Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 975 просмотров
  • Пиковая Дама - 802 645 просмотров
  • Реальный случай в метро - 138 047 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 207 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 499 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 422 просмотров
  • Младенец в морге - 73 632 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 107 просмотров
  • Случайные связи - 53 647 просмотров
  • За дверью - 50 191 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 503 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Утопленник.

Здравствуйте, меня зовут Диана, хочу вам рассказать историю, рассказала не так давно мне моя бабушка Ольга. Она уже старенькая, но как говорят, в своем уме еще пока!
Бабушка выросла и родилась в деревне, она сибирячка, жила на севере. Была из бедной семьи, многодетной, кушать было часто не чего, хоть и держали скотину, но все же и этого не хватало, зато все росли дружными и ласковыми. Очень часто ее отец (мой прадед Иван) уходил на охоту в тайгу, а когда везло удавалось собрать ягод, кедровых шишек и грибов. В тот год лето выдалось очень дождливое, дождем залило все, зато хорошо шел рыбный промысел, вот дед и успевал запасаться хотя бы рыбой.

Из-за практически каждодневных дождей, реки сильно поднялись и подтопили деревню, дому бабушки повезло меньше, его затопило весь, со всеми запасами. Что бы хоть как то выжить, прадед на лодке вывез детей и супругу в соседнюю деревню, там ему предоставили небольшой дом, для временного проживания, пока вода в реках не уйдет. В этой деревне он сильно не кого не знал, а самому деду Ивану приходилось часто бывать в их деревне т.к дом могли разграбить. Скота то же пришлось пристроить к соседям на время. Если куры приносили хорошо яиц, дед собирал их и привозил домой, так же и молоко приходилось брать. На удачу соседка была хорошей и помогать не отказывалась т.к деда Ивана уважали очень.

В деревне в которой временно поселилась семья бабушки, жила одна женщина, вертлявой оказалась и пыталась окрутить деда Ивана, вот на фоне этого между ней и прабабушкой разгорелся скандал, прабабушка и дралась ней, разнимали их местные женщины. Но Евдокия (так звали ту женщину) успокаиваться не желала. А потом прабабушка стала находить всякие гадости, то голову закопанную черного петуха, то иголки, то землей кто то обсыпал возле ворот, стало ясно — дело рук Евдокии, больше некому, местные бабы ее боялись т.к называли ее ведьма, конечно за глаза. А потом дед Иван уже сам не стерпел несносную женщину и схватил ее за косу и попросил ее ,оставить его семью в покое.

Евдокия разозлилась сильно и стала кричать во все горло: — Гад, да ты загнешься, не будет у тебя счастья больше и женщину такую как я, точно не найдешь, ну не чего, пожалеешь, да поздно будет и жена твоя Клавдия, горевать будет!!! Будь ты проклят черт проклятый!!! И с этими словами она ушла в сторону дома. Прошло время, вода не уходила в реках, а дед Иван, как всегда поплыл в деревню, вдруг куры яиц нанесли. Стало темнеть, а он все не возвращался не как, б.Клава не сомкнула глаза и в голову пошли разные мысли, вплоть и то что, загулял он с этой Евдокией. Утром он то же не появился, и через день то же. А потом дошла весть, что лодку деда Ивана нашли прибитой у берега, в ней лежали яица, и молоко, а деда Ивана не было. Искали его, но не нашли. Видимо утонул он!

Горе было большим для семьи Клавдии т.к д.Иван был единственный кормилец семьи, все умел, рукастый был. Горевала она долго, но семью кормить нужно было и детей поднимать. Вода ушла через неделю после пропажи Ивана , решила Клавдия вернуться в их дом. Конечно жить в нем было непросто, сырой, пришлось не мало приложить усилий, помогали и местные мужики и все не могли понять, как Иван мог пропасть. Каждый день Клавдия выходила к берегу реки и просила вернуть ей тело мужа, что бы придать земле его, что бы дети могли ходит на могилу к отцу и помнить его. Прошло чуть больше недели после пропажи деда Ивана. Дом стал подсыхать, а потом в него перенесли остатки вещей. Прабабушке помогали местные женщины, кто муки даст, кто молока, кто хлеба. Однажды прабабушка ворочалась всю ночь и не могла уснуть, она встала и зачерпнула ковшом воды из ведра и посмотрела в окно, а когда пригляделась, то увидела что вдоль забора идет какой то человек, потом он остановился и то же стал смотреть в окно.

Прабабушка быстро отошла от окна, накинула кофту и вышла на во двор, открыла калитку, то не кого не увидела, она присела на крыло и задремала сидя. Ее сон прервался из-за шагов, которые доносились из под калитки, она подошла и открыла ее, к ее изумлению она увидела как шел какой то мужчина, она пошла за ним, сердце чувствовало, что — это связано с Иваном, мужчина не разу не обернулся даже, а потом он свернул на тропинку, которая вела к реке, его шаги были практически неслышны, она шла за ним, а потом он пропал из виду, так резко. Такое происходило практически каждую ночь, прабабушка Клава видела мужчину, но со спины, шла за ним, а потом он пропадал из виду. На одном и том же месте, а потом прабабушка пошла в церковь, просила и молилась, что бы нашлось тело дедушки Ивана. А ночью ей снился дед Иван и ругался на нее, что мокрый он весь, устал ходить уже, ноги в водорослях путаются, что придет он скоро снова и покажет где он.

Но не чего не происходило, как то раз сама Клавдия и ее старший сын пошли на реку поставить сети, раньше как известно лес сплавляли по реке, долго не могли они установить сети, а потом она предложила поставить их чуть выше, где лежали бревна вдоль берега, так и поступили несколько бревен лежало прямо в воде, вдруг у прабабушки закружилась голова сильно и она сорвалась вниз с бревна в воду, к счастью было не глубоко, ногами она встала на что то мягкое, старший сын подал ей руку и помогал ей забраться, но все попытки были напрасными, вода была мутной, вдруг нога прабабушки соскользнула с чего то мягкого и ее занесло под воду под бревна, хорошо что старший не растерялся и начал толкать бревна, они были безумно тяжелые и сырые, к счастью ему удалось отодвинуть бревно и Клавдия вынурнула, именно в том месте откуда Клавдия вынурнула вода оказалась практически прозрачной и сквозь это она увидело синий цвет, в день когда пропал Иван, на нем была одета синяя рубаха, она закричала сильно, во все горло, так сильно, что стал народ сбегаться, мужики достали из воды тело Ивана, оно было придавленное бревном, во все не на чем то мягком стояла прабабушка, а на ноге деда Ивана. От воды он весь распух, его объели рыбы, смогли его похоронить только на 33 день после пропажи. С тех пор, она не разу не видела ночью мужчину, который шел по тропинке в сторону реки.

Жуткая история, я столько лет жила и даже не знала, что судьба у моего прадеда была столь трагичной, я знала, что он утонул. А бабушка так и не решалась не кому рассказать, душу бередить не хотела, была она самой маленькой в семье.
Вот такая вот моя история, история смерти, история любви и чего то фантастического. Диана Кострова. г. Барнаул.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

3 комментария на “Утопленник.”

Оставить комментарий