можно было сказать что у парня не все дома.
-Простите,нас. -Обратился Анатолий к соседкам.
-Ни чего… Мы пожалуй пойдем уже с Любой.Да Люб?
-Да. Нам уже пара.
Наталья проводила женщин до калитки. И стояла там пару минут, задумавшись. Она посмотрела на небо вот вот начинался лить дождь. На нее подул прлхладный августовский ветерок. На ладонь ее капнула первая капля.Капля ,за капляй падали на нее. Пока она не осознала что может намокнуть.Вернулась в дом.
— Сережа,домой. — Позвала она сына . Через несколько минут пришол сережа.
Мать заставила его переодеться. Он поднялся на верх.Паралельно с его комнатой была комната Димы ,он стоял у двери. Мальчик испугался действии брата,а точнее его без действий у двери,просто чего-то выжидающего. Сережа набрался храбрости и медленно пошагал к своей двери ,старался не смотреть брату в глаза. Он дотронулся до ручки двери и остановился решив оглянуться. Оглянувшись назад,Дима там уже не стоял но дверь в его комнату была открыта.Сережа зашел к себе в комнату и сильно прихлопнул дверью.А затем чуть приоткрыл и стал смотреть через щель.Сделал он это для того что бы брат слышал что он вошол в свою комнату, а подсматривал он сам незная зачем он это делает.
Простоял он так минут 5,если не больше. Сережа собирался уже закрывать дверь но услышал приближающиеся шаги. Дима вышел из комнаты ,закрыв за собой дверь. Сережа досчитал до 20-ти и тихонько вышел. Зашел в комнату брата.Дверь была не заперта. В комнате царил беспорядок,вещи были разбросоны. Буд-то в дом зашли грабители и перевернули все с ног на голову. Мальчик заметил большущий рюкзак набитый чем то. Открыв его,мальчик увидел внутри вещи и еду.Видеть это было немного странно.
-Куда он их возьмет?В больницу что ли. -Недоумевал Сережа. Он закрыл сумку и как раз вовремя. Стали слышны поднимающиеся на верх шаги. Мальчик перепугался, и дал деру. Оккуратно закрыл дверь и вошел к себе. Это был брат ,он видел его через щель. Его чуть не поймали с поличным.Сердце началось бешено колотиться,дыхание зачастилось. Досчитав до 30 мальчик успокоился. Он решил пойти в низ. Радость так и пропирала его. Закрыв глаза и немного подумав об этом,он вышел из комнаты,закрыв за собой дверь. Открыв глаза он увидел перед собой Диму. Радость сразу куда-то пропала. Теперь в глубине сердца его засел страх,страх того что брат догадался.
Дима смотрел ему в глаза ,у мальчика стали подкашиваться ноги.Парень не спеша зашел к себе в комнату,смотря и не отводя взгляд от маленького брата закрыл дверь. Сережа чувствовал себя не важно.Уж довольно сильно он боялся брата. Спустившись в низ он лег на диван и стал дожидаться родителей,от чего и уснул.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Змеи в доме ( Часть 1)”

  • Фредди Фазбер says:

    Извини но я начала читать и виду ошибочку шёл, пошёл правильно. Ну я ещё напишу а так подумаю думаю поставить ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Оставить комментарий