Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 971 просмотров
  • Пиковая Дама - 801 498 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 922 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 109 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 452 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 393 просмотров
  • Младенец в морге - 73 590 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 087 просмотров
  • Случайные связи - 53 625 просмотров
  • За дверью - 50 167 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 454 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Увлечение

История случилась, в не такие уж и далёкие 90-е. Поэтому, не говорю, что давно, когда-то. Я учился, тогда ещё на в медицинском ВУЗе на специалиста — клинического психолога — почти психиатр, но не одно и тоже.
Помимо учёбы устроился в стационар фельдшером с соответствующим профилем, стипендии мало ведь и за одно, что бы свои знания на практике проверять. Дежурил в «беспокойном», но чаще в приёмном отделении и на вызова тоже, приходилось ездить, сопровождать «интересных» личностей в стационары традиционные для обследований узкими специалистами. У них ведь, тоже, и животы болят и аппендициты имеются. Все же люди. Ну, не буду слишком биографией отвлекать. Рассказчик из меня не очень, в основном задаю вопросы, слушаю и наблюдаю и делаю выводы.
В общем дело такое. Был январь, после «нового года». В одно моё дежурство, поздним вечером, выпало мне выехать с бригадой на «вызов». Вызывали из милиции (тогда ещё была милиция). По поводу, того, что в квартире находятся двое детей 3 и 10 лет и с ними взрослый — мама их. Всё бы ни чего, но у мамы что-то «не то», в общем, по нашему профилю.

По пути немного выяснили, что они ещё и забарикадировались в квартире 4-го этажа и не выходят больше недели. Из квартиры по ночам доносится плачь детей и крики мамаши, не сильные, но злобные.
Приехали на адрес, а там у подъезда толпа из соседей, милиция, пожарные. Участковый пояснил, что мамаша не идёт на разговоры и не отзывается и дети молчат, хотя соседи сообщили в 02, что в квартире, кто-то гремит чем-то по полу. Вода шумит в ванной и ребёнок кричал как ошпаренный. Так же выяснилось, что семейка странной показалась уже, относительно, давно — больше года они снимают эту квартиру. Часто их видели вечером, приходящими с какими-то не менее странными «друзьями» — бледными как смерть. По ночам соседям слышны, бывало звуки, то ли тихого, но проникающего свиста, то ли звона, как ультразвук от колонок при поднесённом к ним микрофоне, но монотонный такой. Развлекались похоже они так. Ну и музыка, тоже слышалась типа колыбельной, какую включают малышам, мелодии, как из шкатулки.
Неделю их уже не видели, а только слышат за дверью, а как только постучат им, то сразу тишина. То, что в кой-то секте состоят, не совсем верится, но всякое может быть. И главное мужа-отца их ни кто не видел.
Подойдя к закрытой двери, доктор попытался поговорить, хоть с кем нибудь, но всё тщетно. Ни кто ему не отвечал. Решили ломать дверь. И как, только, было принялись вставить ИРАС между косяком и дверью, изнутри послышались толчки в дверь и голос полушёпотом с хрипотцой, то ли молитва, то ли стих с проклятьями. Голос не понять, детский или женский. Участковый крикнул, что бы открывали сами или будем ломать. И снова проклятия из квартиры и прибавились какие-то заклинания, и резкий выкрик, что бы проваливали от сюда. Потом резкий вой, топот, вперемешку с какой-то вознёй.
— Всё, ломаете! — скомандовал участковый лейтенант.
Немного поддев пожарный толкнул дверь…
Мы были готовы к чему угодно, но не к такому. Из квартиры, в открытую дверь в нос ударил конкретный трупный запах. Коридор-прихожая казалась бездной освещаемой фонарём. Зайдя внутрь, пожарный сразу в спешке одел дыхательный аппарат, иначе невозможно. Пошёл осматривать кухню и газовую плиту — вдруг газ открыт. Газовая плита закрыта. Открыл всё равно окно, что бы свежий воздух вошёл в помещение. Свет включать сначала нельзя было. Но, его и так не получилось включить лампы перегоревшие везде. Кода пожарный зашёл в зал, то дико заорал. Выбежав от туда, сказал, что в комнате висит труп женщины и на полу, кто-то ещё есть. У соседей одолжили пару лампочек, их сразу вкрутили в патрон люстры в зале и кухни.
Картина предстала не просто ужасная.
В дверном проёме из зала в спальную комнату, висел труп женщины, видимо, уже больше недели. Окна в комнатах занавешены чёрными шторами наглухо. Вещи, бельё из шкафов все разбросаны во всех комнатах в кучи. Когда открыли балкон, то обнаружили труп мальчика 10 лет, сидящим на пороге съёжившимся от холода. Было видно, что он подпёр собой дверь, будто спасался от кого-то. Умер он от переохлаждения около 3 дней назад. На теле его, были так же обнаружены укусы и местами довольно глубокие раны от зубов человека, но не взрослого.
Возник, естественно немедленно вопрос… а где девочка? Искать её долго не пришлось. Она тихо сидела в спальной комнате на кровати зарывшись в ворохе тряпья. Вид конечно, её… Ребёнок не мылся давно, но одета в чистое. Сидела на удивление спокойно, без эмоций страха, с отсутствующим взглядом, не улыбалась.
Когда труп женщины положили на пол и осмотрели более внимательно, то обнаружили на ногах выше колен выеденные человеческими зубами, части плоти. некоторые почти свежие. Как они появились, уже не сложно догадаться было…
Девочку, мы оформили и отправили в детскую больницу, под наблюдение и лечение наших коллег.
Дальнейший ход дела, после нашего убытия мне неизвестен. Милиция выяснила ли причины? Я не знаю. Правда, когда осматривали помещения, я обратил внимание на обширную библиотеку оккультной литературы, журналы и даже, тетради с записями на данную тему, разные амулеты и свечки.
История эта не единственная, поэтому я её уже и подзабыл. В своей практике много разных попадается ситуаций.
Вот такая история. Старался не слишком вдаваться в ужасные подробности.
Автор Фагот


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

28 комментариев на “Увлечение”

  • Мара says:

    Какая жуткая история! Что же всё-таки произошло с той девочкой…Написано хорошо, Вы явно пощадили читателей, не описывая подробностей.

