Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 169 просмотров
  • Пиковая Дама - 624 821 просмотров
  • Реальный случай в метро - 134 499 просмотров
  • Кровавая Мэри - 125 692 просмотров
  • Ожившая невеста - 75 374 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 408 просмотров
  • Младенец в морге - 70 072 просмотров
  • Попутчики в электричке - 52 420 просмотров
  • Случайные связи - 51 443 просмотров
  • За дверью - 48 107 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 46 200 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Жуткая квартира.

-В тот день я собрала вещи, документы и покинула квартиру, в которой жила я и мой гражданский муж Миша. Прожили мы с ним 2 года, а потом его как подменили. Причина оказалась весомой, Миша поиграл один раз в игровой автомат и затянулся в это гиблое дело. Сначала раздавались звонки о его долгах, а однажды я возвращалась домой, возле квартиры меня поджидал какой-то тип, он схватил меня за рукав пуховика и сказал тихо:
— Своему скажи, что связался с серьезными ребятами, должок висит, пусть отдает, иначе будем говорить по другому, а ты если не дура, то беги от такого козла»! А потом он ушел, я зашла в квартиру и долго приходила в себя, ведь я делала попытки вытащить его, сама перезанимала много раз деньги для него, а он обещал бросить играть, но все возвращалось обратно, поэтому я и ушла от него. Пару дней пожила у подруги, а потом сняла квартиру, недалеко от работы, в удобном районе, недорого. Дом был 3х этажный, старой постройки, квартира моя находилась на втором этаже, окна выходили на площадь, на которой находился фонтан, какие-то памятники и лавочки. Обстановка в квартире была обычной, необходимая мебель и простой ремонт. Я разложила вещи в шкаф, а потом принялась за тщательную уборку. После обеда постучались в дверь, я открыла, на площадке стояла женщина, с хорошей стрижкой, аккуратным макияжем.

-Здравствуйте девушка!
-Здравствуйте!
-Я ваша соседка снизу, услышала, что кто-то у вас ходит, вот и поднялась, вы меня затопили в ванной. Давно хозяйку квартиры не видела, вы ее поставьте в известность, если не наладит трубы, я судиться буду с ней!
-Ну хорошо, я передам. До свидания! И я закрыла дверь, мне стало неприятно, что первый день, а уже начался с какой-то неприятности. Я достала телефон и набрала Ларису, так звали владелицу квартиры.
-Лариса здравствуйте — это Маша, я звоню по такому делу, ко мне пришла ваша соседка снизу и пожаловалась, что мы ее топим, в ванной. Пригрозила судом, если не сделаем ремонт труб.
-Я поняла, ну вызови сантехников, в счет оплаты за квартиру тогда делай. Меньше мне отдашь в следующем месяце и все.
-Хорошо, до свидания, извините.
Я полазила по интернету и нашла номер местного ЖКХ, сантехник обещал прийти в среду. Наступила среда, сантехник быстро посмотрел трубы, но оказалось, они целые, в кухне тоже. Мы даже спустились к соседке, у нее было огромное пятно, еще сырое, а потом она сама посмотрела трубы и пожала плечами просто.
-Просто фантастик какая-то прямо! — произнесла соседка.

Сантехник не стал брать деньги и удалился. Ну а я попрощалась с соседкой, похлопотала по дому и решила принять ванну. Время было позднее, около одиннадцати. В ванной висела ширма, обычная шторка, на ней были изображены дельфины и рыбки, я лежала в теплой воде и разглядывала этих рыбок, как вдруг я заметила, что за шторкой кто-то есть, отчетливый силуэт фигуры был хорошо виден, сквозь шторку. Я рукой быстро отодвинула шторку, но не кого не обнаружила, на всякий случай я вылезла из теплой воды и проверила замок в входных дверях, он был закрыт. Я вернулась обратно, желание долго оставаться в ванной у меня пропало. Я быстро помылась и легла спать. Дня где-то через два, ночью я не могла не как уснуть, вертелась-крутилась, лежала и смотрела в потолок. В квартире стояла тишина. Телик включать не хотелось, тишину прервал звук исходивший со стороны кухни или коридора. Будто кто-то прошел, а потом сел на стул. Он заскрипел. Я сжала руками одеяло и вжалась в диван. Было страшно. Я сразу вспомнила тот силуэт в ванной. Вскоре все стихло, где-то в районе четырех утра, я уснула. Утром рано я встала и начала собираться на работу, по дороге на кухню, я наступила небольшую лужицу. Она была в начале прохода на кухню, она не вытекала откуда-то, а будто сама по себе образовалась. Я вытерла лужицу, быстро позавтракала и унеслась на работу.

