Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 683 просмотров
  • Пиковая Дама - 738 252 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 443 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 215 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 225 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 444 просмотров
  • Младенец в морге - 72 091 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 719 просмотров
  • Случайные связи - 52 679 просмотров
  • За дверью - 49 376 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 037 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Ведьма.

Здравствуйте! Зовут меня Юра, 33 года. Хочу рассказать вам историю. Она произошла со мной три года назад. Мой хороший знакомый предложил мне работу, поскольку в моем «захолустье» работы не было толком. Первое время и жил у своего знакомого, а после того, как на работе все устаканилось, я решил снять себе жилье. В ларьке «Газеты и журналы» я приобрел газету, приехав домой, я начал обзвон, но все не как удача не улыбалась мне, внимание мое привлекло простое объявление, без всяких излишиств : Сдаю комнату с мебелью не дорого, проживание с хозяйкой. Я сразу же набрал этот номер, трубку взяла вполне молодая женщина и пригласила меня для знакомства и обсуждения условий проживания. Я быстро собрался и двинулся на место. Дом оказался недалеко от астановки, обычная 5 этажка из кирпича. Квартира находилась на 2 этаже. После моего звонка в дверь, мне открыла женщина. Ухоженная, в возрасте, но с молодым голосом. Она пригласила меня войти, я разделся и она провела меня в мою будущую «холостятскую берлогу». Комната светлая, с выходом на балкон, ремонт делался недавно, поэтому в комнате стоял запах новых обоев и краски. Из мебели стоял письменный стол, шкаф для одежды, диван (книжка). такие условия вполне меня устраивали и цена то же. Сама хозяйка Алиса Васильевна, жила в соседней комнате, по видимому была она не замужем, но изыск в этой женщине был какой то. Вся квартира была 4х комнатной. В большой кухне помещались 2 холодильника, один принадлежал квартирантам. Посудой она мне то же разрешила пользоваться. Но за собой я должен был мыть посуду сразу же — это было главное ее условие. Меня они устраивали, потому что дома то я только ночью собирался находиться, встаю рано, ложусь поздно.

На следущий день я переехал на новое место, первую ночь я не мог уснуть, вертелся, удалось под утро уснуть только. Когда настало время подъема на работу, то я услышал, что Алиса уже не спит и чем то брякает на кухне, видимо готовила себе завтрак. Я накинул домашние шорты и футболку и отправился в ванну, после ванны я зашел на кухню, Алисы уже не было, видимо пошла спать дальше, как я понял она уже была на пенсии. Я быстро поставил чайник, достал купленную с вечера колбасу и сыр. В холодильнике у меня было «шаром покати». Я приготовил бутеры и выпил стакан кофе. Потом помыл за собой и пошел одеваться на работу. Алисы слышно не было,, она наверно посапывала в своей комнате. Так шли дни за днями, я уже прожил почти недели три, стал привыкать к месту и даже стал появляться сон. Как то раз у меня была сложная рабочая неделя и я ели дождался пятницы, после работы я зашел к другу и мы выпили немного, затем я отправился домой. Дверь я открыл своим ключем, в пороге меня встречала Алиса и ее рыжий кот Жорик, увидев меня слегка выпившим, она даже не поздоровалась со мной, а молча ушла в комнату. Я не стал мозолить ей глаза, молча принял душ и лег спать, ночью я проснулся от сильной жажды, алкоголь уже выветрился. Я встал и пошел на кухню, свет включать не стал т.к в окно светила луна и от фонарей на кухню хорошо падал свет. Я выпил кружку воды залпом и уже начал вторую, как боковым зрением увидел как движется большая тень, силуэтом напоминающая человека, я обернулся, но не кого и не чего не было, тени то же. Тень была точно не моя. Я пошел обратно в комнату и крепко заснул.

