Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 7 981 просмотров
  • Пиковая Дама - 1 002 156 просмотров
  • Реальный случай в метро - 141 969 просмотров
  • Кровавая Мэри - 135 925 просмотров
  • Ожившая невеста - 81 759 просмотров
  • Младенец в морге - 78 322 просмотров
  • Кукла с кладбища - 76 850 просмотров
  • Попутчики в электричке - 61 169 просмотров
  • Случайные связи - 56 278 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 53 370 просмотров
  • За дверью - 52 789 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon «За гранью понимания»

Доброго вам времени суток. Начну с того, что я не писатель и никогда не хотел им быть. Но история, которая произошла со мной, настолько невероятна, что иного пути как попытаться её изложить, без прикрас, на белом листе бумаги, я не нашел. Я обычный московский менеджер, коих тысячи, продаю и покупаю, многим из вас это настолько знакомо, что останавливаться на этом я не буду, да и не отразит это сути моего повествования, разве, что скажет о том, что зарабатываю я достаточно, для того, чтобы вывести своё бренное тело, и весьма «занятное» тело моей подруги, на отдых во Въетнам.

Итак, купив путевку, и промаявшись в ожидании даты вылета несколько дней, мы, наконец уселись в самолет, и изрядно накачав наши туловища алкоголем полетели смотреть страну которую до сих пор знали только по фильмам про войну. Останавливаться на том, какой у нас был отель, как кормили и на какие экскурсии мы съездили так же не буду, не в этом суть, скажу лишь только то, что номер у нас был с балконом, с которого всё и началось. Промаявшись в один из дней нашего отдыха на пляже покупавшись и позагорав, мы, с подругой взяв бутылочку виски и закурив по сигаретке уселись на балконе своего десяти этажного отеля. Забыл уточнить, что наш номер располагался как раз под крышей. Покуривая и делая коротенькие глотки обжигающего напитка, мы вели неспешную беседу о чепухе. Как вдруг наше внимание привлекла громко разговаривающая на испанском языке молодая, лет по тридцать, пара, ведшая свою беседу на таком же балконе в отеле напротив, располагающегося всего метрах в ста от нашего.

К слову сказать, испанцы, в значительном количестве отдыхающие в нашем и соседнем отеле зарекомендовали себя, в наших глазах, как громкая и бесперерывно разговаривающая нация. Нам с нашими сибирскими просторами и реками сложно понять, как можно говорить без темы, есть тема говорим, нет темы молчим, вы так же думаете? А эти товарищи думают, вероятно, иначе. Нет темы, так придумай её скорее Мигель!? Ни я, ни моя подруга не знаем испанского, так, что не смотря на то, что слова до нас долетали довольно отчетливо понять сути разговора мы не могли. Мы даже не были уверены в том, что эти ребята ругаются. Возможно, они просто, со свойтсвенным данной нации темпераментом обсуждали сегодняшний невкусный ужин.

Но скорее всего они все таки ругались. Было похоже, но я не уверен, что молодая женщина плакала. Мы не без любопытства наблюдали за происходящим действием, и в меру присутствия в наших головах чувства юмора развлекали себя шутя на тему их ссоры, подливая себе виски. В очередной раз, когда содержимое моего бокала подошло к концу, я неуверенно нагнулся за бутылкой, упустив из поля зрения испанцев, и нечаянно её уронил, пролив какое-то количество алкоголя на пол. Подруга не осерчала на меня за мою неаккуратность и пошла в номер за тряпкой. Когда она вернулась на балкон мы встретившись взглядами перевели их на испанцев, дабы посмотреть, что у них там происходит дальше и к своему ужасу увидели что тело молодой испанки резко переваливается через балкон и падает вниз.

Вы когда ни будь видели как человеческое тело летит с высоты десяти этажного дома и глухо приземляется на асфальт? Нет!? Ну и слава Богу. А вот мне не повезло, я видел. Это страшно. Мы испуганно смотрели вниз, на обездвиженное тело, вокруг которого начали собираться люди. Довольно скоро приехала скорая и полиция. Тело девушки упаковали в черный пакет, из чего мы сделали вывод, что она разбилась. Молодого испанца вывели из отеля в наручниках и увезли на машине. Мы стали свидетелями убийства. Думаю не мы одни наблюдали за их ссорой, да и сомнения в том, что эксцентричный испанец выкинул свою подругу у нас не было. Мы залпом выпили по стакану виски и молча отправились спать.

