Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 970 просмотров
  • Пиковая Дама - 800 203 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 902 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 042 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 415 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 384 просмотров
  • Младенец в морге - 73 575 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 057 просмотров
  • Случайные связи - 53 618 просмотров
  • За дверью - 50 150 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 423 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Высшие силы. Не вымышленная история.

Произошло это в 1998г. Рязань, лето. Ко мне обратилась соседка т. Лена, приятельница тёщи, за помощью. Выносив из дома мусор в мусоропровод на лестничной площадке, входная дверь случайно захлопнулась от порыва ветра, а ключи, естественно, остались в квартире. Спустившись к нам на площадку, а мы жили на четвёртом этаже, позвонила и на своё счастье застала меня дома, я был не на смене. На уговоры помочь открыть дверь, я долго колебался — с юности боюсь высоты, после юношеских игр на крыше высотного здания, но это к слову.
Этаж, где жила соседка — седьмой и чтобы попасть в квартиру необходимо либо спускаться с 8 этажа, либо взбираться с нижнего. Я согласился…

Мы поднялись на шестой этаж, постучались в дверь, нам открыли хозяева квартиры, выслушав о случившемся — согласились предоставить свою лоджию для спасения своей соседки. Я начал своё восхождение на верхнюю лоджию. Выбравшись наружу из оконной рамы, лоджия была обшита, не смотря вниз, я стал взбираться вверх. Почти достигнув заветного поручня балкона-лоджии (лоджия у т. Лены не зашита оконными вставками), левой рукой я попытался ухватиться за рейку перил, но рейка будучи старой и значительно подгнившей на мою беду, под моим весом с хрустом оторвалась. Здесь-же, как и говорят, жизнь в мгновение промчалась в голове. Я ПОЛЕТЕЛ вниз. В это же мгновение машинально, пытаясь за что-нибудь зацепиться, я ухватился за торчавшую трёх-рожковую алюминиевую антенну, прибитую к рейкам обшивающих балкон. Повиснув на ней, я посмотрел вниз, где находились люди, в ужасе смотревшие на болтавшееся мое тело и тут-же резко разбежались в стороны, уступив мне площадку для падения. Переведя дух(у меня сейчас, вспоминая, пятки холодеют), я посмотрел на крепления антенны. Из отверстий торчали шляпки гвоздей по три в каждом. Не мешкая, увидев металлический прут ограждения лоджии, я схватился за него — это было моим спасением. Забравшись, таки, на ватных ногах, дошёл до входной двери, открыл, сел на стул стоявший в прихожей, там меня и затрясло.
Вечером, соседка с мужем, который пришел после работы, спустились к нам домой, стали с нами обсуждать, что же произошло. Муж т. Лены(не помню его имени), не верил рассказу своей жены о произошедшем днём. Стал расспрашивать меня об этом восхождении — рассказ от первого лица. Узнав всё в подробностях, обомлел и просто не мог в это всё услышанное поверить. Дело в том, что во мне порядка 80 кг, трубки антенны выполнены из дюралюминия диаметром 10-12 мм и прибивал он коротенькими гвоздиками с широкой шляпкой, но антенна даже не погнулась. Что это и как объяснить? Никто из нас мн мог найти ответа.
Это происшествие, ещё долго обсуждали во дворе очевидцы увиденного. Я же стараюсь об этом никому не рассказывать. На некоторые мои попытки поведать эту историю, люди реагируют не двусмысленно, смотрят с недоверием или просто переводят к вопросу о количестве стаканов мною выпитых…
С уважением, Павел К., 48 лет!
г. Новосибирск.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “Высшие силы. Не вымышленная история.”

Оставить комментарий