Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 479 просмотров
  • Пиковая Дама - 680 413 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 635 просмотров
  • Кровавая Мэри - 126 817 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 466 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 960 просмотров
  • Младенец в морге - 71 152 просмотров
  • Попутчики в электричке - 53 676 просмотров
  • Случайные связи - 52 123 просмотров
  • За дверью - 48 768 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 164 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Вспышки в поле.

Всем доброго утра и удачного дня! Хотелось поделиться бы с вами историей, реальным случаем из жизни.
В студенческие годы, на каникулы я уезжал к бабушке в деревню. Нравилось мне просыпаться под звуки мычащей коровы, петухов и под все прекрасное что может быть в деревне. В те каникулы на дворе была зима, канун нового года. На все каникулы я приехал к бабушке, я помогал ей по хозяйству, по дому. Она рада была. Новый год встретили хорошо, потом к бабушке пришли соседки, а я убежал с парнями отмечать дальше. Ближе к Рождеству Христову бабушка отправила меня в город купить продуктов т.к в сельском магазине не чего особенного не было, все что привозили разбирали быстро. В обед я двинул с другом до города. Когда мы купили все что было в списке у бабушки, поехали сразу на вокзал. Электричка была только через час. К деревне мы подъезжали уже около 9 вечера. Очень темно. Народ стал расходиться в разные стороны, кого то встречали на авто, а кто то ехал дальше. на нашей станции вышло человек 5. Дорога в деревню вела через короткую жилую улицу, потом шла между полем и лесом. Мы шли и болтали, потом Миша предложил остановиться и перекурить. Я согласился. Он достал папиросы и закурил.

Стояла тишина, где то в дали было слышно как лают собаки, до деревни нужно было еще шагать минут 40 не меньше, автобусы зимой туда не ездили. После перекура мы отправились дальше. Мы шли и говорили о всякой ерунде, у обоих в желудке урчало, хотелось кушать, а я представил дома накрытый стол, со всякими вкусностями — это придало мне сил и мы ускорили шаг. Наше внимание отвлекла небольшая вспышка прямо по среди поля, я толкнул локтем Мишку, на что он мне ошарашенно сказал: — Да вижу я! Пошли! Не прошли мы и пару шагов, как вспышка повторилась и уже в другом месте, а потом рассеялась на много шариков, они двигались по полю, а потом мы заметили то же самое в лесу, практически около дороги, сказать вам что нам стало страшно, значит не чего не сказать! Мы ускорились. Позади нас трещали ветки, казалось что как буд то кто загибает деревья, выламывая им ветки. А потом мы отчетливо услышали хихиханье, но оно было явно не человеческое, ассоциацию этого хихиханья можно отнести к животному гиене. Что то наподобие. Тут мы с Мишкой побежали, наверно так, что пятки сверкали. Мы бежали и на горизонте стали видны крыши домов, топились печки, лаяли собаки, где то мычали коровы. Стало легко и так хорошо сразу.

Вскоре мы с Мишкой разбрелись по сторонам, он пошел по своей улице, а я по своей. На горках катались ребятня, кого то звали родители домой, кто то шел уже пьяный по улице. Бабушка встретила меня с волнением, заставила скорее мыть руки и садиться за стол. Так мы встретили Рождество. Утром я ей рассказал про вспышки в поле. Бабушка сказала, что такое бывает иногда перед Рождеством, нечистая сила празднует, главное не реагировать. А потом рассказала про один случай: -Жил в деревне давно один мужичок, работал он плотником, был молодой, сорока еще не было, шел домой через лес, зимой и то же услышал он что смеется кто то вроде как, он значит материться начал вслух, не помогло, шел дальше, а потом ему дорогу перекрыла какая то женщина в годах, одетая странно очень, улыбка противная, взгляд лукавый, он захотел перекреститься, а руки как буд то онемели у него. Не правая, не левая не поднимаются. Она посмотрела в глаза ему, а он сознание и потерял.

Благо местные мужики за дровами в лес пошли, нашли его лежащим на снегу. Привели в чувства его с горем пополам, а он говорить не может, руки и ноги не двигаются. Они узнали его сразу же, хороший мужик был, не пил. Они его положили на санки и повезли домой. Один из мужиков привез его к себе домой, уложил его под одеяло, водкой натер, к утру только очнулся мужичек, говорить начал, рассказал что случилось. Потом встал, поблагодарил мужиков и домой ушел. Потом пропал он. Так и не нашли. Я содрогнулся и спросил бабушку, правда ли такой жил мужичек то, выдумка может, она так глаза опустила, всплакнула и сказала: — Правда, брат это мой двоюродный, твоей бабки Нади сынок! Я сразу вспомнил, что у бабы Нади действительно детей не было, пропал сын ее, меня еще не было на свете.

Такая вот история, щас я зрелый мужчина уже, бабушки давно нет, а дом целый стоит, только пусто без нее.
Поделился историей с с вами Федор Тихомиров.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Вспышки в поле.”

Оставить комментарий