Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 868 просмотров
  • Пиковая Дама - 779 299 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 483 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 503 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 077 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 122 просмотров
  • Младенец в морге - 73 139 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 682 просмотров
  • Случайные связи - 53 316 просмотров
  • За дверью - 49 931 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 922 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon ВОЗМЕЗДИЕ ГЛАФИРЫ.

ВСЕМ САМОГО ДОБРОГО И УДАЧНОГО ДНЯ ИЛИ ВЕЧЕРА,А МОЖЕТ ДАЖЕ И НОЧИ!!!=)))МЕНЯ ЗОВУТ АННА,МНЕ 32 ГОДА,Я ХОТЕЛА БЫ РАССКАЗАТЬ ВАМ ИСТОРИЮ О МОЁМ ДЯДЬКЕ,РОДНОМ СТАРШЕМ БРАТЕ МОЕЙ МАМЫ.ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА БУДУЮЩИЕ ОШИБКИ И СУЩЕСТВУЮЩИЕ.НЕ ВСЕМ ДАНО ГРАММОТНО ПИСАТЬ.ГЛАВНОЕ-СУТЬ РАССКАЗА.
ТАК СЛУЧИЛОСЬ,ЧТО СЕМЬЯ МОЕЙ МАМЫ БЫЛА НЕ СОВСЕМ БЛАГОПОЛУЧНОЙ,ТОЧНЕЕ СКАЗАТЬ НЕПОЛНАЯ,У МОЕЙ МАМЫ ЕСТЬ СТАРШИЙ БРАТ ДЯДЯ ВОВА,О КОТОРОМ И ПОЙДЕТ РЕЧЬ И СРЕДНЯЯ СЕСТРА ТЕТЯ ВЕРА!!!МОЕЙ МАМЕ,КАК САМОЙ МЛАДШЕЙ ДОСТАВАЛИСЬ ОБНОСКИ ОТ ТЕТЯ ВЕРЫ,МОЯ БАБУШКА ГАЛЯ ВОСПИТЫВАЛА ДЕТЕЙ ОДНА,МНОГО РАБОТАЛА И ОСОБО ПРИСМОТРА ЗА НИМИ НЕ БЫЛО,ХОЗЯЙСТВО ДЕРЖАЛОСЬ НА ДЕТЯХ,НА ПАРНЯХ-ДВОР,ДОМ-НА МАМЕ И ТЕТКЕ.ЕЩЕ С ДЕТСТВА ДЯДЯ ВОВА БЫЛ ДОСТАТОЧНО НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ,ОН ХУЛИГАНИЛ,ЗА СВОЕ ВСЕГДА БОРОЛСЯ,ЛЮБИЛ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ЧАСТО ВЛАЗИЛ В ИСТОРИИ РАЗНОГО ХАРАКТЕРА.