Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 691 просмотров
  • Пиковая Дама - 740 127 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 474 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 256 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 259 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 474 просмотров
  • Младенец в морге - 72 127 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 759 просмотров
  • Случайные связи - 52 708 просмотров
  • За дверью - 49 407 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 061 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Солдат из зазеркалья…

разместила Ева

Случилось это с моей бабушкой, а мне уже мать рассказывала. Дело было во время войны, году в 44-м, когда немцев уже выкинули из Украины. Бабушке пришло извещение, что дед мой пропал без вести еще в 1941 году. Проплакав сколько-то времени, она решила все-таки узнать, жив ли дед или уже нет. В деревне их бабка одна очень хорошо гадала, к ней в то время многие ходили поворожить. Пошла и моя бабушка.

Бабка-ворожея поставила зеркала друг против друга, зажгла свечу и велела бабушке смотреть долго-долго в зеркало, только сразу предупредила, если увидит бабушка кого, чтобы не разговаривала ни в коем случае. И вот видит она, стоит там вроде как солдат, она не удержалась, да как закричит: «Пашенька мой!»

Человек в зеркале как метнулся к бабушке и давай её тянуть за собой. Бабка-ворожея схватила бабушку сзади и стала тянуть в обратную сторону, на ходу проговаривая все молитвы подряд. С грехом пополам удалось ей бабушку мою вырвать из рук призрака. А его в зеркальный коридор стало затягивать обратно. И вот когда призрака почти полностью затянуло, вдруг из зеркала вылетел кусок шинели, по краям обгорелый.

Бабка-ворожея — то уже, видать, всякого насмотрелась, может и не в первый раз такое видела, потому и предупреждала бабушку, чтоб та ни слова не говорила. Когда они отошли чуть-чуть от жути такой, гадалка подобрала кусок шинели и бабушке отдала. «Спрячь,- говорит, — подальше, живой он, вот увидишь, скоро появится.»

Когда бабушка домой пришла, у нее, мать говорит, все руки и шея в синяках были, её еще долго трясло после этого гадания. Дед и вправду в 1945 году приехал. В плену был, чего он только там только не натерпелся, бедный. А на шинели, в которой он домой пришел, подол был сожжен размером ровно с тот кусок, который из зеркала кинули.

С гаданиями много историй связано в моей семье, мать еще рассказывала, что в молодости сама ходила гадать на суженого, но гадали ей на бобах, с зеркалами она уже не связывалась, боялась очень их после той истории с бабушкой.

Так вот, захожу, говорит, к гадалке, а она кинула бобы свои и сказала, чего, мол, пришла сюда, иди к себе, там судьба твоя тебя уже ждет. Мать домой пришла, а там парень знакомый сидит, в гости к ней пришел. Это и был мой отец.

(Автор страшной истории: Настя)


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

3 комментария на “Солдат из зазеркалья…”

Оставить комментарий