Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 882 просмотров
  • Пиковая Дама - 783 406 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 530 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 611 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 120 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 156 просмотров
  • Младенец в морге - 73 202 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 740 просмотров
  • Случайные связи - 53 365 просмотров
  • За дверью - 49 955 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 977 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Такой чудесный вечер. Часть первая.

«Нет,этого не может быть!»-думала она,глядя в непроницаемое лицо с угольно-черными глазами и понимая,что все происходит наяву…
В этот чудесный уголок на Южном берегу Крыма,который старшая сестра Лиза выбрала,чтобы отпраздновать восемнадцатилетие,они приехали рано утром. Маленькая уютная гостиница «под старину»,окруженная цветущими розовыми кустами,метрах в ста безупречно чистый пляж,со всех сторон любовно ухоженный крошечный ландшафтный парк,небольшой ресторан с белоснежной террасой и «живой» музыкой-лучше не найдешь,чтобы провести восхитительный день с семьей,отбросив все будничные заботы.

И они провели:купались сколько хотели,гуляли по парку,кормили белок орехами,гонялись за ящерицами и даже повстречали премилую лисичку,которая явно не боялась безобидных отдыхающих и милостиво позволила сфотографировать себя с близкого расстояния. В шесть пошли в парк,нарядные и красивые. Было очень вкусно и весело. Лиза,в «маленьком сиреневом платьице»,с простой элегантной прической и сияющими глазами выглядела неотразимо. Мама и папа,которые к сорока годам так и не удосужились обзавестись лишним весом,танцевали азартней дочерей,и вике казалось,что родители помолодели на двадцать лет. «Ах как жаль,что этот день кончается! Пусть бы он тянулся целый год!»-вспомнила она забавную песенку и вздохнула.

-Устала?-заботливо спросила Лиза.
-Ничуть,-улыбнулась Лиза.

Сестры были очень похожи:невысокие,изящные,с тонкими лицами,синими глазами и золотистыми чуть вьющимися волосами,словно принцессы или феи,выпорхнувшие из детских сказок,только у Вики глаза и волосы были посветлее,чем у Лизы.Внешность старшей сестры вполне соответствовала характеру:она была тиха,застенчива и склонна к «поэтической задумчивости и философической созерцательности». Что до младшей,то ее сходство со сказочным персонажем только внешностью и ограничивалось:жизнерадостный энергичный сорванец,Вика вместе с тем отличалась отличалась редким для ее возраста здравомыслием и завидным самообладанием. Рассудительная и решительная,она могла «отмерить» и восемь раз,но затем уж «отрезала» недрогнувшей рукой. Девчонки очень любили друг друга,и родители не могли вспомнить ни одного случая,когда бы дочери всерьез поссорились.

-Я бы,наверное,до утра плясала,-прощебетала Вика,когда все снова сидели за столом,доедая десерт.
-А мы вот что-то утомились,-сказала мама.
-Ну конечно! Целый день на свежем воздухе,-резонно заметила Вика.
-А потом такой ужин да с бутылочкой шампанского!-добавил папа.
-Давайте-ка пойдем спать,-предложила мама,-а то я сейчас усну прямо за столом.Тем более, что завтра надо вернуться в Севастополь до полудня.
Они отправились наверх и пока поднимались по лестнице,папа пробормотал:»На ходу засыпаю. Как-то странно.»
-Наверное,погода меняется.Я еле ноги передвигаю,-жалобно отозвалась мама.
Лиза промолчала,с трудом подавляя зевоту,а Вика подумала, что это и впрямь странно:с чего бы такая тяжелая усталость? Ну уж точно не от бутылки шампанского. Сама она совершенно не чувствовала себя утомленной,и это тоже удивляло.
-Викусь,ты бы тоже ложилась спать:завтра рано вставать,-ответила Вика.

Она понимала,что на самом деле родные боятся,как бы она действительно не умчалась одна танцевать:Вике было шестнадцать,но родители и сестра вечно дрожали над ней словно над малым дитятей. Зная,что ее любят без ума,она никогда не злилась и не скандалила,как это обычно делают подростки,отстаивая свою независимость,хотя сама себя считала вполне взрослой. Вот и сейчас Вика не стала возражать,хотя на ближайший час у нее были совсем иные планы:она не собиралась танцевать,ей хотелось немножко погулять в парке. Вечер-то был просто волшебный! И зачем сидеть в номере?
Когда девушки вошли в номер,Лиза пролепетала:»Даже душ принять не могу.»

