Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 9 516 просмотров
  • Пиковая Дама - 1 486 318 просмотров
  • Реальный случай в метро - 150 369 просмотров
  • Кровавая Мэри - 148 874 просмотров
  • Ожившая невеста - 87 207 просмотров
  • Младенец в морге - 84 201 просмотров
  • Кукла с кладбища - 80 482 просмотров
  • Попутчики в электричке - 69 476 просмотров
  • Случайные связи - 60 921 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 59 556 просмотров
  • За дверью - 57 286 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Сержант

Моя знакомая Валентина рано стала вдовой. Ей было всего 28 лет, когда случилось несчастье. Муж, работавший в воинской части по контракту, однажды пришёл с работы домой, и повесился. На глазах у двух сыновей. Вали дома не было… Для неё наступило странное время. Шли дни, недели, а она никак не могла успокоиться. Однажды ночью она встала с постели, вышла на улицу, и пошла… на кладбище! По дороге сорвала ветку сирени. Летние ночи на Севере светлые. На кладбище села у могилы мужа на землю, и стала плакать, говорить с покойным, спрашивать, почему он так страшно покинул её и детей. Потом вставала и уходила домой.
Походы на кладбище стали привычкой. Каждую ночь Валя шла знакомой дорогой, переходила через мост, и долго сидела у могилы мужа.

Днём была работа на складе, забота о детях. Это отвлекало. Но наступала ночь, и Валя снова молча брела по пустынным улицам посёлка, сжимая в руке пучок полевых цветов.
Наступила ранняя осень. О ночных походах на кладбище узнали знакомые. Родных у Вали не было. Подруги всерьёз забеспокоились, стали убеждать женщину, что надо жить дальше, и перестать ходить на кладбище. Валя соглашалась, но когда наступала ночь, вновь шла к могиле мужа.

Однажды она, как обычно, ночью, переходила через мост к кладбищу. Заметила, что на мосту копошатся солдаты, видимо, ремонтная бригада. Безучастно взглянув на них, прошла дальше. Как обычно, села у могилы и стала плакать. Неожиданно за спиной раздался мужской голос, хотя шагов не было слышно. Валя резко обернулась. Перед ней стоял незнакомый сержант, в такой же форме, как у её покойного мужа, с красными погонами. Сквозь слёзы она не могла разглядеть его лицо. Сержант спросил, почему она ночью приходит на кладбище. Его голос подействовал на Валю успокаивающе. Она вдруг начала сбивчиво рассказывать незнакомцу о своём горе. Сержант молча слушал её, не перебивая. Валя отвлеклась, посмотрев на могилу, а когда обернулась к сержанту, его рядом не было. Удивившись, как он так бесшумно ушёл, Валя встала, и пошла домой. Солдат на мосту уже не было.

Первую ночь после смерти мужа Валя спала спокойно. И как отрезало. На кладбище ночью она ходить перестала. Только во время некоторых церковных праздников, и только днём.
Лидия

Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “Сержант”

Оставить комментарий