Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 867 просмотров
  • Пиковая Дама - 778 052 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 453 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 479 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 056 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 118 просмотров
  • Младенец в морге - 73 116 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 664 просмотров
  • Случайные связи - 53 289 просмотров
  • За дверью - 49 922 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 898 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Судьба

В 1993 страшном году моего старшего сына Станислава забрали в армию. У него были проблемы с почками, но тогда брали всех подряд. Его роту готовили к отправке в Чечню. Мы добились, чтобы Славу положили на обследование в госпиталь. Без него его сослуживцы попали в Грозный, а Слава после госпиталя перевелся служить в Карелию. Почти все его сослуживцы погибли в Чечне. Уже в 1994 году мой средний сын Денис признался. что в военкомате узнал, что наш Слава числился в списках погибших в Чечне. Ждали груз 200. Но мне об этом стало известно только когда стало ясно, что произошла ошибка. Денис побоялся мне об этом сказать сразу.

Мой третий сын Юра ушел в армию в 2000х. Сначала служил в Петербурге, регулярно писал, потом письма приходить перестали. Мы очень беспокоились. Наконец, пришло письмо в грязном конверте. На клочке бумаге сын писал, что лежит в госпитале, в Петербурге. Когда он вернулся домой через полгода, мы узнали подробности.

После учебки их направили в Чечню. Около месяца сидели в окопах под дождем и снегом, без бани, не снимая одежды и сапог. Когда попали в село, их осмотрел военный врач. У многих от постоянной сырости гнили пальцы на руках и ногах. Некоторым солдатам пришлось их ампутировать. Юре повезло. Врач посчитал, что парню можно спасти руки и ноги без ампутации, и отправил его в Петербург на лечение. После госпиталя Юру снова отправили в его часть, в Буденновск. Ехал он в полупустом вагоне. На одной из станций в купе зашла немолодая женщина. Села напротив него, внимательно посмотрела ему в глаза и вдруг начала говорить:
Не переживай, сынок. Вернешься живым и здоровым У тебя все будет хорошо.
На следующей станции женщина вышла. Юра нам говорил, что после этой странной встречи он успокоился, обрел душевное равновесие.

Из Буденновска его снова отправили в Чечню. Были очень опасные моменты. Однажды безоружные солдаты сидели на лавочке у дома в деревне, их начал расстреливать боевик-одиночка. Пуля попала в большой камень возле Юры. Ему больно обожгло каменными осколками щеку. Несколько раз попадал под снайперский огонь. Так как снайперы солдатами мало интересовались, то иногда развлекались тем, что сбивали пулей огонек сигарет, когда солдаты сближали головы , чтобы прикурить. Юра вспоминал, что в самые страшные моменты он ЗНАЛ, что выживет. И он выжил. В армии крестился, а когда вернулся домой, перед свадьбой еще раз принял крещение.
Лидия


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Оставить комментарий