Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 973 просмотров
  • Пиковая Дама - 802 111 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 965 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 131 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 467 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 411 просмотров
  • Младенец в морге - 73 602 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 090 просмотров
  • Случайные связи - 53 629 просмотров
  • За дверью - 50 171 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 467 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Земля с кладбища!!!

Всем здравствуйте, хочу вам рассказать историю про привидение. Меня зовут Екатерина Зиновьева, мне 31 год. Живу я в городе Ангарске (Иркутская область, Сибирь).
История случилась со мной и моей подругой 2 года назад, однажды Надежда позвала меня с собой на кладбище, составить ей компанию, пока она будет красить оградку своей бабушки, ей было одной жутко, а погода стояла солнечной и я согласилась. Ехать нужно было далековато, в Иркутск на Смоленское кладбище, Надежда жила раньше в
г. Шелехово пока не вышла замуж. Утром мы встали рано, сели на электричку и доехали до астановки радиозавод, а там пересели на автобус и в скором времени оказались на кладбище. Я была в первые в этой стороне, а кладбище огромное, со старыми могилами и старого образца оградками и памятниками. Находилось оно в лесу, но жутко не было, местами попадались белочки, чирикали птички и летали вороны, в другой стороне располагалось уже новое кладбище, но нам нужно было именно на старое. Мы немного поплутали и нашли могилку бабушки. Практически рядом с могилой бабушки нам пришлось наблюдать печальную картину, хоронили ребенка, мы сначала убрались, а потом приступили к покраске, мы не видели самого ребенка т.к его гроб был окружен толпой народа. Но по их всхлипам и причитаниям мы сделали вывод, что хоронят ребенка. Мне хотелось закончить всю эту тягомотину быстрее, потому что хоть — это и чужое горе было, но все же, было не совсем приятно такое лицезреть.

Через час где то вся церемония закончилась и все стали уезжать, нам стало легче, вскоре и мы закончили покраску оградки. А потом Надежда предложила мне подойти к могилке того ребенка, которого похоронили, я не совсем хотела идти, но согласилась! Вместо памятника стоял деревянный крест и на нем была надпись без фотографии: Миронов Никита Алексеевич, дата 2004 -2013. Месяца уже и не помню. Мальчик умер по непонятной для нас причине, во круг его могилки было много живых цветов и куча венков с игрушками. Мы с Надеждой постояли минут десять, а потом она проронила фразу:
-Катька, земля то какая хорошая, мне
цветок пересадить надо, я щас наберу в пакет не много и перемешаю дома с добавками. Смотри вон сколько валяется.
Я: — Надя, лучше не надо, что в Ангарске земля закончилась что ли?!
Надя: — Да какая чепуха, какая разница где землю брать, ковыряться не надо, а здесь самое то, не что не будет! И она без озрения совести взяла пакет и нагребла туда земли. Не много правда, а мне стало не по себе как то. Домой мы ехали молча, Надя смотрела в окно, а я в телефоне лазила. После мы разошлись по домам.

