Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 790 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 808 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 042 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 061 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 769 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 920 просмотров
  • Младенец в морге - 72 717 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 297 просмотров
  • Случайные связи - 53 043 просмотров
  • За дверью - 49 750 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 547 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Птица

Добрый день, уважаемые слушатели. Никогда не писал истории из своей жизни, да и не являюсь писателем любителем, просто хотел поделиться теми историями, которые происходили в моей жизни, скорее всего, даже не истории, а моменты жизни, которые я до сих пор не могу объяснить. Итак, начнем. Первый случай произошел со мной, когда я учился в девятом классе, у нас была большая семья: родители, бабушка с дедушкой, сестра и я. Бабушка с дедушкой по маминой линии жили в другой деревни, за 60 километров от нас, дедушка был казаком, прошел всю войну и к старости сильно заболел. Все конечно понимали, что осталось ему совсем немного и потихоньку готовились к самому плохому.

И вот однажды иду я со школы. Был февраль. Стояли сильные морозы, но солнышко в этот день очень сильно разыгралось и казалось вот, вот потекут ручьи. Мы жили в большом доме, с огромным в двадцать соток двором. Я шел по улице и щурясь от яркого зимнего солнышка, увидел, что на встречу идет мне соседка. Подойдя ближе, так сказать между делом говорит мне — А ты, что не знаешь, что дед Саша умер?

От этих слов я чуть не упал посреди улицы, не знал, что говорить и как себя вести, ведь в нашей семье еще никто не умирал. Мне было всего 13 лет и смерть близких для меня было, что-то не мыслимое. Я переборол в себе все внутренние страхи и двинулся в сторону дома. Подойдя к дому открыл калитку и зашел во двор и тут, я увидел, что посреди двора на пеньке сидит птица. Но такую птицу я видел впервые, по крайней мере в наших краях такие не водились. Была она похожа на голубя, но в два, а то и три раза больше и ноги длинные, как у цапли. Самое, что интересное она никуда не улетала и очень внимательно смотрела на меня. Честно сказать в тот момент я не придал этому значения и лишь подумал, что это, наверное, какой-то редкий вид птицы, прилетела покормиться в поселок. Дедушку мы похоронили и как это бывает время начало лечить раны, я закончил девять классов и поступил в колледж в другом городе, родители сняли там мне квартиру и я начал прожигать свои студенческие годы. И вот однажды иду я с занятий домой. Погода была точь в точь как и в тот день, когда умер дедушка. Я пришел домой, поднялся на второй этаж и зашел в квартиру. Квартира была двухкомнатная просторная и в комнате, где я жил был большой балкон. На балконе были натянуты веревки для сушки белья. Я прошел в комнату, разделся и хотел идти на кухню, как почувствовал на себе чей то взгляд, я посмотрел на балкон, а на веревке для белья сидела та же птица, что и была во дворе в день смерти дедушки, но теперь она была не одна, их было две, один в один, как родные близнецы. Меня, как кипятком ошпарило, и первая мысль, что появилась в моей голове «Кто то умер». Я тут же схватил телефон и позвонил маме, но мать меня успокоила и сказала, что дома все хорошо, все живы и здоровы. Пока я звонил птицы улетели, но в какое направление и как я не обратил даже внимания.

Ну и хорошо, подумал я про себя, значит это действительно такой вид птиц, который редко встречается. Прошла неделя, а может и больше, уже точно не помню, у нас начались каникулы, за мной приехал отец и мы поехали домой в деревню. В деревне у меня было три друга, Иван, Толик и Сашка, я постоянно про них спрашивал, когда звонил родителям, узнавал, как они там и постоянно скучал, ведь все детство провели вместе. Но в этот раз отец почему то не очень охотно рассказывал про них, говорит мол, домой приедем и все расскажу, я начал допытываться, что значит все, расскажи сейчас. И тут отец сказал. Нет больше Ваньки, повесился он. Внутри все оборвалось, как повесился, почему, зачем. Все же было хорошо. Но Ваньки больше не было. Его родители много пили и в семье были постоянные скандалы, в результате психика подростка и без того нарушенная переходным возрастом надломилась и он влез в петлю. И именно в тот день, когда я видел ту птицу у себя на балконе все и произошло.

В 2010 году у меня сильно заболел отец, врачи поставили диагноз рак последней степени, отец высох за три месяца и в сентябре его не стало. Он умер вечером, когда уже смеркалось, я вышел во двор и уже ждал ее, но на этот раз она не села во дворе, а лишь пролетела над двором и

посмотрела на меня. Больше я не видел таких птиц. Не знаю, либо — это совпадение, либо знак, а может действительно души мне близких людей таким образом прощаются со мной.

Алексей


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

8 комментариев на “Птица”

  • ,\../, says:

    Это знак это скорее, не души.

  • Мышонок says:

    Сказка)

  • ,\../, says:

    Такой вот знак, знак подтверждения, как бы печать смерти. А вообще если поймать или престрелить такую птицу, её можно ощипать, распоторшить, помыть, посолить, поперчить и запечь в фольге с картошкой в духовке. Если так сделать хоть раз, они больше не будут прилетать.

  • Лидия says:

    Согласна, это знак. И никто, кроме подростка, птиц не видел. Они предупреждали о смерти родственников и друзей. Изменить ход событий в таких случаях мы не можем. Очень интересная история. Пищите еще. +

  • Лидия says:

    Вчера вычитала. Если в дом залетела птица, нужно быстро сказать:
    «Откуда прилетела, туда улетела!»

  • Вредный Ёжик says:

    Думаю души с вами прощались. Согласно мифам, которые встречаются почти у всех народов, птица олицетворяет душу умершего человека, переходящего в загробный мир.

Оставить комментарий