Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 868 просмотров
  • Пиковая Дама - 779 351 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 483 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 503 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 077 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 122 просмотров
  • Младенец в морге - 73 139 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 682 просмотров
  • Случайные связи - 53 316 просмотров
  • За дверью - 49 931 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 922 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon СОН ПОД РОЖДЕСТВО

СОН ПОД РОЖДЕСТВО
Автор: Ina
В ночь перед Рождеством, под 7-е января, мне приснился очень необычный сон, который хочу вам рассказать:
Я лежу на кровати. На потолке надо мной лампочка без плафона. Понимаю, что это больница. Рядом с кроватью уныло сидит на стуле моя дочь. Одета она в своё зимнее пальто – чёрное, опушённое на рукавах и на капюшоне чернобуркой. Мы разговариваем. Она очень расстроена моей болезнью. Смотрит печально. Я её успокаиваю. Слов не помню, но так ощущаю наш разговор. Она обещает прийти завтра.
Потом ночь. Вижу, что я сплю в этой же палате.

Что-то разбудило меня. Я протягиваю руку к тумбочке, чтобы достать лежащие там очки. Но рука проходит сквозь неё. Я вдруг понимаю, что они мне больше не нужны. Никогда.
Я вдруг оказываюсь где-то вверху и в стороне от кровати. И от своего тела. Как будто за окном. То ли это рама, то ли какая-то граница, которую перейти уже нельзя. Гляжу на себя, лежащую там, в комнате. Мне здесь так легко и хорошо. Только неожиданно приходит грусть. Я думаю о том, как расстроится дочь, придя утром в палату. Мне жаль её, ведь ей предстоят слёзы, горе, похоронные хлопоты. И самое печальное — я её никогда больше не увижу… Никогда.
Но почему-то мне это уже кажется и не очень важным. Так случилось. И чей-то голос рядом говорит мне: «Теперь у тебя голова всегда будет повёрнута назад». И я даже будто вижу себя, упорно оглядывающуюся назад. И понимаю, что это о том, что у меня теперь нет будущего. Только прошлое. Хотя по-прежнему чувствую какую-то всеобъемлющую радость и лёгкость.
В тот же миг палата исчезает.
Я сижу внутри автобуса. Он немного необычный – большой и свободный: проход посредине очень широкий, по обеим сторонам двойные ряды коричневых просторных кресел, впереди — кабина водителя, она отделена перегородкой, его не видно, окрашен автобус в сероватый или светло-голубой цвет. Я сижу позади, ближе к задней двери. Людей в нём немного – человек пять-шесть. Справа и немного впереди сидит мужчина лет 35-40 в строгом костюме, черном или может быть тёмно-синем, в серой рубашке. Он смугловатый, глаза тёмные, среднего роста, плотного сложения. Очень серьёзный. Я почему-то знаю, что он здесь главный, типа – гид. В окна нашего автобуса ничего не видно, сплошная серость – то ли там, снаружи, сумерки, то ли мы едем слишком быстро и поэтому за окном всё сливается.
Мне по-прежнему очень хорошо и легко. Всё осталось позади, я свободна.
Но вот автобус останавливается, его двери распахиваются. Наш гид говорит: «Вам выходить». Впереди поднимается семейная пара – мужчина и женщина лет 45. Она в очках, светловолосая, с короткой стрижкой, в светлой футболке, в серых брюках. Он – рыжеватый, толстенький, в сером вроде как охотничьем костюме с накладными карманами. Каждый снимает с полки сверху свой рюкзак, какие-то вещи. Гид оборачивается и ко мне, и я понимаю, что это и моя остановка. Но даже не двигаюсь. Уверенно почему-то заявляю: «Моя остановка дальше!» Хотя в моей голове нет ни одной мысли и ни малейшего представления о том, что там дальше. И почему мне надо выйти именно там. Вижу несказанное изумление на лице гида.
Мы с ним вдруг оказываемся снаружи автобуса — на асфальтной площадке. Автобусной остановке? Что там вокруг я не вижу, потому что всюду сумрак и светло только над нами. Фонарь? Глаза гида по-прежнему выражают изумление и недоумение. «Как вы сюда попали?» — сурово спрашивает он. Я, не понимая смысла его вопроса, молчу. Да и откуда ж мне знать, как я сюда попала? Просто попала. Очнулась тут. После болезни. И мне тут нравится.
Гид протягивает ко мне ладонь: «Сдайте ваш билет!» Я вижу, как поднимается моя левая рука. В ней лежит небольшой прямоугольничек. На нём ничего не написано, он просто светится на моей ладони каким-то приглушённым серовато-голубым светом.
Всё. Я проснулась дома в своей постели.
И долго ходила под впечатлением. Где я была? Неужели случайно чуть не уехала на «тот свет»?


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

6 комментариев на “СОН ПОД РОЖДЕСТВО”

  • floflo says:

    знаете,пусть это и сон. но Вы так описали всё, так доступно и чётко… что теперь не страшно так вот нечаянно «уехать». спасибо! понравилось. и еще кто-то про автобус и остановку описывал. так же..

  • Автор Влад says:

    что-то достойное за долгое время.спасибо автору

  • Tanja says:

    Давайте жить так, чтобы там, в «автобусе», оглядываясь назад нам не было стыдно, и чтобы почаще сдавали люди билеты 😀

  • Рина says:

    Спасибо автору)

  • apokalipsis says:

    Такие сны обычно с бодуна снятся. М не однажды снилось, что я попал в комнату там было темно и людей так много, что не протолкнутся. Я шёл сквозь толпу этих людей, какие-то девки, парни какие то, и меня схватил за голову один парень и говорит «ты то чё тут делаешь? как сюда попал?» я его по рукам ударил и толкнул.. Просыпаюсь, а возле кровати друг мой стоит с ножом и точит его! Я говорю ему- ты чё ё..нулся?! Он как замахнулся! — и тут я уже проснулся по настоящему! (подумал ещё тогда, нихрена себе сон)

  • Мара says:

    Очень интересная история!

Оставить комментарий