На следующий день мне позвонила Надя и сообщила, что цветок удачно пересажен, должен прижиться, я не чего не ответила ей. Шли дни за днями, недели за неделями, с Надей виделись редко, но последняя встреча с ней мне не понравилась, точнее внешний болезненный вид Нади. Глаза какие то грустные, тоскливые, она все время тяжело вздыхала, а потом пригласила меня в гости с ночевой. Муж уехал к матери в Читу на пару дней. Я пообещала, что обязательно приду. Вечером я зашла в магазин, приобрела бутылочку белого вина и гроздь винограда. Надя открыла практически сразу. Она запустила меня домой, а потом пригласила за стол. Я отдала ей «гостинцы». Вскоре мы выпили по бокалу вина, я жевала салат и иногда щепала виноград. Я не знаю, но поведение Нади было странным, а когда мы пошли спать, она попросила лечь с ней рядом, ну я согласилась, а ночью я проснулась от скрипа межкомнатных дверей. Дело в том, что у Нади не было зверей домашних, и она жутко боялась сквозняков и даже летом она редко открывала окна, у нее всегда стояла жуткая духота и мне спалось тяжело. А тут еще этот скрип, как только я решила встать с дивана, Надя мне вцепилась в руку и стала говорить: — Катя, ты видела его?!
— Кого его?!
— Мальчика!!!!
— Только дверь скрипела, не кого я не видела, спи давай, что за мальчик еще?!
— Мальчик приходит ко мне почти месяц уже, я видела его!
— Надя, ты творческая личность (художник), у тебя играет воображение как всегда, спи давай и всякая жуть мерещится тебе от того, что квартиру не проветриваешь, давай откроем окно и сразу уснем от сквозняка, будет свежо, тем более прошел дождик! Надя согласилась, а после легкой прохлады мы уснули. мы проснулись около 11 утра, за завтраком Надя достала листок бумаги и начала рисовать на нем что то простым карандашом. После она показала рисунок мне, на нем был изображен мальчик, в брюках и пиджаке, большие глаза, на правой щеке чуть выше губы огромная родинка и густые брови, короткая стрижка, ежик, с челочкой на лбу. Жаль цвет не передавался. Не чего такого я не заметила странного, но задала вопрос Наде:
— Это тот мальчик, про которого ты говорила ночью?!
— Да, сначала он мне снился, а потом я его увидела у себя перед диваном прямо, вот тебе крест и она перекрестилась!
Я не знаю, что бы подумали вы, но я решила, то что Наде нужно обраться к психиатру! Ее поведение меня пугало. Более, оно выглядело естественно без доли наигранности. Все эти дни я ночевала у Нади и должна признаться, что действительно ночью что то происходило непонятное, мне самой лично показалось, что проходила какая то фигура, а потом в коридоре раздался топот, как буд то бегал кто то, скрипели двери. Утром я задала вопрос подруге:
— Надюха, может — это домовой шалит у тебя так?! Я слышала про такое.
— Не домовой, не было такого у нас дома некогда, спокойно все было, началось через пару дней после кладбища!!! Привязалось что то! Я стала размышлять и предположила, что возможно- это дух того мальчика, с могилы которого Надя брала землю! Надя пожала плечами.

Так прошло примерно пол года, а у Нади просто сносило » крышу», она боялась ночевать одна, если уезжал муж и я стала бояться ходить к ней. Потому что действительно, кто то ходил по квартире. Однажды мы с ней гуляли по магазинам и зашли домой к ней, оставить вещи, а когда пришли, на полу валялся цветок горшочный, он стоял на подоконнике. Надя заявила, что тот цветок, который она посадила в землю с кладбища. Я сказала Наде, что — это знак! Землю вернуть нужно или узнать у знающих людей, мы читали в интернете информацию, но советов было куча «мала». Я посоветовала Наде сходить в церковь на исповедь и послушать что ей скажет батюшка, через недели 2 она сходила в церковь. Батюшка посоветовал ей принести эту землю и осветить ее и унести на могилу. Так мы и поступили. На выходные мы поехали на Смоленское кладбище. Могилку бабушки нашли сразу и уже подходя к ней, мы увидели высокий памятник в виде креста из черного мрамора, кованная оградка охраняла этот памятник, а на нем была высечена фотография мальчика в полный рост в классическом костюме, с короткой стрижкой с челочкой на лбу, с большими глазами и родинкой на щеке. Я не знаю как передать вам словами свои эмоции на тот момент, но у меня были мурашки размером с пять рублей, а Надя даже села «5 точкой» на землю и заплакала. А потом достала землю и посыпала ей могилку мальчика и просила прощение и что бы отпустил ее. Действительно мальчик был очень похож на рисунок Нади. Значит действительно он приходил к ней, а Надя зря так поступила, нельзя с кладбища не чего брать. Теперь ей будет уроком на всю жизнь и вам дорогие читатели! С тех пор все наладилось у подруги и странности прошли, теперь она убирает еще и могилку этого мальчика, если она не убрана.
Рассказала историю Екатерина. Сибирь. г.Ангарск Иркутская область.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

7 комментариев на “Земля с кладбища!!!”

  • После фразы «Катька, земля то какая хорошая,» уже не смог дальше читать, ведь я умный человек а не дебил. 🙂
    (без обид)

  • Лидия says:

    Все мы совершаем ошибки, и жестоко за них расплачиваемся. Слава Богу, что обошлось без новой трагедии.

  • Tanja says:

    И цветы нельзя выкапывать на могилах, какие бы они красивые не были…

  • Вахмурка says:

    Мнительность это всё. Года два тому назад я перевозил элемент ограды с одного кладбища на другое, но не в один день а на следующий. И этот элемент ограды у меня простоял в прихожей всю ночь. И как ни странно нечего не произошло.

  • Швеция says:

    Писос… Мне кажется, что просто даже из-за того, что земля кладбищенское, должно быть неприятно брать ее, тем более сажая в нее комнатные цветы. Конечно, какие-либо захороненные тела именно с забранной частью могли и не соприкасаться, но все равно.

  • Швеция says:

    земля кладбищенская*

Оставить комментарий