Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 802 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 908 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 069 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 073 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 782 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 937 просмотров
  • Младенец в морге - 72 741 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 311 просмотров
  • Случайные связи - 53 057 просмотров
  • За дверью - 49 753 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 565 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon просьба с этого света

Есть ситуации, которые запоминаются на всю жизнь.
Я приехал к моему товарищу: Леониду -крутому йогу. Он жил и работал на электроламповом заводе в г.Майлисай(это Киргизия). Туда его распределили после окончания института. Около этого города, находящегося в долине, есть прекрасные горы. В этих горах мой товарищ построил зимовьё. Он сибиряк и зимовьё для него, что-то вроде дачи. Там он занимался йогой вдали от города. Время — август 1969 года. На месяц раньше туда приехал, мой товарищ — Саша, который хотел попрактиковаться в хатха-йоге под руководством опытного йога.

Я поездил тем летом по городам где тоже жили йоги и парапсихологи: Баку, Самарканд, Душанбе, Ташкент. Физическая подготовка на этот момент была слабая: поезда — поезда — поезда.Не подвигаться не покачать силу. Леонид попросил нас помочь ему забросить в зимовьё съестные припасы: муку, крупы и т.п. Мы втроём взяли по рюкзаку весом в 20 кг. и пошли в горы, к зимовью. Было жарко — 25 градусов. Я был одет в лёгкий спортивный трикотажный костюмчик. Дорогу я знал плохо, т.к. на зимовье был всего один раз. Мои товарищи резво помчались в гору и вскоре исчезли из виду. Я плёлся по тропинке — сказывалось долгое лежание в поездах. Где-то я свернул, как потом понял, не на ту тропинку. Погода стала резко портиться. Небо закрыли тучи, пошёл сильный дождь. Стало холодно. В долинку передо мной, по которой шла тропа били молнии. Причём так часто, что буквально слепили меня. Я свято верил, что попасть под удар молнии это чрезвычайно редкое событие и смело шёл на встречу молниям. Хотя потом узнал, что молнии чаще всего убивают людей в горах. Мне надо было несколько раз переходить ручеёк. Один раз перешёл, увидел, что ручеёк наполняется водой. Второй раз перешёл уже с трудом опираясь на шест. Третий раз переходить не решился, т.к. река с грохотом катила камни.

Начался град. Меня избило жуть как, я думал, что всё тело будет в синяках. Стало очень холодно. Я стал подниматься вверх над грохочущим камнями «ручейком». Вспомнил, что в месте около подъема на горы видел унесённый этим ручейком шахтный электровоз. Итак сил было мало, весь замёрз, на спине 20-ти килограммовый рюкзак с мукой. Решил пройти над рекой по глиняному «языку», открывшимся после оползня. Шестом выбиваю горизонтальные ступеньки. И, вдруг, ступенька, на которую я ступил обвалилась. Я плашмя упал на глину и тормозя рёбрами стал сползать в грохочущую в 10 метрах внизу реку. Тут я понял, что это последнее, что я вижу в этой жизни: кустарник на сером фоне неба. Жаль, подумал я, мне ведь только 27 лет. И тут я вдруг понял, что единственное к кому я могу обратиться за помощью — к Богу. Я сразу почувствовал несомненное присутствие Бога, и тут же понял, что все атеистические разговоры коммунистов и комсомольцев о том, что Бог это выдумка попов -чистое враньё. Они не знают того, о ком говорят. Мне стало стыдно за свои атеистические убеждения. Превозмогая стыд, я попросил: «помоги!» И тут же моё сползание в пропасть остановилось. Я не теряя времени стал копать глину кистью руки, чтобы, хоть как-то закрепиться на обрыве.

Но замёрзшая кисть руки не работала. И я подумал: «Эх мне бы сейчас плоский камень, которым можно копать!» И вдруг нащупал именно такой плоский камень, о котором подумал. Камнем я делал тщательно ступеньки вверх. Выбрался на уровень с которого свалился, поднял шест и начал тщательно выбивать ступеньки, чтобы перейти на другую сторону глиняного «языка». Когда я вышел на другую сторону «языка», я почувствовал себя заново родившемся. С этого момента я прочно осознал, что Бог есть, но Он не то, что люди себе представляют. Я встретил, идущего мне на выручку Сашу, который помог мне дойти до зимовья. Леонид на выручку не пошёл, он сказал:»Пусть сам добирается!» Позже я узнал, какой это жестокий человек. Женившись он, когда жена забеременела, потребовал от жены оставить ребёнка в роддоме, т.к. ребёнок помешал бы ему заниматься йогой. Впрочем это уже другая история.
Утром следующего дня, когда было тепло и сухо мы Сашей пошли на тот самый, значимый для меня, обрыв. По следам было понятно, что мои ноги остановились в сантиметре от вертикального обрыва.
Потом, когда шёл по тропинке, я увидел переползающего тропинку муравья и поставил ногу так, чтобы его не задавить, понимая, что ему жизнь также важна как и мне.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

3 комментария на “просьба с этого света”

  • Наталья says:

    Какая отличная история! Все фомы неверующие в итоге приходят к Богу, когда вот так вот приспичит…Автор, Вы хорошо пишете, делитесь Вашими историями, их интересно читать.

  • Slava ,\../, says:

    а бывает бог не слышет о помощи, или слышет но не поможет

  • Елена says:

    Как-то в самолете был долгий перелет (около 10 часов). Привыкаешь к полету, смотришь, как люди встают с мест и собираются в проходах, ведут беседы. Прогуливаются по салону. До такой степени спокойная картина, что теряется чувство, что ты летишь в самолете на расстоянии несколько тысяч километров над землёй. Бывает, попадаешь в воздушные ямы, трясет капитально. С некоторых пор я верю в Бога (раньше просто не задумывалась над этим). В тот полет возникло яркое чувство, что Бог есть. Какая-то необъяснимая уверенность в этом. А до этого была мысль, что мы можем разбиться в любой момент. И не важно, праведник ты, или грешник. Взрослый, успевший начудить в своей жизни, или младенец. Мы как-то все равны перед смертью и её неизбежностью в определённое для каждого время. Тогда почему я села в этот самолет? Я ведь знаю об авиакатастрофах. Зачем рисковать? Именно в этот момент я поняла, что нас защищает от наших страхов вера. Именно вера в Бога помогает многим в этом мире. Мне не объяснить того чувства веры, которое возникло тогда. Оно было очень ярким. Осязаемым. Такое же яркое чувство, как жажда жизни, возникшее когда-то много лет назад, когда я чудом выжила в аварии.

Оставить комментарий