Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 883 просмотров
  • Пиковая Дама - 783 456 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 530 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 612 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 120 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 158 просмотров
  • Младенец в морге - 73 203 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 740 просмотров
  • Случайные связи - 53 365 просмотров
  • За дверью - 49 956 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 977 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Ведьма

Эта история реальная. Произошла она со мной в детстве, когда мне было 9 лет. Каждое лето я ездила к бабушке в деревню. Детей в деревню приезжало много, но была одна девочка Катя, так сказать лучшая моя подружка (моя ровесница) . Вот с ней-то мы и попали в эту историю. Жила у нас в деревне бабка одна, звали ее Полина, или Полька Хромая как прозвали ее местные жители.

Такое прозвище она получила в детстве когда попала под телегу. Сломала себе бедро, неправильно срослось и стала хромать. А еще за глаза все ее звали ведьма хромоногая. Старались с ней не ругаться и без нужды домой к ней не ходить. Те люди, кто побывал у нее дома говорили что икон у нее нет. Да и в общей бане на ее шее никогда бабы креста не видели. У Катьки (подруги моей) была тогда еще жива прабабушка. Старая совсем, 92 года ей было. Вот она нам и рассказала, что настоящие ведьмы икон и крестов не любят, а священного мака и соли святой очень боятся. И если ее посыпать кругом, и в этот круг встать, то ведьма его переступить не осмелиться. Тут мы с Катей решили проверить правда ли Полька ведьма или нет. У нас был домик свой (шалаш). Нам его Катин дед из досок сбил. Без окна правда, но с дверью и засовом на двери. Мы незаметно от своих бабулек взяли у них святой соли и вокруг домика насыпали. Договорились как дома все уснут, потихоньку выйти и встретиться в шалаше.

Я из дома икону взяла, а Катя святой воды банку принесла. Пошли мы к Полькиному дому. Идем, а самих жуть берет, аж ноги трясутся. Катька полбанки ведьме на крыльцо вылила(благо собак во дворе у нее не было). Подошли мы к окну, видим свет горит. Страшно до безумия. Кажется как бут-то даже волосы на голове шевелятся. Перешли к другому окошку, видим Полька лежит на кровати. Мы икону к ее окну приложили, и стали молитву читать. А у самих от страха язык заплетается. Тут вдруг Полька как завоет не своим голосом. Побежала она в сторону двери (нам капец как страшно, но и любопытно мля что дальше будет). В дверь не вышла, видать вода святая не пустила, тут мы икону забрали и бегом в наш домик. Бежим без оглядки, но чувствую как она за нами бежит(в голове моей одна мысль, быстрее до домика в спасительный круг святой соли). Успели добежать, дверь закрыли на засов, слышим вокруг кто-то ходит. Бормочет там что-то. Слышим грозит нам «ну, девки, получите вы у меня, всю жизнь там не просидите!». Короче страху мы прилично натерпелись. Тогда у меня и первые седые волосы появились, немного правда, всего пять штук. Катька как только Полькины угрозы услышала, в обморок упала.

А я все это бормотание до конца слушала. Утром мы вышли из домика, наши бабки на нас накинулись, стали кричать «что вам дня мало, удумали ночью гулять.» Но мы им ни чего не сказали, а сразу к Катькиной прабабке пошли. Рассказали ей все, она аж чуть не упала. Что это вы говорит дуры удумали к Польке приставать! Надо теперь ее задобрить, да вам перед ней извиниться. Пошла прабабка в кладовку, набрала полную корзину разносолов, водки взяла, велела нам самую толстую курицу поймать. Поймали мы эту курицу с горем пополам. Пошли с прабабкой к Польке. Пришли вручили Польке все наши так сказать дары, стали извиняться. Полька сказала что прощает нас, потому как молодые и глупые. Но предупредила чтобы никто кроме прабабки не знал где мы ночью были и что видели.

Мы пообещали что будем молчать. Через пять лет Полька умерла. А так как все знали что она ведьма, то никто к ней не подходил пока она умирала. Все деревенские бабы пришли пока она живая попрощаться и простить ей все, а то без прощенья тяжко умирать. Мне так жалко ее стало. Полька воды просила, да никто не подавал потому что боялись. Я в тихую, пока все на улице были, подала кружку воды. Она меня за руку взяла и сказала «передаю тебе» и умерла. С этих пор я иногда вижу ее во сне, как правило все что она мне говорит во сне потом сбывается. Ну и могу видеть иногда то, что другие не видят.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

4 комментария на “Ведьма”

Оставить комментарий