В СОСЕДНЕМ ПОСЁЛКЕ ЖИЛА ОДНА ЖЕНЩИНА-«СЫЧИХА» ЕЕ ТАК НАЗЫВАЛИ МЕЖДУ СОБОЙ,А ЗВАЛИ ЕЕ ГЛАФИРА.СЛАВИЛАСЬ ОНА ТЕМ,ЧТО ЛЕЧИЛА ЛЮДЕЙ И ЗАНИМАЛАСЬ ЧЕРНОЙ МАГИЕЙ,БОЯЛИСЬ ЕЕ МНОГИЕ,С КЕМ БЫ НЕ РУГАЛАСЬ ОНА,У ТОГО СЛУЧАЛОСЬ ТО ГОРЕ,ТО БОЛЕЗНЬ,ТО ХВОРЬ НА СКОТ НАХОДИЛА.БЫЛА ОНА ЗАЖИТОЧНАЯ ЖЕНЩИНА,ПОГОВАРИВАЛИ,ЧТО У НЕЕ БЫЛИ НЕПЛОХИЕ СБЕРЕЖЕНИЯ.У НЕЕ ВСЕГДА БЫЛО ИЗОБИЛИЕ ПРОДУКТОВ,БЫЛИ КОНФЕТЫ,КОЛБАСЫ…УВЕШЕНА БЫЛА КАК «ЁЛКА» ВСЯ ЗОЛОТОМ,ВСЕ ПАЛЬЦЫ БЫЛИ УКРАШЕНЫ КОЛЬЦАМИ,ДА НА КАЖДОМ ПАЛЬЦЕ ПО НЕ СКОЛЬКО,С ДОРОГИМИ КАМНЯМИ.МОЖЕТ ЕЕ ВОЗНАГРАЖДАЛИ ЗА ЕЕ ТРУДЫ,А МОЖЕТ ЕЙ ДОСТАЛОСЬ ВСЕ ПО НАСЛЕДСТВУ,У НЕЕ ДАЖЕ ЗУБЫ БЫЛИ ЗОЛОТЫЕ. ВСЯ ВЕРХНЯЯ ЧЕЛЮСТЬ. КАК ИЗВЕСТНО ВСЕ КТО ЖИВУТ В ДЕРЕВНЯХ,ДЕРЖАЛИ СКОТ,КОРОВ,ОВЕЦ,УТОК,ГУСЕЙ…А У НЕЕ НЕ БЫЛО СКОТА. ВОТ ТАКАЯ ВОТ БЫЛА ЭТА ГЛАФИРА. ЖИЛА ОНА ОДНА И ДЕТЕЙ И МУЖА У НЕЕ НЕ БЫЛО. РОДСТВЕННИКОВ ВРОДЕ БЫ ТО ЖЕ.БЫЛА ОНА УЖЕ НЕ МОЛОДОГО ВОЗРАСТА ЗА 60.НО ЗДОРОВАЛИСЬ С НЕЙ ВСЕ,КТО ЗНАЛ ЕЕ,ПОТОМУ ЧТО-БОЯЛИСЬ!!!!СЕМЬЯ МОЕЙ МАМЫ ПРЕКРАСНО ЗНАЛИ ЭТУ ЖЕНЩИНУ,Т.К У МОЕЙ МАМЫ В ТОМ ПОСЕЛКЕ ЖИЛА ДВОЮРОДНАЯ СЕСТРА И БЫВАЛО ЧТО ЧАСТЕНЬКО ЕЗДИЛИ В ГОСТИ.ВОТ ОНА И РАССКАЗАЛА ПРО ЭТУ САМУЮ «СЫЧИХУ»И ВИДЕЛИ ЕЕ НЕ ОДНОКРАТНО. КАК ТО БАБУШКА ГАЛЯ ВЕРНУЛАСЬ ДОМОЙ И СООБЩИЛА ВСЕМ,ЧТО ГЛАФИРА УМЕРЛА.БЛИЖЕ К ЗИМЕ СТАЛИ ДОХОДИТЬ СЛУХИ,ЧТО ПЫТАЛИСЬ ЗАЛЕЗТЬ В ДОМ «СЫЧИХИ» ВОРЫ И УКРАСТЬ ЕЕ ДОБРО.У НЕЕ ЕГО БЫЛО МНОГО,СТАРЫЕ ИКОНЫ,СЕРЕБРЯННАЯ ПОСУДА,ЗОЛОТЫЕ УКРАШЕНИЯ,ДАЖЕ ДЕНЬГИ ПРИПРЯТАННЫЕ. НО ИХ ПОПЫТКИ УВЕНЧАЛИСЬ НЕУДАЧЕЙ,С КАЖДЫМ ИЗ НИХ СЛУЧИЛОСЬ НЕСЧАСТЬЕ,ОДИН ПОРАНИЛСЯ ОБ ГВОЗДЬ,ЗАТЕМ РАНА СТАЛА ГНИТЬ И ВСКОРЕ ЕМУ АМПУТИРОВАЛИ НОГУ,А ВТОРОЙ ЗАБОЛЕЛ ВОСПАЛЕНИЕМ ЛЕГКИХ.ВЫТАЩИТЬ ИЗ ДОМА НЕ ЧЕГО НЕ СМОГЛИ ТОГДА.