Проснулся я поздно, встал около 12, из кухни доносился приятный запах выпечки. Алиса пекла булочки с корицей, а на подоконнике сидел кот Жорик и смотрел в окно. Я умылся, а она пригласила меня за стол. мы налили чай, булочки у нее оказались очень вкусными. После обеда она попросила меня починить розетку в ее комнате, я принес инструменты свои, мы отключили в счетчике свет и я начал чинить. Ушло минут 15, розетка была починена, а Алиса довольная. Потом я сходил в магазин и закупил продуктов, а когда вернулся, Алиса сообщила, что уезжает на выходные к своей подруге. Я остался один, весь вечер я просидел за ноутбуком, а потом отправился приготовить покушать, Алиса оставила мне булочек не много, я быстро нарезал салат и попил чай с булочками. Уже темнело за окном, я пошел принять душ, когда я мылся, я услышал как хлопнула дверь, я подумал, что Алиса вернулась наверно с проверкой, Алиса ходила по квартире и топала. Я быстро вытерся и вышел из ванной, но квартира была пустой. Не знаю почему, но меня затрясло, может от страха, а может от холода. Я быстро вошел в комнату, взял ноутбук и включил фильм. Над входными дверями весели колокольчики, они зазвенели, хотя не кто не входил в квартиру, может из-за вибрации, соседи этажом выше может выходили из дверей, но я не слышал шагов с лестничной площадки. Поняв, что я веду себя как трус, я взял себя в руки и отправился на кухню, налить чай, чайник вскипел быстро, звуков не каких я не слышал больше. Я смотрел фильм до трех ночи, а потом меня потянуло в сон и я так и уснул с включенным фильмом, проснулся я в 7 часу утра, от того что за стенкой плакал грудной ребенок, но вскоре и он замолчал, а я сходил в туалет и лег спать дальше. На утро я прибрался в комнате и на кухне и отправился с другом на колым, когда вернулся Алиса была дома. Задав пару дежурных вопросов, она ушла в комнату. Я находился в комнате, когда услышал бормотание где то из другой части квартиры, что конкретно говорили я не слышал, понятно было, что женский голос, наверно Алиса по телефону болтала.

Через пару дней она снова уехала, я снова остался один, странные дела продолжали твориться, но то что меня выбило из кольи, так -это то что, кто то постучал в дверь, я посмотрел в глазок, но не кого не увидел, открывать не стал, ушел в комнату, стук повторился, а потом мне даже показалось, что как буд то кто то тихонечко смеется, издевательским голосом. На утро, когда я выходил из квартиры, я увидел на площадке большую собаку, она лежала опустив голову на передние лапы, серо с черным, обычная дворовая собака, наверно потеряшка или ждала хозяина. Она проводила меня взглядом, я заметил, что у нее из задней лапы сочилась кровь, я пожалел ее и вернулся в квартиру, взял перекись и бинт, но она не поддавалась мне и даже чуть не укусила. Тогда я посмотрел в справочнике номер телефона ветеринарки и позвонил туда, на работу я опоздал, а собаку пообещали увезти в приют, если хозяин не найдется в скором времени. На душе стало легче, что помог животному. Когда я вернулся с работы Алисы еще не было, вернулась она через три дня с перебинтованной ногой, наступила на гвоздь на даче у подруги. Ходила она ели ели, но через неделю ей уже легче стало. Однажды Алиса Васильевна ушла в магазин, а чуть позже я услышал как в подъезде ругаются 2 женщины. Кричала Алиса и какая то женщина. Слова были не очень лесного содержания и в основном адресованы в сторону Алисы, женщина ее обозвала ведьмой старой, сукой и т.д. Меня аж передернуло, вроде женщина а «срет ртом». Алиса зашла вся красная, мне стало жаль бедную женщину, от нападков той, у нее поднялось давление.

Через дня 3, я отдыхал и решил прогуляться до магазина, на пути мне встретилась обидчица Алисы Васильевны, она на меня посмотрела и остановила рукой, и завела беседу: — Ты бы уезжал от этой колдовки, все соки вытянит из тебя, потом болеть начнешь, как предыдущие жильцы, нехорошая она, как ночь наступает, так ощущение, что за дверями черти бродят и стучатся в двери, ее рук дело, она и мужика своего извела, ей лет то много, а выглядит как молодо! Ты подумай парень над моими словами, да приглядись лучше к ней, сам все поймешь. Я смотрел в ее голубые и свиду безобидные глаза, а она пошла дальше. У меня даже дар речи тогда пропал. Я рассказал другу историю, он посмеялся и сказал забыть и не думать об этом, спокойно жить как раньше. На работе у нас объявили карантин, в связи с массовым отравлением в столовой, поэтому на дня 3 я был свободен. Решили я эти дни провести у друга, но слова той женщины не выходили из головы у меня, я решил понаблюдать за Алисой более внимательно и решил пожить дома, а не у друга. Первый день я наблюдал за ней, но странного не было замечено, я решил выспаться хорошенько т.к планировал ночью проследить, так и поступил, часов в 5 я прилег и уснул, проснулся в 9. Алиса пила чай, я присоединился к ней, она молчала и я молчал, тишину прервал кот Жорик, он терся об ее ноги и просил кушать, не в силах отказать любимцу, Алиса открыла холодильник и отрезала котику ливерной колбаски, кот кушал и мурлыкал от удовольствия. Я принял ванну и ушел в комнату, до часов 12 Алиса не спала, потом болтала по телефону и ушла в комнату. Стояла тишина. Я молча сидел в «Одноклассниках» и выключил звук, пытаясь прислушиваться ко всему. Не чего не происходило, я встал, накинул кофту и вышел на балкон, не забыв прихватить с собой семечек, я стоял минут 10, а потом заметил что возле подъезда бегает собака и черт возьми, мне показалось, что эта та собака, которую я увозил в ветеринарку. Я пригляделся лучше, сквозь свет уличных фонарей было хорошо видно, что эта та самая собака!!! Я покрылся какими то мурашками. Собака бегала и нюхала асфальт возле входа к подъезду, я стоял тихо и даже семечки перестал грызть, собака буд то чувствовала, что за ней наблюдают и подняла голову и начала смотреть прямо на меня. А я стоял и не шевелился, а потом она развернулась и ушла куда то в темноту. Возможно она жила в этом доме у кого то. Но все же — это было странно.

