Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon В совпадения не верю!!!

Моя история основана на реальных событиях, про мою дочь Светлану. Случилась она 22 лет назад. А меня зовут Майя.
-Я некогда не верила в потусторонние силы, и уж тем более в призраков, домовых, и прочую силу. С дочерью на руках осталась я совершенно одна, родители умерли, когда я была маленькой, бабушка и дед тянули меня, но вскоре, и их не стало. Георгий — отец дочери, не хотел детей, мечтал о карьере, а ребенок был ему не к чему , и мы разошлись совершенно мирно.От помощи я отказалась сразу, но пообещала, что если что-то понадобиться, я обращусь к нему. В 90 сложно было, даже продукты достать, не то что что-то еще. Приходилось стоять такие очереди, что сама себе рада не была, как хорошо, что сейчас этого нет. Есть изобилие в выборе. Света ходила в сад, а я работала в кондитерской. Получала мало, но нам хватало, но настали сложные времена, зарплату задерживали, приходилось выкручиваться, по ночам, и выходным я шила на машинке постельное белье, и вышивала красивые узоры. Раскупали сразу. Кто-то в подарок, а кто-то для себя. Однажды одна женщина купила у меня постельное, а потом вернула мне обратно, со словами: » Как тебе не стыдно продавать фуфло, все полиняло от ниток твоих, аж злости не хватает.» И она бросила его мне прямо в лицо, признаться с подобным я столкнулась первый раз, т.к нитки я смачивала в уксусе всегда, да и денег не жалела на нитки, покупала хорошие.

У меня, и у моих друзей было постельное моей работы, но не кто не жаловался, да и я довольна была. «Но оно ведь абсолютно нормальное, где вы увидели, что оно полиняло?» — недоумевала я, когда рассматривала это постельное. «Ты еще и спорить будешь со мной, я щас обращусь куда надо, тебя за спекуляцию посадят, мигом научат жить честно, и людей не обманывать.» Я стояла и смотрела на нее глазами полными слез, и правда не понимала что не так. «Хорошо, давайте я заберу его, если хотите я сошью для вас новое, а денег щас нет у меня, еще не продала не одного комплекта, отдам вам деньги как продам.» «Нет ну вы посмотрите только на эту халду, она мне еще указывать взялась, возвращай прямо щас деньги, за ошибки платить надо.» Женщина, которая торговала рядом овощами, стала заступаться за меня, но ненавистная покупательница еще сильнее распылялась. И тогда я ей заявила: «Можете идти куда хотите, постельное я заберу, и могу прямо щас новое отдать вам, но деньги только после продажи, вы же пользовались им уже, куда я дену его?!» И тут она крикнула, да еще и плюнула в меня со словами: «Чтобы тебе пусто стало, чтобы жила ты в бедности сука.» И с этими словами она ушла, а я стояла держа в руках постельное, и просто рыдала. Женщины попытались успокоить меня, кто чай предложил, кто конфету, а кто просто обнял. А я причитала: «Наторговать хотела, дочке подарочек купить, обувь нужна, скоро день рождение .» » И не такое переживали, бабы войну пережили, ты что ревешь то, успокойся давай, еще продашь, у тебя ведь всегда красоту эту покупают, ты же умница какая.» — успокаивала баба Валя. В тот день я продала только под вечер комплект, и то с большой скидкой. Домой вернулась разбитая, на душе было и правда пусто.

— Надвигался день рождение Цветочка (так я ласково иногда называю свою дочь). Она стала рассказывать, что девочке в ее группе, папа привез очень красивую куклу-пупса, у него моргали глазки, и еще была колясочка для него. «Такого же я хочу мама, ну купи» — выпрашивала дочка. «Будет возможность, я тебе обязательно куплю такую же куколку, даже еще лучше».- пообещала я. Как назло зарплату задерживали, постельное перестали покупать, просто смотрели, и уходили, я была готова его и в половину дешевле отдать, но не брали. Денег не было, продукты дома заканчивались, хорошо что Света ходила в сад, и там ее кормили 3 раза в день. На работу я ходила пешком. На выходные с горем пополам я продала 2 комплекта, но по очень низкой цене. На эти деньги купила необходимых продуктов. Мне много не нужно было, лишь бы дочка была сыта. За 3 дня до дня рождения дочери, мне приснился сон, видела всех своих мертвых родных, проснулась в слезах, и решила навестить их. Свету взяла с собой, пока я убиралась, и разлаживала блины, она пошла побродить недалеко, я смотрела за ней, чтобы она не убегала далеко, пару раз она пропала из вида, но потом появилась.