ВОТ И МАМИН БРАТ ДЯДЯ ВОВА СТАЛ ВЫНАШИВАТЬ ТАКОЙ ЖЕ ПЛАН,ПРОБРАТЬСЯ НОЧЬЮ В ДОМ ЭТОЙ ГЛАФИРЫ И ВЫТАЩИТЬ ВСЕ,ПОТОМ ПРОДАТЬ ПОДОРОЖЕ И НА ПОЛУЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ ДОСТРОИТЬ ДОМ,КУПИТЬ МАТЕРИ ХОРОШИЕ САПОГИ,ШУБУ И СЕСТЕР ОДЕТЬ.ЕСТЕСТВЕННО ИЗ ДОМАШНИХ НЕ КТО НЕ ЗНАЛ О ЗАДУМКАХ ДЯДЯ ВОВЫ,А ОН ПРИДУМЫВАЛ КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ,ЧТО БЫ УКРАСТЬ И ЧТО БЫ ЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ!!!!
ОДНАЖДЫ ДЯДЯ ВОВА ПРИШЕЛ ДОМОЙ С БОЛЬШИМ НАСТРОЕНИЕМ,УЛЫБКА БЫЛА ДО УШЕЙ,А КОГДА ПОСЛЕ РАБОТЫ ВЕРНУЛАСЬ БАБУШКА ОТ ВРУЧИЛ ЕЙ НЕМАЛЕНЬКУЮ СУММУ ДЕНЕГ,ОКОЛО 1500,ПО ТЕМ ДЕНЬГАМ-ЭТО БЫЛИ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. СКАЗАЛ ЧТО ЗАРАБОТАЛ,БЫЛ ОН РАБОТЯЩИЙ.ПОЭТОМУ ПОВЕРИЛИ ЕМУ ВСЕ,КРОМЕ МОЕЙ МАМЫ.ОНА ЧУВСТВОВАЛА,ЧТО БРАТ ЗДЕЛАЛ ЧТО ТО ПЛОХОЕ.МЕСЯЦА ЧЕРЕЗ ПОЛ ДЯДЯ ВОВА СНОВА ВРУЧИЛ БАБУШКЕ ДЕНЬГИ,ПОТОМ ЕЩЕ РАЗ,А ОДНАЖДЫ ОН ПРОПАЛ НА 2 ДНЯ, К БАБУШКЕ ДОМОЙ ПРИЕХАЛИ ЛЮДИ С СОСЕДНЕГО ПОСЕЛКА И СООБЩИЛИ,ЧТО ПРИВЕЗЛИ ДЯДЮ ВОВУ,ЕГО ВИДЕЛИ ВОЗЛЕ ДОМА «СЫЧИХИ»,ЛЕЖАЩЕГО НА ТРАВЕ ЗА ВОРОТАМИ,ОН ТОЛЬКО МОРГАЛ ГЛАЗАМИ,ЛИЦО БЫЛО КАК «ЗАМОРОЖЕННОЕ В МИМИКЕ»,НЕ ГОВОРИЛ,НЕ ДВИГАЛ НЕ НОГАМИ,НЕ РУКАМИ.В ТАКОМ ВИДЕ И ПРИВЕЗЛИ ЕГО БАБУШКЕ!!!
БАБА ГАЛЯ И ТЕТЯ ВЕРА ПОНЯЛИ ОТКУДА У НИХ ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ В ДОМЕ,ПЛАКАЛИ,А ДЯДЯ ВОВА ПРОСТО ЛЕЖАЛ В КРОВАТИ И НЕ ДВИГАЛСЯ,ИНОГДА МЫЧАЛ,ЕМУ ПОДНОСИЛИ ВОДЫ,ЕДЫ…ВООБЩЕМ СТАЛ ОН ЛЕЖАЧИМ,А БЫЛ МОЛОДОЙ ВСЕГО 24 ГОДА БЫЛО!СТАЛИ ОНИ ЖДАТЬ БЕДЫ,ПОТОМУ ЧТО ЗНАЛИ,ЧТО ОН ЗАЛЕЗ В ДОМ К ГЛАФИРЕ,А ОНА СЛАВИЛАСЬ ВЕДЬМОЙ.