Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 971 просмотров
  • Пиковая Дама - 801 857 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 933 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 118 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 459 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 407 просмотров
  • Младенец в морге - 73 595 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 089 просмотров
  • Случайные связи - 53 628 просмотров
  • За дверью - 50 167 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 459 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Удивительный кошмар

Я проснулся от собственного крика.Точнее,того,что должно было быть криком,но в закованном сном теле не нашлось,видимо,сил для полноценного звучания,в голос.Так бывает.Ты силишься проснуться,потому тебе там,во сне очень страшно,и ты кричишь от ужаса,но это лишь слабая попытка.Стон,хрип -что угодно.Во рту пересохло,всего колбасит,а ты,ещё не стряхнувший окончательно сонливость,вдруг понимаешь,что в доме кто-то есть.Кто-то посторонний.Либо что-то.А это уже хуже.В спальне вроде и темно,но не катастрофически,уличное освещение довольно яркое,а свет от него такой туманно-синий…
Не успев как следует всё осознать,замечаешь,как в темноте мимо что-то пробежало и скрылось в дверях,затерявшись в темноте коридора.Снова паника,бешенный пульс и слабость.Кричать хочется уже что есть сил,потому что беспомощное какое-то одиночество навалилось,а помощи ждать неоткуда.Ты один на один с чем-то неведомым.И голос из темноты.Детский,игривый:
-Эй!Найди меня!Хи-хи-хи…

Чёрт!Нафиг,это невозможно.И как из детства подсказка,мол,накройся одеялом.И всё пройдёт!Ну,не знаю.Я же взрослый..Но это хотя бы что-то..Накрываешься с головой.
И тут же за натянутой парусиной тонкого одеяла- силуэт.Кто-то наклонился,глядя на тебя сквозь одеяло,и ткань облегает чётко и голову эту и плечи.Одеяло прочь!Вскакиваешь- никого!Только детский смех и топот босых ножек.Нет,ну хватит!От испуга ни следа,но вот злости уже через край.Кто это принялся меня разыгрывать?Опять забыл дверь запереть?!Одеваясь на ходу,тороплюсь догнать этого сорванца,а он скрывается за углом коридора.К лестнице,вниз,за ним!Но смех за спиной.Оглядываюсь.А этот мелкий уже в спальню забегает…

Что странно,голова ясная,соображаю быстро.Их двое!Точно!И,как говорится,за двумя погонишься… Бегу за первым!А тут,внизу,в гостиной,и свет горит,и хозяйничают уже четверо!Мать честная!Что-то ищут,что-то уже в кучу складывают..Чисто обыск,шмон!Да что происходит? Хвать в охапку одного,второго.Так.Один из двойни и другой,уже постарше -барахтаются в моих руках и смеются.Ну понятно,дети,всё им игра!Двойняшкам лет пять,похожи как две капли,одеты одинаково.А вот и самый старший,главный,наверное — светловолосый,с ямочками на круглых щеках.Приказываю подойти,стараясь не показывать удивления и растерянности:
-Эй!Ты,а ну иди сюда!Вы что тут делаете?Как в дом попали???

Из сбивчивых,перебивающих друг друга голосов этой детворы удалось сложить нечто цельное.Итак,им сказали(не попросили,а,как я понял,приказали!) залезть в дом и напугать хозяина.Устроить как бы «полтергейст»,разыграть человека,да так,чтобы он от страха сбежал из дома.Тогда придут уже старшие,они же друзья хозяина и всё ему объяснят.А младшим надо уже уходить.
Ага,как же! Похулиганили и смылись?Не выйдет.Вот приедут дяденьки в погонах,им и расскажете.Да и ночь на улице,куда пойдёте?!Спать!Кому сказано!
На широком диване под двумя одеялами все разместились как котята в корзине.Двойняшки уже сопят.А светловолосый смотрит на меня,изучает.Мол,как это так?Не поругал,не побил,спать уложил…
Ещё немного,и стало не то чтобы светать.За окном всё серо.Дом из камня и стекла насквозь просвечивается этим предрассветной серостью.Надо проверить дверь.
Ещё только подходя к такой же,почти полностью стеклянной двери,вижу вдруг:по пляжу к дому уже подходят несколько взрослых.Спрятаться не успел.Да и что толку!Они прекрасно знают,что я в доме.Раз дети не вернулись вовремя.