В три часа ночи по местному времени, спустя пару часов после описываемых событий, нас разбудил телефонный звонок из Москвы. Звонила, подруга моей Елены (так зовут мою девушку), Светлана. Светлана, странная девушка. Её друзья говорят, что она обладает экстрасенсорными способностями. Но сколько я её не просил согнуть взглядом вилку, сделать она этого не смогла. Других более-менее внятных доказательств мне привести никто не смог, так, что я решил, что это такая выдуманная внутри их компании тема. Коля у нас спортсмен, Толя ну очень богатый, только ни кому не говорит, а вот Светлана у нас экстрасенс. Так вот, звонила Светлана, и с Леной у них произошел примерно такой диалог:

Лена: Алё, Свет! Что случилось? У нас ночь уже!
Светлана: Лен, привет! Извини… Просто…Странные вещи какие то….У вас всё в порядке?
Лена: Да…всё нормально. Почему ты спрашиваешь?
Светлана: Ммм…не знаю….как тебе объяснить…Вы ничего странного за последнее время не видели, необычного?
Лена: …….Мы пару часов назад видели, как убили человека.
Светлана: Ппц…Значит это происходит…
Лена (белея на глазах): Что происходит…
Светлана: ….я перезвоню…
Лена: Света, не пугай меня… ты думаешь я после твоего звонка сейчас закрою глазки и голубых слоников считать начну… объясни, что всё это значит? Чё за звонки такие?
Светлана: Лен, не волнуйся я перезвоню через пять минут и всё объясню — подожди.
После разговора со Светланой, Лена села рядом и дрожащим голосом пересказала приведенный выше диалог. Я не стал дополнительно задавать ей вопросы, т.к. не хотел, чтобы она услышала мой дрожащий голос. Я вышел покурить на балкон, внизу персонал отеля отмывал кровь с асфальта, полицейские что то замеряли, толпа ночных зевак-зевала, в надежде что ещё кто то свалится. Через час позвонила Светлана.

Светлана: Алё Лен!
Лена : Да, Свет!
Светлана: Короче…Я не знаю, как это тебе объяснить…но та девушка, чью смерть вы видели. Она просит вас о помощи….
Лена:….Ну…круто…что я ещё могу сказать….продолжай…
Светлана: Она хочет…чтобы вы пошли в полицию и дали показания о том, что парень не виноват…она сама упала…он не толкал её…
Лена: Ты серьёзно?
Светлана; А ты сама подумай…ты мне про подробности увиденного вами не рассказывала?
Лена:БЛИН…такого не бывает…это сон какой то…стремный
Светлана: Как есть…не отказывай…она очень просила…она боится за него…его могут посадить…а он любит её….и она его любила.
Лена: Вот прямо сейчас идти и сказать, что мы видели как она подскользнулась и упала…
Светлана: Да…так и скажи…
Лена: Хорошо…я поняла. Перезвоню.

Вот так мы и оказались рядом с въетнамскими полицейскими. К нашему величайшему стыду мы не разговариваем ни на каком языке кроме родного русского. По этой причине с замерщиками места трагедии нам объясниться не удалось. И, от невозможности выполнить возложенную на нас миссию, мы решили позвонить Светлане.

Лена: Свет, мы сейчас рядом с полицейскими, но они не говорят по английски…Точннее это мы с ними говорим по русски и они, нас ясное дело не понимают…нам куда в участок ехать или что делать мы что то теряемся? Светлана: Оставайтесь там….она сейчас рядом с вами…она поможет…не уходите оттуда.
Надо ли говорить, что мы в ужасе смотрели по сторонам. ОНА БЫЛА РЯДОМ С НАМИ. Вы можете это себе представить???

Через 10 минут из подъезда гостиницы где произошла трагедия вышел сонный мужчина лет сорока, в многообещающей футболке с надписью USSR. Мы сказали ему на всякий случай «доброй ночи», он обыденно ответил «доброй». Разговорившись мы поняли, что мужчина проснулся от жуткой жажды, которая его сильно удивила, т.к соленого он на ночь не ел, и алкоголь не пьет вовсе, а иссушало, с его слов, как будто в Сахаре проснулся. Ну и отправился он в бар за водичкой, о произошедшем, мужчина не знал. Мы вкратце описали ему то, что случилось, а так же объяснили, что мы свидетели и хотели бы дать показания полицейским.

Мужчина охотно согласился стать нашим переводчиком. В мистическую сторону истории мы его решили не посвящали. Показания у нас взяли и отпустили спать. Нас эта история довольно вымотала морально и вернувшись в номер мы сразу же «отрубились». Вопреки всему накануне произошедшему, я отлично выспался и мне снились удивительно яркие и добрые сны, по моему я даже смеялся во сне. Пообщавшись с Леной, оказалось, что ей снились тоже какие то «приятности». С утра позвонила Светлана.

Светлана: Привет, Лен! Она просила передать вам «Спасибо».
Лена: Ух…ну пожалуйста… Ещё что нибудь?
Светлана: Нет. Всё. Но она молодец. Она успела исправить ситуацию за счет вас. Она молодец. Она спасла его. Ей это много стоило, насколько я конечно могу судить об этом. Ладно потом поговорим. Отдыхайте.
Лена: Ага отдыхайте. Мы , блин, с этой историей в такую «щелочку» заглянули…Что теперь я не знаю как с этим жить.
Светлана: Живите с расширенным кругозором. Вам всё равно ни кто не поверит.

Лена: Это точно. Пока.
Светлана: Пока.
Вечером мы видели как молодой испанец покидал отель. Он был один, чемодана у него было два. На обоих были красивые цветы, их дарят при заезде. Вечером мы с Ленкой напились. И молча грустили. Нам было жалко молодых и красивых испанцев. Жалко было их любовь, и их несложившуюся судьбу. Возможно, с нами за столом плакала и молодая, красивая испанка.

MELOTRON


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

3 комментария на “«За гранью понимания»”

Оставить комментарий