НО С НИМ НЕ ЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИЛО,ТАК ОН ПРОЛЕЖАЛ ЕЩЕ 2 ГОДА,ВСКОРЕ ТЕТЯ ВЕРА ДОЛЖНА БЫЛА ПОСТУПИТЬ УЧИТЬСЯ В ТОРГОВЫЙ ТЕХНИКУМ И ЕЙ ПРИШЛОСЬ УЕХАТЬ ЖИТЬ В ГОРОД,ПРИЕЗЖАЛА ТОЛЬКО НА ВЫХОДНЫХ И НА КАНИКУЛАХ ДОМОЙ.ВСЕ ЗАБОТЫ О БРАТЕ ЛЕГЛИ НА ПЛЕЧИ МОЕЙ МАМЫ.В ПОСЕЛКЕ ПЕРЕСТАЛИ ЗДОРОВАТЬСЯ С БАБУШКОЙ,ИЛИ ШЕПТАЛИСЬ ЗА СПИНОЙ,НЕ КТО НЕ УВАЖАЛ ПОСТУПОК ДЯДИ ВОВЫ,ПОСАДИТЬ ЕГО НЕ МОГЛИ Т.К ОН БЫЛ ЛЕЖАЧИМ,В БОЛЬНИЦЕ ЕГО ТО ЖЕ ОБСЛЕДОВАЛИ,ДА И СИЛЬНО ЭТИМ ДЕЛОМ НЕ КТО НЕ ЗАНИМАЛСЯ.ВСКОРЕ И МАМА ЗАКОНЧИЛА ШКОЛУ И РЕШИЛА ПОСТУПАТЬ В ТЕХНИКУМ В МЕДЕЦИНСКИЙ,ТЕТЯ ВЕРА УЖЕ ЗАКАНЧИВАЛА УЧЕБУ.ПОЭТОМУ ПООБЕЩАЛА ВЕРНУТЬСЯ ПОСЛЕ УЧЕБЫ СРАЗУ ДОМОЙ,А БРАТ ИХ ВСЕ ЛЕЖАЛ И НЕ ЧЕГО НЕ МЕНЯЛОСЬ.КОГДА МОЕЙ МАМЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 22 ГОДА,ДЯДЯ ВОВА НАЧАЛ ПОТИХОНЬКУ ГОВОРИТЬ,НЕПОНЯТНО ПРАВДА БЫЛО СНАЧАЛА,НО СО ВРЕМЕННЕМ РЕЧЬ СТАЛА ВОЗВРАЩАТЬСЯ.ТОГДА ОН РАССКАЗАЛ ВСЕ,КАК БЫЛО.ПРОСИЛ ПРОЩЕНИЕ У БАБУШКИ И У СЕСТЕР,НО ТАК И ОСТАЛСЯ ПАРАЛИЗОВАННЫМ НА ВСЮ ЖИЗНЬ.КОГДА ОН ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ РЕШИЛ ЗАЛЕЗТЬ В ДОМ,ТО ПОДХОДЯ УЖЕ К ВОРОТАМ ОН УВИДЕЛ,ЧТО СТОИТ КАКАЯ ТО ЖЕНЩИНА,А КОГДА ЕМУ УДАЛОСЬ РАССМОТРЕТЬ ЕЕ,ТО ОН УВИДЕЛ САМУ ГЛАФИРУ,ОНА СКАЗАЛА ЕМУ:-«НЕ КТО НЕ МОЖЕТ ПОСИГАТЬСЯ НА МОЕ ДОБРО,Я ВСЕГДА БУДУ ЗАЩИЩАТЬ ЕГО И СВОЙ ДОМ,А ТОТ КТО СДЕЛАЛ ЭТО,БУДЕТ ВСЕГДА НАКАЗАН СИЛЬНО ЗА СОДЕЯННОЕ!»А ПОСЛЕ ЕЕ СЛОВ,ОН ПОВАЛИЛСЯ НА ЗЕМЛЮ И ТАК ЛЕЖАЛ.ПОКА ЕГО НЕ НАШЛИ.ЧЕРЕЗ ЛЕТ 10 ДОМ ЭТОЙ «СЫЧИХИ»БЫЛО РЕШЕНО СЖЕЧ,ПОТОМУ ЧТО ДАЖЕ БУДУЧИ МЕРТВОЙ ЭТА «СЫЧИХА» ПРИЧИНЯЛА МНОГО ЗЛА И ДОМ ТО ЖЕ ПРИНЕС МНОГО НЕСЧАСТИЙ ЛЮДЯМ.КОШКИ КОТОРЫЕ ЗАХОДИЛИ ВО ДВОР К ЭТОЙ ГЛАФИРЕ НЕ ВЫХОДИЛИ ОТ ТУДА НЕ КОГДА,СОБАКИ ТАК ЖЕ.