Главный приблизился к двери,уже взялся за ручку.Чёрт,а ведь мы знакомы…И это- худшая из новостей.Нагло улыбаясь,входит.А я как вкопанный,и что делать- не соображу вообще.Ничего не остается как действовать по ситуации.Что скажут.
Ничего не сказали.Но удар приклада пришелся мне ровно под-дых.Не вздохнуть!Как согнулся пополам от удара,в таком положении и заволокли в гостиную.Окружили.Разбитная и вызывающе размалёванная девка с ними без тени стеснения разглядывала и меня,и комнату,заглядывала во все двери.Улыбается криво.Её я возненавидел больше всех.
Главарь- Витёк- без предисловий заговорил:
-Не думал даже,что тебя встречу!Давно за домиком присматриваем.Только хозяин больно крут,на километр не подступишься..А тут ты!Вот везуха!Снимаешь?
-Да.Присматриваю заодно…

-Аа.Ну ну…Сколько платишь?

-Не твоё дело!- резко,да.Но как-то всё равно уже.Ненависть сильнее,чем инстинкт самосохранения.
-Да ты не злись.Я хотел тебя к нам позвать.В банду!-Витёк засмеялся неприятно так,-Но Ларка сказала,что лучше по старому сценарию,без лишней суеты..А то ты не согласишься!
-Правильно сказала.На меня можешь и в будущем не раcсчитывать.Встрече с тобой..с вами…я ни разу не рад!
-Мда.Действительно,изменился.Скучный стал!
Новый удар.Помутнело всё,закружилось,но я ещё в сознании,только вижу и понимаю всё как в тумане.А эти вокруг,явно никуда не торопясь,расселись кружочком,обсуждают что-то беспечно.Не могу понять смысла разговоров.Только смотрю.И до меня доходит,что пока они не обращают ни на что внимания,их компаньон — подросток с отсутствием интеллекта на лице- как бы играет с дробовиком.Ну чисто обезьяна с автоматом.Явно не осознавая опасности,наводит то на одного,то на другого.С колена,от пола.Воцарилась тишина.Напряжение.
-Какой дебил оставил ствол без присмотра?-подала голос деваха,не сводя глаз с придурка.-Он же…
Договорить не успела.У парня рядом с ней снесло полголовы.И тут я поспешил воспользоваться ситуацией,пока они ртами хлопали.У ближайшего ко мне Витька выхватил винтовку(где только они всё это понабирали?!),ногой в лицо сбил его и прикладом в лоб- придурку!Всё,ребята.Перевес сил.Руки вверх.
Как их забирали,увозили- я уже не видел.
Лежу,лупаю глазами в потолок с солнечными бликами.Сонливость медленно отступает.Кошка надрывается,запертая на кухне.
-Блин!И приснится же…Надо будет глянуть,к чему дети снятся…Кошка,брысь на улицу!Чёрт,опять дверь не заперта…


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

15 комментариев на “Удивительный кошмар”

  • slava says:

    Сумбурнейший рассказ! Но я плюс поставил патамушта мне не захотелось ставить сегодня минус! (Прихоть)

    • Ева says:

      Если все правильно изложить, потеряется весь шарм истории. Редко когда детально сон запоминается.

  • автор Влад says:

    Написано: «Блин,и приснится же».Сон то есть!Сны сумбурны по природе.Вряд ли большинство народонаселения просматривает свои сны в спокойной последовательности,как балет Лебединое Озеро по телевизору.А историй здесь,не менее СУМБУРНЫХ -ну просто навалом! )

  • Мара says:

    Живенько так написано. Сны отражение реальности? А за живость +.

  • slava says:

    Если честно плюсов тут быть не должно, рассказ отстойный и не интересный. Я бы даже сказал отвратительно примитивный.

    • Ангел тьмы. says:

      А я прям нормально пишу. У меня на такой длинный рассказ не фантазии ни пальцев не хватило бы. А втор просто новичок в этом деле.

  • Ангел тьмы. says:

    Если бы автор ошибся в названии, и написал (Удивительный комар) поржали хотя бы.

  • Мара says:

    Просто удивительно, как легко, бездумно можно раскритиковать… А по-моему динамика сна передана очень верно.

  • slava says:

    КАК ВСТАВИТЬ ССЫЛКУ В БЛОГ (СЮДА) ??? просто скопировать вставить не прокатывает. Кто знает, и кому не западло — ответьте!

Оставить комментарий