Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Тварь

Тварь

История одной шабашки.

Тваааарь! С бешенными глазами на выкате Юрок влетел в вагончик. Угу, вышел покурить коллега.
-Что за тварь, Юрок? Да успокойся ты.
Юрик лихорадочно ищет чем бы запереть дверь вагончика, мечется в тамбуре, шары по пять копеек, вдруг кидается в комнату и с размаху херачит табуреткой об пол. Оставшейся ножкой табурета запирает дверь, пропихивает между ручкой и косяком. дверь то в жизни не запиралась изнутри, а тут смотри ка, мебеля портят нам заради засова. Не поняли мы юмора, но и серьезности на челе у каждого прибавилось.
Отложили в сторонку смартфоны, смотрим на Юрка.
-Юрик, а ты точно Винстон курил там? Ничего не добавил, а, нарколыга ты наш доморощенный?

Шуточка слабая, не прокатила. Юрик у двери топчется, прислушивается, акустик блин, с подводного экскаватора, мы внимательно смотрим. Я, краешком глаза замечаю шевеление снаружи вагончика, что то белесое мелькнуло вдоль ставенки. Не видно толком, свет в вагончике, снаружи только лампа над дверью. Вокруг тайга. Хммм, интересно.
-Юра, что случилось?
-Хана нам, если впустим, хана нам мужики, Юрка аж трясет. Только это и повторяет, хана хана…
-Да что там, туды твою растуды!!!
-Тварь там, мужики, твааарь какая то ходит. А у нас ни ружья, ни топора, нихерааа, сдохнем тут не за хрееээн! Юра уже в истерике, не похоже на него. И в болоте тонул с экскаватором, вытянул машину, повезло твердый участок найти. И горел в прошлом году, когда опушку опахивал на коматсу. В последний момент увидел, что пожар на верховой перешел, еле удрал оттуда. Бульдозер сгорел конечно. Все еще в горельнике торчит остов. Но Юрка был спокоен, успел – и слава Богу. Не паникер он, никак не паникер. А тут что то не то.
-Да что там, расскажи толком то! Юрок бросает взгляд в окно и хватает подушку. Сует ее в окно. Вообще баррикады возвел, революционер престарелый.
Так, все, хватит. Резко встаю с нары, Юрка за грудки и встряхнуть как следует.
-А теперь без истерики давай рассказывай, что там еще такое?

Рассказ Юрка (отредактирован мной, мать перемать отпущу)

Ну, курит наш Юрок, стахановец, опосля будня трудового, гробит свой организм и близка уже мечта пульмонолога, как вдруг замечает краем глаза на обваловке (обваловка, искусственная насыпь по периметру площадки, призванная препятствовать разливу нефтепродуктов) силуэт. Странный такой силуэт, сидит вроде как. Поворачивается Юра лицом к феномену, а то каааак прыгнет! И раз- вот он тут. Перед лицом стоит, да лапой то на Юрка замахивается. А лапа та с граблями, не иначе! Что за колхоз, растуды твою в пшеницу? Юра резко сдает назад, да супостат не убегает. худой, белый совсем, одежды нет на нем, но и срама между ног не видать. И не баба, да. Как кукла, ярко выраженные половые признаки отсутствуют.
Да видно, не закурить оно пришло, по другому вопросу тварь пожаловала. Юрка бычком в морду твари засветил, да жопой то в обратку, в вагончик и ввалился. Ну чтож, сидим, пердим, все тихо, никто дверь не рвет, не ломает, в окно супостаты не лезут. Однако, курить всем сразу перехотелось. Не до курятины тут, раз уж такое дело. Снаружи все тихо, ну разве по песку что услышишь? Может и ходит, караулит, а может, обиделся, докурил бычок и удрал. Поди проверь?
Я так кумекаю, страйкер пришел, судя по описанию Юрка. Худой, белый, гардеробами не увлекается. Многие его видели, немногие сняли на видео, но почти все живы остались после встречи с ним, не так страшна тварь. Но выходить проверить нет желания. А вдруг именно нам, смельчакам и не повезет? Никто точно не скажет кто это, зверь ли, иноземное создание, одно все люди понимают сразу – при встрече с ним сваливай обратно, не стоит он общения и знакомства, если у тебя конечно, спаса12 нет и нервный пальчик не ласкает курок. Что этот персонаж делал у нас в тайге, мне решительно непонятно, и выяснять нет желания. Ну не ботаник я, увы…
Кипел чайник, курили уже прямо в вагончике, чего уж тут, пили чай и чего покрепче осталось там, ждали рассвета. Дождались, рассвело. То у одного, то у другого запикали телефоны, будильники на работу зовут. Арбайтен стало быть, а выйти то страшновато. Вдруг снаружи сигнал. Соболь приехал, с прорабом, где все, мол? Разобрали баррикады, вышли на свет божий, да послали дружно прораба нахе…..
Были следы. Песок же кругом. Ну как вот ящерица, но с человеческую ногу. 43 размер если интересно. Сравнили, 43 один в один. Стопа, четыре пальца, когти видно царапали грунт. На обваловке вмятина, прыгала оттуда тварь эта, песок промяла. Не врет Юра. Что добавить? Не задержались мы там, Юра в тот же день уехал, даже экскаватор не заводил, сразу с прорабом и умотал. Мы попозже, кто вечером, кто утром с лесовозами договорился, уехали мы в –общем. Другие приедут, надолго ли? Не знаю, но благодарен судьбе за то, что не я, а Юра первый вышел покурить. Вышел бы я – не факт что вернулся бы. Спасибо тебе, Юра.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Тварь”

  • Лидия says:

    Кто Автор? История интересная, написана с чёрным юмором. Похвально. Думаю, это был заблудившийся инопланетянин. Может, хотел у землян еды попросить, одежонку какую… Читала, что у некоторых пришельцев по четыре пальца на руках и ногах, и нет половых признаков. Это, типа, биороботы. Может и так, кто знает?…+30

Оставить комментарий