А О ЛЮДЯХ И РЕЧИ НЕТ-ТЕМ БОЛЕЕ!МАМА МОЯ УЖЕ БЫЛА ЗАМУЖЕМ Я УЖЕ РОДИЛАСЬ,КОГДА ДОМ СОЖГЛИ.МНОГИМ МЕСТНЫМ ЖИТЕЛЯМ ОНА ЯВЛЯЛАСЬ,КАК В ЯВЬ.ВСКОРЕ И НАША БАБУШКА УМЕРЛА,ДЯДЯ ВОВА ЖИВОЙ ЕЩЕ,ЗА НИМ УХАЖИВАЕТ СЕЙЧАС ТЕТЯ ВЕРА.ОН ЖИВЕТ МЕСЯЦ У НЕЕ,МЕСЯЦ У МОЕЙ МАМЫ.МОЖЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ,НО ХОДИТЬ УЖЕ НЕКОГДА НЕ БУДЕТ.МНОГО ВСЕГО ПЫТАЛАСЬ ДЕЛАТЬ БАБУШКА ГАЛЯ И НА МОГИЛКУ ХОДИЛА К ЭТОЙ ГЛАФИРЕ,ПРОЩЕНИЕ ПРОСИЛА,В ЦЕРКОВЬ ХОДИЛИ ПОСТОЯННО ЗА УПОКОЙ ЕЕ ДУШИ СВЕЧИ СТАВИЛИ,НО К СОЖАЛЕНИЮ КРОМЕ РЕЧИ К ДЯДЕ ВОВЕ НЕ ЧЕГО НЕ ВЕРНУЛОСЬ И ОН БЫЛ НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ,С КЕМ ПРОИЗОШЛО ТАКОЕ СОБЫТИЕ,КТО ТО ДАЖЕ УМЕРАЛ,КТО ТО БОЛЕЛ,А КТО ТО ДУРАКОМ СТАНОВИЛСЯ. Я НЕ ДУМАЮ,ЧТО-ЭТО ПРОСТО СОВПАДЕНИЕ ИЛИ СКАЗКИ КАКИЕ ТО,БЕЗУСЛОВНО ЧТО ТО СУЩЕСТВУЕТ,КСТАТЕ НА МЕСТЕ ДОМА «СЫЧИХИ» ПОСТРОИЛИ НОВЫЙ ДОМ,НО ТАМ СТАЛИ ПРОИСХОДИТЬ НЕВЕРОЯТНЫЕ ВЕЩИ И ЛЮДИ ЕГО ПОКИНУЛИ!!!
ОПУБЛИКОВАЛА АННА ОСТАЛЬЦОВА.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

3 комментария на “ВОЗМЕЗДИЕ ГЛАФИРЫ.”

  • Ina says:

    Очень интересная история. Страшная судьба у Вашего дяди Вовы. Он нарушил однц из 10 заповедей, но Бог всех прощает, а Глафира, выходит, нет. Зачем ей на том свете ненужные ей вещи? Выходит — она тоже будет наказана за жестокосердие и жадность. Сама б отдала, на тот свет ведь не унесёшь. А дядька Ваш тяжко отработал свой грех и он будет Богом прощён, обязательно. И вам, его семье, воздастся за ваше милосердие.

  • Dars says:

    Был бы бог, сошло бы с рук. А так…

  • Мара says:

    Неужели правда?!

Оставить комментарий