Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 554 просмотров
  • Пиковая Дама - 701 606 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 884 просмотров
  • Кровавая Мэри - 127 121 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 751 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 139 просмотров
  • Младенец в морге - 71 489 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 149 просмотров
  • Случайные связи - 52 305 просмотров
  • За дверью - 49 025 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 495 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Жетон

«Среди копателей бытует мнение, что нельзя собирать ломаные немецкие жетоны, т.к. ломаный жетон означает, что здесь лежит убитый солдат. Много про это рассказывать не буду, вы и сами можете прочитать в военной литературе, для чего нужны жетоны. Так вот. Сидели мы как-то на реконструкции у костра, байки травили. Ну народ поддал градуса и такое заливал, что на уши не натянешь, трезвые сидел только я и Дино (это такая кличка, сокращение от «динозавр», это потому, что он все время находит самые старые и попорченные вещи, ну удача у него такая). Ну я не пью из принципа, а Дино из за последствий (чуть палатку с людьми не поджег). Сидим мы, и слушаем байки, тут один из пьяных товарищей, басистым голосом перебив рассказчика говорит: «Дино, а помнишь, как с тобой фигня какая-то чудилась, ну когда ты ломаного нашел?» Ну я смотрю на Дино, а он аж вздрогнул. А мужик опять: «Ну расскажи народу, не жлобись!». Ну Дино помялся немного и начал заливать.

— Было дело, копали мы как-то под Харьковом и налетели на немецкое кладбище. Ну пацаны были неопытные, знали только, что взрывоопасные предметы тягать не стоит, а все остальное можно свободно собирать. Да не знали мы поверий, что нельзя ломаные жетоны брать. Ну а я взял, да и набрал целый пакетик. Пришел домой, разложил найденное добро по полкам в гараже, ну и пошел по своим делам. Вечером вернулся отец, дал мне по ушам за принесённый «мусор» и сказал, что мол выкинет всё это завтра днем. Ну я решил, что встану утром пораньше, и перепрячу. Наступал вечер, все готовились ко сну, т.к. мы жили в частном доме, то гараж был его частью, и спустившись от моей комнаты по лестнице вниз, повернув направо, мы оказывались в нём. Лёг я спать, уже задремал, как слышу шаги — будто кто-то в тяжелых, подкованных сапогах ходит, ну сквозь пелену сна, прикинул, что это отец там. На следующий день, я перепрятал свое добро к себе в комнату, но как же я потом об этом жалел.

Наступала ночь, все готовились ко сну, я лег, выключил свет. Проходит пара минут, я слышу что-то шуршит. Ну мало ли, что может шуршать в таком доме. Но шуршание не прекращается, такое чувство, будто кто-то водит рукой по металлу. Глаза потихоньку привыкают к темноте, и тут я понимаю, что на стуле сидит КТО-ТО, стул стоит напротив окна, поэтому силуэт хорошо виден. Меня сковал ужас, я не могу пошевелиться, ни крикнуть, ни пискнуть. Только смотрю, не моргаю, на ЭТО. А это нечто сидит, лицом в мою сторону, силуэт очень напоминает человека, могу предположить, что немецкого солдата. Тут он медленно встает, я слышу, как трется материя брюк о стул, поправляет оружие на плече, и уходит в темноту коридора, стуча по паркету подкованными сапогами. Я сидел в оцепенении до самого утра, не шевелясь, только изредка моргая, глядя на открытую дверь, за которой царила полнейшая тьма. И только с лучами солнца, я смог освободиться от этого состояния и рвануться к двери, чтоб закрыть её. Не дожидаясь, когда все проснуться, я быстро схватил кулек с жетонами, и побежал на немецкое кладбище и там его закопал. Больше такого не повторялось…»


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

3 комментария на “Жетон”

Оставить комментарий