Мы побыли не много, и поехали домой. Света держала в руках крепко свою сумочку, которую я ей подарила на 8 марта, она не расставалась с ней некогда, и даже мне ее не давала. Берегла ее! Настал ее день рождение, я сделала чаепитие для детишек, а потом они разошлись домой, ей надарили книг, бумажных вырезных кукол, альбомы, карандаши, но самым дорогим подарком была — кукла барби. С длинными красивыми волосами, белокурая, голубые глаза, стройная. «ой какая красивая куколка, дорогая ведь очень, ты хоть спасибо сказала, тому кто подарил?». «Конечно сказала!». «Ну вот видишь, ты пупса просила, а тут еще лучше кукла, и редкая, достать ее сложно, а кто ее подарил тебе?». Света неохотно назвала имя подруги, ей оказалась Надя. «Странно, я считала, что у Нади не такие состоятельные родители, хотя кто знает, чужая семья — потемки». — пронеслось у меня в голове.

— Постельное вообще перестали даже смотреть, все стало очень плохо, другие продавцы брали к себе в палатки, и пытались продать, но тоже не вышло не чего. «Может тебе Майя уже перестать продавать постельное, другим займись делом, может продукты, или овощи например, люди всегда жрать хотят.» — предлагали женщины. » Подумаю, может и правда мое постельное не такое уж и красивое.» — расстроенно произнесла я. Дома я думала чем можно еще торговать, сшила пару полотенец кухонных, прихватки, купила туалетную бумагу, и все это выставила на продажу. Покупали, доход был маленький, но хоть какая-то копейка.
— Я стала замечать, что дочка стала часто болеть, под глазами появились синяки, темно-серого цвета, вид был нездоровый. Ее длинные волосы стали выпадать, по ночам плохо спала. Часто звала меня. В больнице анализы показали, что все хорошо, не одну клинику обошли, а дочь таяла. Однажды я ее даже не смогла поднять в сад, у нее была сильная слабость. Я взяла больничный. Как-то раз я стряпала вафли, а Света играла. «Доча, расчеши волосы, и одень ободок, волосы в глаза лезут». Она послушно взяла расческу, и ободок, и буквально отскочила от зеркала, и стала кричать со слезами: «Уходи, уходи, я боюсь мама.» «Чего ты боишься, что случилось.»- трясла я за плечи дочку. «Её боюсь.» И она показала в зеркало в свое отражение. «Ну там же ты, не боялась некогда, а тут стала бояться, ты что, иди лучше мне помогай.» Я обняла Свету, вытерла ей слезы, и она стала мне помогать, начиняла повидлом вафли. Однажды мне не спалось, болела сильно нога, в детстве ее ломала, обычно она болела перед непогодой. Я достала книгу «Унесенные ветром», и стала читать.

Как вдруг меня отвлек звук чьих то шагов. Они были тихие, на миг показалось, что даже хлопнула дверь в комнату Светы. Я еще послушала, а потом услышала крик: «Мамочка, мамааа…»Я забежала в комнату, Света сидела поджав колени под себя, подбородок дрожал, глаза испуганные, ее трясло. «Доченька, ну что с тобой, куда ты вставала, пить хотела, или в туалет?». «Я не вставала, мама я боюсь, страшно мне.» «Кого ты боишься?». «Мама ее». — она тыкала пальцем в сторону своего детского стульчика. «Так Света, хватит говорить чушь, или говоришь нормально, или буду думать, что ты выдумщица». И тут после моих слов с письменного стола упала подставка- ежик с карандашами, и фломастерами. Даже потеряла дар речи, я взяла за руку дочку, и увела в комнату к себе. Я стала замечать, что она совсем забросила свою барби, первое время из рук не выпускала. «А что ты Алису не берешь в садик играть?» «Не хочу я ей играть». — буркнула дочь. «Надя обидеться, что ты с ее подарком там обходишься, и не подарит больше некогда тебе нечего.» Света поджала губы, и мы пошли в сад.

-Зарплату по прежнему задерживали, я все шила полотенца, прихватки, а постельное так и не покупали. «Дождусь я звездного часа, когда у меня за день все купят.» — мечтала я. В тот день дул ветер, но народ шел, и вдруг в толпе я увидела ту женщину, которая унизила меня. Она смотрела на меня своими карими глазами, казалось они прожигали меня. «Ну что, торгуешь еще, не прикрыли лавочку?!» «Женщина, вот откуда в тебе столько злости, что ты взъелась на нее, она ребенка одна поднимает, не бичиха.» — заступалась баба Валя. «Оттуда, провалитесь!» И с этими словами она ушла. Мы стояли, и молчали, а что было делать нам. В понедельник я пошла забирать свету из садика, и встретила маму Нади, она как раз заходила в сад. «Здравствуйте Елена, спасибо вам за подарок, очень дорого, да и достать сложно.» «Что сложно достать?» — просто огромными глазами смотрела на меня мать Нади. «Ну как что, куклу барби — это же просто невероятно.» «Какую куклу, я не покупала куклу Светочке, мы подарили ей альбом, и фломастеры, откуда у матери троих детей, деньги на такую роскошь?» Мне стало тогда неудобно, я быстро извинилась, собрала Свету, и пошла домой. Дома я на нее стала ругаться, а она молчала. Не говорила откуда кукла, в саду я узнала, что она ее принесла после дня рождения, а я думала что она украла ее у кого-то. Оказалось не у кого кукла не пропадала. «Тогда откуда у нее эта кукла.» — мысли разные крутились в голове.