Я зашел в комнату и закрыл балкон. Разделся и лег, но сон не шел мне. Может мне мерещилось, а может и нет, но я слышал как буд то в кухне кто то ходит и брякает посудой и тогда я встал, решил сделать вид, что хочу пить, но в кухне абсолютно было тихо, о шуме не чего не напоминало даже. Я попил воды, отправился спать. На 2 ночь странностей не было, Алиса собралась куда то и ушла почти на пол дня, а после 4 вернулась. Я приготовил суп и из вежливости предложил ей, но она отказалась. Сказала что у нее есть дела по дому, поужинает позже. После ужина я решил прогуляться до друга, он уже ждал меня т.к мы договаривались вместе посмотреть его машину. Провозились мы до поздна, домой я пришел в 11 где то, Алиса мыла полы и у меня не умещалось в голове, как такая женщина может быть такой пакостью!

Уснул я сразу же практически, сквозь сон я услышал, как хлопнула дверь,проснулся я от воя собаки, посмотрев в окно, я увидел, собака сидела и выла, так неприятно было по среди ночи слышать этот вой. Я не выдержал и вышел из комнаты и постучал в комнату Алисы, она спала и не откликалась, может делала вид, что не слышит меня, не знаю. Я прикрыл дверь и вернулся в комнату, решил закрыть окно, вой этот напрягал меня, когда я подошел к окну я увидел силуэт женщины, собаки не было, она торопливо уходила в сторону арки. Я лег и уснул. Утром когда я шел на астановку, я снова встретил ту женщину, она поздоровалась со мной, а я с ней. Потом я подошел к ней и сказал, что заметил странности. Вот что она рассказала мне:

— У Алисы была счастливая семья, сын и муж, сын отказался от общения с ней, т.к винил ее, в смерти отца. Алиса и эта женщина — Мария Федоровна с одного поселка, когда приехали в город, устроились на завод один, выдали им квартиры в одном доме и подъезде, но на разных этажах, еще с времен молодости, Алису дразнили ведьмой т.к бабка ее занималась черной магией и многое знала, Алиса внешне была похожая на нее, в деревне много раз замечали, что например бежит свинья или собака по улице вечером, а откуда и куда непонятно, ну ладно собака, она живет сама по себе, а вот свинья шла, как буд то знала куда. А потом из местных мужиков увидели как свинья подошла к ограде бабки Алисы, долго сидела, а потом когда мужики шли обратно на этом же месте сидела эта бабка, в такой же позе, как то раз один из мужиков решил проверить, свинье этой ухо ножом немного порезали, так потом бабка Алисы ходила завязанная платком вся, платок белый был, а сквозь него, где ухо сочилась кровь. Много похожих ситуаций было. Все парни за Алиской бегали как сумашедшие, хотя до этого говорили что не к душе она им. Когда бабка умерла, говорят дар передала Алисе. Вскоре Алиса вышла за местного парня замуж и они уехали в город. Жили они плохо, но все было по ее. Он сильно болел и вскоре умер, а сын совершеннолетний был тогда, и вот прошло уже лет 10 с тех пор прошло, а она все молодеет, а мужики которые живут с ней болеют или умирают, редко кто просто уходил, в подъезде боятся все ее сильно, не раз замечали и слышали звуки какие то, да только связываться не кто не хочет с ней!

Выходит что и собака та, была не спроста на площадке и под окном, неужели какое то переселение души было. Я пришел домой и стал собирать вещи, Алиса стояла и смотрела на меня и сказала лишь одну фразу: Спасибо тебе, что не бросил тогда…Я быстро собрался и ушел. Поэтому она меня и не трогала и не делала плохо, то что помог ей тогда. Сейчас все хорошо у меня, я живу в другом месте, работаю, что там у Алисы я не знаю, но я почему то о ней плохо не вспоминаю, не смотря не на что. Сам не знаю правда ли это или показалось, хотя как такое может показаться.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Ведьма.”

  • Просто says:

    От прочтения ощущение такое, будто жуещь жуешь что-то безвкусное, не аппетитное, да не наешься ну никак! Дочитывать стало просто не интересно

Оставить комментарий