Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 970 просмотров
  • Пиковая Дама - 801 031 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 908 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 064 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 424 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 387 просмотров
  • Младенец в морге - 73 579 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 068 просмотров
  • Случайные связи - 53 622 просмотров
  • За дверью - 50 152 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 433 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Хлопанье крыльев.

В Приморье, кроме моря, есть ещё одно сокровище — тайга. Говорят, что такой тайги, как наша, больше нигде нет. И живёт в нашей тайге нечто необычное, похожее на человека, но не человек и с крыльями. Коренные жители называют его чертом, есть и другие названия существа. Обитает оно в районе гор Пидан и Облачная и прилегающих окрестностях. Его часто видели и слышали в 30- 40-х годах, затем всплеск сообщений в 85-90-х годах, и вот опять он начал появляться. К чему бы это?

Один известный следопыт и исследователь рассказывал, что однажды его в тайге в течение нескольких минут преследовали «женские» вопли. Самого существа таежник не видел, но в панике бежал более километра по тропе и больше никогда не возвращался на то место. Может быть, он испугался криков какой-нибудь птицы? На такие вопросы следопыт обижается. Прожив всю жизнь в тайге, он узнал бы любую птицу. Что это за существо?
В далёком 1944 году в тайге, возле одной из приморских деревень работали шестеро солдат во главе со старшиной. Однажды вечером, в сумерках, двое солдат возвращались на телеге с продуктами из деревни. Не доезжая трех километров до хозяйства, увидели огромный спускающийся светящийся шар. В момент приземления шара послышались душераздирающие «женские» вопли, приближающиеся к ним. Бросив телегу, солдаты примчались в хозяйство. После они панически боялись темноты, рассказывали о «летающем человеке»… Что стало с ними дальше, к сожалению, неизвестно.

А вот о недавней встрече с непонятным. Один охотник вдруг проснулся от ощущения, что за ним наблюдают. Спал охотник по-таежному, у костра. Ощущение постороннего присутствия не проходило. Появилось чувство страха, паники. Присел на четвереньки, опять поправил костер, взглянул на часы. Вдруг боковым зрением увидел, как планирующим полетом с крутым снижением на костер стремительно падает что-то огромное и темное. Опрокинувшись на спину, чтобы избежать столкновения, охотник увидел, как над ним, едва не касаясь земли, пролетел человек. Охотник увидел перепончатые крылья, похожие на крылья летучей мыши. Быстро вскочил, спрятался за ствол ближайшего дерева, откуда не выходил до рассвета. Утром обследовал весь ближайший участок, но никаких следов не обнаружил.

Трагично проходило и новоселье у одной приморской семьи. В первую же ночь семья была разбужена необычно громким стрекотанием, схожим по тембру с песней сверчка. Сверчок, впрочем, быстро замолк. На десятый день от начала событий глава семьи обнаружил под кроватью необычное существо: не то собаку, не то мышь. Попробовали выманить — не получилось. Начали бросать в него тапочками. «Мышь» дернулась и оказалась вдруг раза в три больше, неожиданно выбросила из своего носа длиннющий хобот, которым попыталась обхватить ноги хозяев. Тут уже перепуганное семейство начало бить существо чем попало, а дети — брызгать на него дихлофосом. Существо сжалось, откатилось в дальний угол и затихло. Когда его вытащили из-под кровати и хорошо разглядели, то напоминало оно по величине небольшую собаку, имело короткую голубоватую шерсть, две трехпалые лапы и жесткие крылья около полутора метров, по форме напоминающие крылья летучей мыши. Морда существа была похожа на отлитую в гипсе маску лица человека — почти плоское, с большим лбом, не покрытым шерстью, очень крупными глазами и крошечным безгубым ртом. Вместо носа была одна треугольная дырочка. Существо выбросили в яму, оставленную строителями. Позже яму засыпали.

Но настоящей сенсацией стало увиденное в тайге, у горы Пидан: туристы увидели летящего с горы на дельтаплане человека. Необычная «крылатая» конструкция дельтаплана и явно ребенок, управляющий летательным аппаратом, конечно же, привлекли их внимание. Видеокамера приблизила летящего человека, и вдруг оказалось, что это вовсе не ребенок и вовсе не дельтаплан. Ясное изображение необычного лица крылатого человека или летучей мыши с лицом человека поразило оператора.

Как-то зимой четверо охотников из поселка Тигровый отдыхали у костра. Они услышали страшный шум около маленького озера. Заинтересованные, взяли ружья и фонари, пару собак и пошли к озеру. При подходе к берегу собаки завыли, поджали хвосты и прижались к людям. Около дерева люди разглядели фигуру человека около полутора метров ростом. Свет фонарей осветил существо с громадными красно-оранжевыми глазами и крыльеподобными руками. Лицо человека и тело птицы. «Летающий человек» взмахнул крыльями и низко пролетел между деревьями. Выстрелить ему вслед никто не рискнул.
Одна женщина в 1997 году прогуливаясь с собакой по окраине села, заметила крупную птицу, летевшую в ее сторону. Присмотрелась, пытаясь определить, что это, и остолбенела: «Я видела две свисающие вниз ноги, похожие на человеческие. Существо снизилось, сделало круг и затем улетело. Крылья были неподвижны, двигалось существо бесшумно, у него явно было человеческое лицо, во всяком случае, большие глаза и рот я разглядела». «Летающий человек» не причинил вреда женщине, но вот собаки рядом с женщиной к тому времени уже не было. Пес примчался к дому и забился под машину, откуда вылез только после долгих уговоров.
А вот из последнего. Евгений столкнулся с огромной птицей у деревни Лукьяновки. Птица бросилась на него из-за дерева и оставила на память глубокие шрамы на руках, которыми Евгений прикрыл лицо, и на лбу туриста. После нападения птица скрылась за деревьями, но Евгений утверждает, что она имела человеческое лицо. За несколько секунд он разглядел бледное без пуха лицо, синеватое тело, покрытое редкими перьями, и черные большие крылья.

Казалось бы всё это выдумка, основанная на одной старинной легенде. Но самое интересное, что с подобным явлением встречался и известный исследователь дальневосточной тайги В. К. Арсеньев, который писал:
«Собака моя плелась сзади. На тропе я увидел медвежий след, весьма похожий на человеческий. Альма ощетинилась и заворчала, и вслед за тем кто-то стремительно бросился в сторону, ломая кусты. Альма плотно прижалась к моим ногам… В это время случилось то, чего я вовсе не ожидал. Я услышал хлопанье крыльев. Из тумана выплыла какая-то масса, большая и темная, и полетела над рекой. Собака выражала явный страх и все время жалась к моим ногам. В это время послышались крики, похожие на вопли женщины… Вечером удэгейцы принялись оживленно обсуждать и говорить о том, что в этих местах живет человек, который может летать по воздуху».
Так кто же живет уже столько лет в приморской тайге? Очень хочется узнать…
С уважением — Мара.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

28 комментариев на “Хлопанье крыльев.”

Оставить комментарий