Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 554 просмотров
  • Пиковая Дама - 701 786 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 894 просмотров
  • Кровавая Мэри - 127 130 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 760 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 141 просмотров
  • Младенец в морге - 71 496 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 159 просмотров
  • Случайные связи - 52 311 просмотров
  • За дверью - 49 033 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 497 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon РОКОВОЙ ДВОЙНИК

Произошло это со мной в 2000 году, в горах Чеченской республики. Проходил службу по контракту. Когда до окончания контракта оставалось служить 4 месяца, неожиданно слег с высокой температурой. Пришлось ложиться в лазарет тут-же, при воинской части. Только расположился на койке, как вносят на носилках паренька слегка обмотанного бинтами и укладывают на соседнюю койку. Позже мы разговорились, познакомились с интересом отметив сходство имен.

Сергей, так представился мне мой новый знакомый, поведал невеселую историю. Он так-же проходил службу по контракту, работая дополнительно водителем КАМАЗа. И вот пробираясь по серпантину, у машины неожиданно отказывает гидравлика, клинит баранку и человек с 300 метровой высоты, срезая верхушки деревьев несется бешенно вниз. . . Везением это назвать, язык не поворачивается. В ту пору, я был ярым атеистом и не далеким человеком. Много полемизировал, дискутировал, спорил поднимая тему религий. Душа-по сути христианка, вот и бьется в застенках наших грехов. Спустя годы, оборачиваясь назад, все больше осознаю всю нашу тленность в этом мире. За каждый прожитый день идет жестокая, духовная битва. Это я так, для ясности.

Так вот, при дальнейшем нашем знакомстве оказалось, что Серега не только мой тезка, но и фамилии, отчества, дни, месяцы наши абсолютно совпали. Правда, на два года он был старше меня.  Упав с огромной высоты, он чудом остался жив, получив незначительные ушибы, чего не скажешь о машине. Груда искореженного метала.

После лазарета, с Серегой мы больше не виделись. Он успешно шел на поправку, да и у меня все мысли были о окончании службы. Так случилось, что два года нашей с Сергеем разницы, в моей жизни ровно через два месяца, как я с ним познакомился, начали происходить жуткие вещи, чуть не повлекшие за собой мою смерть. Лишь годы спустя, придя к вере и смотря на прожитое другими глазами пытаюсь постичь хоть малую толику БОЖЬЕГО ПРОВИДЕНЬЯ!

Я хочу лишь сказать. Нам, несмышленным, ГОСПОДЬ проявляет милосердие через разного рода ситуаций, чтобы мы одумались и наконец проявили в себе то истинное, что ОН вдохнул в наши души.

С УВАЖЕНИЕМ, Сергей


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

8 комментариев на “РОКОВОЙ ДВОЙНИК”

  • Nika says:

    Во всем есть скрытый смысл, но понимание подсказок Судьбы приходит, как правило, с опозданием. Будет время — раскажите о своей истори поподробнее, действительно интересно.

  • сержо says:

    Nika,что конкретно Вас интересует?

  • Мара says:

    Интересно как…Никогда с подобным не сталкивалась…Мистика?

    • сержо says:

      Мара,мистики,а тем более случайностей в нашей жизни нет.Все объективно и понятно становится со временем с совестью прожитых лет,а это ох как не просто.Господин лукавый очень не любит трезво мыслящих людей,идущих дорогой к Господу.Человек,ступающий на этот путь,отвергающий ложь и лицемерие,с критикой к себе в первую очередь,сталкивается с такими вещами,что можно и в прелесть впасть,продавая за грош свою душу.Будьте бдительны,идя дорогой добродетели и всего светлого на жизненном пути.

  • slava says:

    сержо, ты все свои деньги раздай нищим. А любимые вещи выкинь. Чтоб прелесть обмануть. И выкинь с чего ты там пишешь, комп или планшет.)

    • сержо says:

      Слава,ага!И бросайся со скалы-надеясь на Божью волю.Кстати,именно Православие и не дает разрастись тому злу,которое овладело почти всем на земле.Человек,с осознанием цены жизни становится сильней Духом.Оглянись,кто с тобой рядом,кто тебе дорог.И жизни не хватит на то,чтобы стать на порядок выше своих прегрешений.А на счет аскетики …,это очень серьезный шаг.

Оставить комментарий