Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 879 просмотров
  • Пиковая Дама - 781 558 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 514 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 591 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 114 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 149 просмотров
  • Младенец в морге - 73 186 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 722 просмотров
  • Случайные связи - 53 350 просмотров
  • За дверью - 49 952 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 968 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Спасибо

Автор: Михаил
Я курю стоя на балконе. Живу я один в однокомнатной квартирке на третьем этаже. Всегда ближе к ночи я выхожу на балкон насладиться очередной сигареткой. Вдруг мой взгляд упал на дом через дорогу, на пятый этаж. Именно с того балкона на меня смотрел какой то мужчина. Он тоже курил. Мне никогда не нравилось когда на меня кто-то смотрит, поэтому я решил удалиться поскорее в квартиру и докурить там.
На следующий день я вновь его увидел. Решив не убегать как вчера, я остался на балконе. Но этот взгляд… Этот тяжелый взгляд. Меня начало это раздражать, и я решил делать тоже самое, что и он — я начал на него смотреть.

Никакой реакции, никакой! Он даже не отвернулся в сторону, он продолжал смотреть на меня. Вдруг в дверь мне позвонили.
-Да кто в такой час может ходить в гости? — пробурчал я, и было пошел в комнату, как вдруг замер. Пронеслась какая то страшная мысль, а может быть это он? Я развернулся посмотреть на балкон, но какого было мое удивление, когда там никого не оказалось.
Раздался еще один звонок. По моей спине пробежался холодок. Я тихо, как мышка, подошел к входной двери и взглянул в глазок. Там не было никого. Открыть дверь и посмотреть я не решился. Я тихо отошел от двери и направился к окну. Тот человек вновь курил на балконе.
Вот тут мне стало действительно страшно. Я задернул шторы, сел на кровать и закурил. Кто он такой? Почему он смотрит постоянно на меня? Кто ко мне заходил?
Прошло дней пять, я уже не выходил на балкон, но сквозь шторы я смотрел на то злосчастное место. Этот человек постоянно сидел на этом чертовом балконе, и смотрел на мои окна.
Вдруг я услышал шорохи у своей двери. Как будто кто-то скребется. Взглянув в окно, я не увидел никого на том балконе. У двери точно был он, подумал я. Подойдя к ней, я посмотрел в глазок. У моей двери стоял мужчина лет 40ка в длинном темном плаще, и ногтями водил по моей двери.
Я не мог пошевельнуться, было так страшно, что нас отделяет всего лишь дверь и … Моя мысль резко оборвалась, когда он резко схватился за ручку и начал ее дергать. Быстро добежав до телефона, я позвонил своему другу, который работал в полиции.

Ручка прекратила дергаться в тот же миг.
Он приехал, и я ему все рассказал в подробностях. Единственным выходом из этой ситуации он посчитал сходить к моему таинственному незнакомцу. Вдвоем уже не так страшно было, и я согласился. Когда мы зашли в этот подъезд в голову ударил резкий, зловонный запах. Не смотря на это, мы поднялись на пятый этаж и позвонили в дверь.
Никто не открыл. Около пяти минут мы звонили в эту дверь, как вдруг вышла пожилая женщина из соседней двери. У нее мы выяснили, что за этой дверью живет мужчина 45ти лет, одинокий, работает неподалеку в магазине охранником.

-Он каждый день ходил на работу, но в последнюю неделю не выходил из дома. Я знаю потому, что каждый раз он сильно хлопал дверью. Милки, проверте ради бога что с ним, а то всякое бывает…,- сказала она и удалилась в свою квартиру.
Машинально я схватился за дверную ручку… Дверь открылась…Мы вошли…
За досками на застекленном балконе лежал мужчина лет сорока в длинном темном плаще… мертвый…
Мы вызвали медицинских экспертов и полицию. Я не стал ждать и пошел к себе домой. В этот день я начал продавать свою квартиру. Мне было уже неуютно и страшно в ней. Квартира продалась быстро, и я купил недели через две, новою в другом районе.

Я курю стоя на балконе. Вдруг раздается звонок. Мне позвонил тот самый друг из полиции .Мы побеседовали, и вдруг он сказал:- Слушай, тот мужик, которого ты видел… Помнишь его?
-Да, как такое забыть,- ответил я.
-Ты не мог его видеть. Он на тот момент когда мы его нашли, был мертв уже 13 дней.
Вдруг у меня отключился телефон. Я не мог поверить в то, что видел призрак. Или что-то еще в этом роде. Мои мысли искали хоть одну зацепку, чтобы объяснить происходящее.
— А может быть он пытался добиться того, чтобы его тело нашли и упокоили? — подумал я.
Мне резко стало холодно, хотя на улице был теплый летний вечер. Вдруг я посмотрел на свое стекло балконной двери. Там были еле видны следы от пальцев, как будто кто-то что- то рисовал. Я набрал воздуха и подышал на стекло.

Когда я увидел что там написано, у меня как камень упал с сердца, и я вздохнул спокойно.
Там было написано одно слово, и это слово было СПАСИБО.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

4 комментария на “Спасибо”

  • Мара says:

    Интересно. И необычно.

  • Лидия says:

    Страшная история! Читала как то в умной книжке, что после полуночи нельзя открывать никому дверь — за дверью не люди.
    А погибшего человека жалко.

  • НатаШа says:

    Спасибо… за мистически интересный рассказ,а так же за грамотное написание.
    Самое странное и необычное, что только прочитав слово СПАСИБО, холодок по телу пробежал.

  • Tanja says:

    Я думала у него сигареты закончились…

Оставить комментарий