-Даже глаза глаза открыть закрыть не можешь,-рассмеялась Вика.-Ложись давай,сонная красавица.
-Угу,-согласилась сестра и уснула,едва опустив голову на подушку.
«Только восемь.Сбегу на полчасика»,-решила Вика. Надела джинсы и футболку,заколола волосы,сунула в карман смартфон и,набрав полный пакет фруктов и сладостей,спустилась в полупустой вестибюль. Подойдя к администратору,симпатичной сероглазой девушке лет двадцати с короткими темно-каштановыми волосами,отливающими красивой рыжиной,Вика прочитала имя на бейджике и протянула ей пакет.
-Это вам,Анечка.
-Ой,спасибо! А как вас зовут,простите?
-Вика.
-Так приятно,Вика,правда.
-Вот и чудненько. Подсластите жизнь,-улыбнулась Вика.-А я пошла.Мои уже уснули,а меня что-то совсем не тянет.
-А вы…вы куда-то собрались?-спросила Аня,и в ее глазах мелькнула тревога.
-По парку поброжу.
-Пожалуйста,не уходите далеко. Конечно,здесь абсолютно безопасно и территория охраняется,но все же…
И опять то же тревожный взгляд.
-Да я в пределах видимости. И недолго. Минут через тридцать вернусь.

Чудесный крымский летний вечер подходил к концу. Легкий бриз охлаждал дневную жару и пряный томительный аромат ночных цветов,разогретых кипарисов,можжевельника и сосновой хвои разливался в воздухе,смешиваясь с соленым морским запахом. Вика брела по узкой тропинке мимо невысоких деревьев и бездумно наслаждалась каждым мгновеньем. Затем села на теплый обросший мхом камень и блаженно зажмурилась.

Когда она открыла глаза,вокруг была такая непроглядная тьма,словно сумерки вдруг сменились глубокой ночью. Лишь масляно-желтая полная луна проглядывала сквозь могучие кроны,и это казалось совершенно непонятным:Вика точно помнила,как вечеромвтемнеющем небе проступил узкий прозрачно-белый серпик. Девушка тревожно подумала,что надо бы поскорей вернуться в гостиницу, но отчего-то не видела за деревьями ни одного электрического огонька. Не слышала,как на пляже весело кричат и смеются. Куда-то пропали звуки машин,проезжающих по верхней дороге. Никто не гулял поблизости. Только шелест листьев и легкое шуршание в траве нарушали внезапную тишину. И пахло по-другому:не терпкой сухой южнобережной свежестью,а лесной сыростью и прелью. Сам парк тоже неузнаваемо изменился:вместо изящных кипарисов и молодых сосен Вику окружали какие-то гиганты с мощными стволами и обильной листвой.

Пространство между деревьями густо поросло подлеском и кустами,а неподалеку она даже разглядела огромный валежник. Словно оказалась в глухой чаще. «Это я где? Это меня в лес занесло,что ли? Когда я успела-то? Да здесь и лесов таких нет. И как теперь гостиницу искать?» Вика понимала,что идти наугад нельзя:заплутаешь еще больше. Кричать тоже нельзя:неизвестно кто услышит. Оставалось одно:звонить Лизе и объяснять,что произошло. Перепугается,конечно,но другого выхода нет. Только бы панику не подняла,а то родители с ума сойдут. Однако смартфон почему-то не подавал признаков жизни. «Гад же ты,гаджет-со злостью ругнулась Вика.-Днем ведь заряжала! И что делать?» Испуганная не на шутку и порядком озябшая,она нервно пыталась сообразить, как выбраться из зарослей,когда услышала за спиной голоса и,обернувшись,увидела,что невдалеке среди ветвей мелькают огни.Нахмурившись,девушка вглядывалась в темноту и вслушивалась в неясные звуки,стараясь хоть что-нибудь разобрать.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Такой чудесный вечер. Часть первая.”

  • Александр says:

    Хорошая и жизндрадостная в начале история заинтриговала в конфце 1й части. Спасибо автору.

Оставить комментарий