    • Фагот says:

      Девочку, очень долго лечили. Она так больше и не разговаривала. Хотя за дверью, скорее всего её голос проклинал. В году 1999 или 2000 её из детского отделения перевели в отделение подростковое и увезли в другой город, инвалидность ей оформили. Обычно у детей психика, гибкая и забывают они ужасы, но бывают и не справляются.

  • Лидия says:

    Страшная история. Пишите ещё.

  • slava says:

    Я ещё утром пл+юс поставил. Неплохая страшилка.

  • Мара says:

    Автор, а Вы рассказали бы ещё что-нибудь из своей практики…Клиническая психология — это интересно…

  • Фагот says:

    Конечно расскажу-напишу! Если интересно?:) Истории реальные, конечно! Приходится мне сталкиваться с парапсихологическими явлениями психики не только человека, но и животных.

  • Мара says:

    Нашла этот сайт. Прочитала одну из историй. Отлично!

  • Мара says:

    Прочитала вторую Вашу историю. Замечательно, хотя и очень трагично…Психология — наука всех наук.

    • Фагот says:

      Подготовлю, постараюсь в литературном варианте и напишу ещё. В психологии и философии много направлений. Не только педагогическая или медицинская, одни описания. Есть направления ведь и подходы (стили). В научной методологии и подходах приняты только 5-6. Наиболее интересными, пока прикладными, я считаю: экзистенциальный подход, экстремальный (только формируется ещё), трансперсональный (больше связан с эзотерическими и парапсихологическими практиками, мистикой). Ну пока я думаю достаточно. Прошу прощения за такой опус Эта тема тоже без дна:))) В общем ожидайте рассказы-истории.

  • Мара says:

    Не уверена. Что бы строить красивые дома, человек учится на архитектора, чтобы стать математиком — изучает точные науки. Но всемы мы живём в мире людей, в социуме, значит в первую очередь надо изучить науку о человеке — психологию. Ведь до абсурда доходит — очень многие не могут выстроить отношения даже со своими детьми…

    • Фогот says:

      Философия (буквально так — любовь-понимание к жизни, если с греческого), потому и является главной наукой, потому, что учит пониманию всего, другие науки дают знания обо всём что изучается — тоже её «дети»- будь то математика, физика биология. Что толку от знания, если его не понимать? О человеке не только психология, но и биология, валеология и зоология даёт знания. Про отношения это отдельная тема

      • Мара says:

        Нсколько помню, философия переводится, как любовь к мудрости. Возможно, изначально, когда науки зарождались, именно философия стала толчком для мыслительного процесса. Да, философию нужно знать, иногда перечитывать. Но мир изменился, что толку рассуждать о добре и зле с точки зрения философии. Имею в виду — просто рассуждать ничего при этом не предпринимая. Психология — наука о внутреннем мире человека, его эмоциях, переживаниях. И именно эта наука делает возможным понять человека и помочь ему в трудной ситуации. Вам, наверное, хорошо известно, что если душа больна, то человек несчастен. А знаний без понимания не бывает — здесь Вы правы. Как и правы в том, что эта тема «без дна»…на заре моей туманной юности столько бессонных ночей прошло в подобных спорах…

  • Фогот says:

    Да, сейчас философия — любовь к мудрости, но ранее понималась как к жизни, так как жизнь и мудрость для греков почти синонимы считались.
    Отлично! Тогда, у вас есть возможность прибегнуть к диалектике. Не к марксисткой конечно же, а к классической. Если не здесь то, где нибудь на другом, наверное ресурсе. Если есть желание. Людей думающих и рассуждающих очень мало становится. И как не странно, почему-то многие боятся это делать…

    • Мара says:

      Модно и подискутировать…Но ведь спор должен быть предметным, не так ли?

      • Мара says:

        Опечатка — можно.

      • Фагот says:

        Совершенно верно, предметным. Много есть классических вопросов, есть и частные… Я бы хотел извиниться, что не могу сразу продолжать диалоги… Режим работы несколько усложнился. К компьютеру просто доступ не предоставляется, ни как не хватает времени до него дойти. Скоро появятся новые рассказы постараюсь в них поставить проблемные вопросы и простые версии ответов:)

        • Мара says:

          Да, согласна с Вами — работы много…у меня тоже много новых поциентов, много работы. Видите ли, я практик, поэтому интересуют больше практические вопросы, особенно связанные с детской психологией. Думаю, если мы будем беседовать, поднимая классические вопросы — это будет разговор «в пользу бедных», не так ли? Это не интересно. Интересны реальные истории, реальные события, реальные люди.

          • Фагот says:

            Я так и думал, что мы с вами коллеги, причём очень близкие. Педагогическая психология у меня, одна из специализаций тоже. Уверен, что и месяц рождения март))))))

  • slava says:

    Хахахахахахахаха

  • Мара says:

    А Вы наблюдательны…Что интересного произошло на Вашем трудовом поприще?

Оставить комментарий