-На улице стояли морозы, мне повезло, что у меня выпали выходные и ехать на работу не нужно было, в такую погоду я очень люблю пить горячий чай, смотреть телик или читать книгу. Так я и поступила, я зачиталась книгу и вскоре поняла, что безумно проголодалась. Я открыла холодильник и стала думать чем же перекусить, я достала сыр, яйца и батон, пока все ставила на стол, дверца была открытой, она была очень слабой, т.е если холодильник был открыт, то дверца легко оставалась в открытом положении. Резкий звук закрывающейся дверцы меня очень напугал, дверца сама закрылась. Я быстро нарезала батон, натерла сыр, и стала обжаривать батон в сыре и яйце. Было очень вкусно! Когда я пила чай, то боковым зрением заметила что в коридоре кто-то есть, кто-то стоял в проходе в зал. Я старалась не смотреть, но повернулась и не кого не увидела. «Паранойя» — подумала я тогда про себя. На этом не закончилось, открылась дверь в ванную. Она тяжелая. разбухла вся от влаги и закрывалась плотно. Без шпингалета. Я набралась смелости и включила свет в ванной. Не кого не было, но ощущение кого-то еще было постоянно. В тот день больше странностей я не замечала.

— Где-то перед новым годом, числа 27 декабря, я уходила в магазин и закупала необходимое на праздник, должна была приехать подруга отмечать новый год со мной. А когда я возвращалась обратно, то в подъезде кто-то громко ругался и долбился в мою дверь. Оказалось — соседка снизу.
-Добрый день!
-Девушка, вы топите меня, сколько можно?! Я щас полицию вызову и не буду церемониться с вами больше.
Я Открыла дверь и услышала, что в ванной бежит вода. Прямо в сапогах я забежала в ванную, бежал кипяток, резкий пар ударил мне в лицо, и его сразу зажгло. Я перекрыла воду в туалете.
-Я точно не включала воду, я же адекватная и кипяток тем-более.
— Девочка, звони хозяйке и пусть готовит деньги и делает мне ремонт, вы меня заи….!!!

Я стояла с открытым ртом и мне хотелось плакать, выходит, что оставят меня виноватой, будто я кран не закрыла и ушла в магазин и затопила соседку. Я набрала Ларису и все ей рассказала, она обещала приехать и сходить к соседке. Лариса действительно приехала уже вечером, вместе мы сходили к соседке, они долго ругались, а потом Лариса дала мне номер и сказала, что приедут и сделают ремонт. Мне нужно было только созвониться и позвать их. Меня даже она не винила. Оказалось, что топим мы ее на протяжении 5 лет, раньше такого не было. Лариса была новой хозяйкой квартиры, купила ее у какой-то семьи.

-Ремонт соседке сделали, благо он был несложный, потолок был просто сделан под «яичко», а стены облицованы плиткой. Самое странное, что кран работал и барашек с горячей водой был исправен. Что случилось тогда, я не знала. И не кто не знал. Моя подруга приехала 30 числа, мы с ней сделали заготовки на 31, а 31 утром позавтракали и ушли гулять по городу. Весь день мы провели в кино, были в кафе и театре, фотографировались, а потом поехали домой.

-Маша! У тебя дома кто-то есть, может хозяйка приехала?!
-Да вижу, свет горит и правда, может Лариса приехала, почему не позвонила только?!
-Ну щас зайдем и узнаем!
Дорогие читатели, поверите вы или нет, но когда мы открыли ключом двери, то свет в квартире не где не был включен. Я первая приняла ванну, а потом пошла Маша. Я накрывала потихоньку стол, а потом услышала, что меня зовет подруга.
-Машка!!!!!
-Что?????? — крикнула я.
-Маша!!!!
Я зашла в ванну:
-Оля, что хотела и что так кричишь?!
-Маша, да тут такая фигня, моюсь спокойно себе, а потом вижу что стоит кто-то. Думала ты, а потом вспомнила, что дверь то туго открывается и скрипит.
-Давай мойся и помогай!