-Узнать откуда кукла, я так и не могла, продажи совсем пропали, мне помогали подруги, кто капусту даст, кто макарон, так и выживали, но к бывшему мужу я даже не думала обращаться. Света так и кричала по ночам, болела. Я плакала ночами, не знала как помочь ребенку, все валилось из рук, зарплату не давали, покупали редко что-то. «Хоть вешайся.» — пронеслось тогда. «Кому нужен будет мой ребенок?» «Когда закончится все это?» Каждый раз я просыпалась, и вставала с этими мыслями. Я пошла в церковь, принесла святой воды, поила ей дочку, умывала. Дома творилось что-то невероятное, двигались предметы, слышались шаги, казалось что ощущается еще чье-то присутствие. Осенью я поехала на могилу к близким, Свету оставила с подругой. У бабушки кто-то украл метлу, вот я и стала искать где бы взять чтобы подмести, и вернуть потом. И так я дошла до очень красивого памятника, с кованной оградкой, могила была полностью заложена мрамором, огромная ваза из камня стояла возле памятника. А на фото была очаровательная девчушка. Короткие кучерявые волосы, карие глазки, милая улыбка. А самое печальное, она была маленькой, 6 лет. Много игрушек, цветов, венков. Видно было, что люди состоятельные. «Какое горе, не дай Бог».- произнесла я. «Спи малышка, пусть ангелы охраняют тебя». Я нашла мету, и пошла наводить порядок. После поехала домой, и по пути домой меня осенило, что дочь ходила мимо могил.

Я вернулась домой, ели сдерживая себя начала беседу:» Света, признайся, ты куклу у девочки на кладбище взяла, ты понимаешь, что это плохо!» Света стала рыдать, жаловаться что у девочки в группе был пупс, ей тоже хотелось такого, а тут увидела куклу, и взяла. Куклу я велела вернуть, на утро поехали вместе к могиле, она положила куклу, и как я велела, попросила прощение. Может совпадение, но дочка стала поправляться. Все стало хорошо. А вот с финансами так плохо все и было. Удалось выбить аванс, даже постельное стали спрашивать, а как-то я была в церкви, и встретила там женщину, мою покупательницу, она ставила свечку. Плакала. Когда я выходила из церкви, она сидела на скамейке. «Постойте девушка!» — окрикнула она меня. А я подумала, что возле церкви не самое подходящее место для разборок. «Что вам нужно?» «Извините меня пожалуйста, за тот случай.» «Хорошо!» А потом она рассказала, что одинока, погиб сын с семьей, и маленькой внучкой. Постельное она покупала им перед смертью. Сын бизнесмен был. Аварию подстроили по версии органов. Вот и обозлилась, на свет белый. А я пошла домой с мыслями, что я счастливая, дочь есть, я уже не одинока, счастлива, трудности преодолею. Кстати вскоре мне сделали огромный заказ на пошив постельного, и заплатили довольно хорошую стоимость. Лихие 90 стали проходить, все стало хорошо. Дочь подрастала, я нашла мужчину для души, я счастлива. А то что произошло, наверно не просто так. Совпадений не бывает. Жизнь- узелок, из разных событий, которые переплетаются в одно целое. Рассказала вам не до слова все, потому что какие-то фразы позабылись. Прошу строго не судить.

Майя Беликова.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

5 комментариев на “В совпадения не верю!!!”

  • Лидия says:

    Очень интересная история. Тоже вспомнила лихие 90е. У нас в поселке люди умирали от голода, а кто-то наживался. Эти «кто-то» и сейчас «руководят», сидя в Думе и правительстве. Надеюсь, Божий суд существует, и им его не избежать еще при жизни.++++,

  • Софья says:

    Их бесы хранят, Лидия, у них все будет хорошо. Андрей Разин — сволочь редкостная, а защита очень серьезная выставлена, мать постаралась. Вот и сходит ему все с рук.

  • Валерий / Челябинск says:

    Не накажут сволочей никакие высшие силы. Страдают они только когда оказываются на пути таких же сволочей покрупней и посильней. Они как пауки в банке, пожирающие друг друга. А честных людей малое количество раскатывают в блин подлецы в угоду своим корыстным интересам. И так было и будет, потому что подлец заведомо, благодаря своей беспринципности, имеет фору перед честным человеком обремененным своими идеалами и моралью.

  • Софья says:

    Потому так и живем. Как в сказке- чем дальше, тем страшней.

Оставить комментарий