Я молча вышла из ванны. Мы проводили старый новый год, встретили новый, до утра смотрели телик, а потом легли спать. Так прошла зима, все чаще и чаще происходили разные необъяснимые дела, то шаги я слышала, то снова образовывались лужицы, иногда я ощущала взгляд. А однажды я стояла перед зеркалом и собирала волосы в хвост, позади зеркала находилась дверь в ванную. Поверите-ли вы мне, но в зеркало я увидела, что сзади меня стоит какая-то пелена, как будто размытая фигура. Я не стала реагировать, хотя было страшно. А ночью зеркало упало и разбилось. Висело, не кому не мешало и упало! Не раз я по сред ночи открывала глаза и чувствовала присутствие чье-то, иногда в ногах было тяжело, будто сел на них кто-то.

-Я набрала Ларису и поставила в известность, что буду искать другое жилье. Лариса вечером приехала ко мне. И у нас состоялся разговор:
-Маша, конечно — твое право, можешь искать другое жилье, я могла бы тебе снизить аренду, если ты хочешь.
-Ну было бы не плохо конечно, но просто четно, здесь жить невозможно. Квартира у вас с плохой аурой, здесь что-то невероятное происходит и страшно.
-Знаю! Я сто раз пожалела, что купила ее, дешевый сыр в мышеловке только, а я повелась и купила. Мне та семья которая продавали, рассказывали про эту квартиру ужасы, я не поверила, не мне же жить, а выходит, что и мне спокойно не живется.
-А что тут случилось?!
-В 90х жила тут женщина молодая, своя палатка была торговая. Ну раньше же бандиты были, платить надо было, она вроде не хотела платить им, так мне рассказывали, а потом подожгли ее, она заняла денег на новый бизнес и снова поджог, в долгах осталась, эти люди не простые были, приходили не раз, а потом соседка снизу которая живет, рассказала, что ночью спала и слышала крики о помощи, а потом она услышала, что у нее где-то капает вода, оказалось наша квартира и топила. Очень сильно! Она постучалась, не кто не открыл. Всю ночь не спала, мебель испортилась, обои отошли. Утром вызвала тогда еще милицию. Ну они взломали дверь, а в квартире парилка целая, а в ванной убитая эта женщина. Эти изверги ударили по голове женщину и закинули ее в ванну и включили кипяток. Бедная женщина!
-Какой кошмар! А то что происходит в квартире — мистика просто какая-то.
-Вот тебе и мистика!
-А она что одинокая была?!
-Говорят да!
-Ясно! Даже грустно и жалко ее стало сильно.
-Ну что ты остаешься или будешь искать жилье?!
-Даже не знаю. Если вы мне скинете по цене.
-Хорошо, на 2 тысячи меньше, идет?!
-Идет!
А на следующий день я пошла в церковь, купила свечей, святой воды. Заказала отпевание бедной женщине. Со временем и правда стало лучше, а потом Лариса узнала где похоронена эта женщина. Ее звали Света. Мы принесли ей цветы, покрасили оградку, сделали надпись на памятнике, старая стерлась почти. А потом прекратилось все. Я прожила еще 1,5 года в квартире, а потом вышла замуж и уехала жить к своему мужу. Мишу я как-то видела, он стал инвалидом, больше не играет, ходит с тростью, на меня не обижался, наоборот даже поблагодарил, что ушла, после ухода стал задумываться над тем, что происходит. А потом его избили и выбросили из машины на полном ходу. Жив остался только с помощью чуда. Играть бросил, работает на дому.
-Вот такая моя история и грустная и жизненная и мистическая и таинственная и в чем то радостная.
Рассказала и написала историю, свидетельница случившегося. Мария Мешкова. г. Тюмень.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Жуткая квартира.”

  • Лидия says:

    Интересная, страшная история. Помню, что творилось в 90х годах… Впрочем, и сейчас не лучше.+++++

Оставить комментарий