Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 798 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 879 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 061 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 067 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 772 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 932 просмотров
  • Младенец в морге - 72 733 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 307 просмотров
  • Случайные связи - 53 050 просмотров
  • За дверью - 49 751 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 559 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Происшествие в деревне.

Здравствуйте. Меня зовут Максим. Эта история произошла со мной.
Каждое лето мы с семьей уезжаем в деревню, где у нас есть старинный семейный дом. Ему уже лет 200. Со слов бабушки, в нем еще до революции жили наши предки.
Надо сказать, что дом хоть и старый, но довольно крепкий, так как в старину строили из отборного строевого леса. По семейному преданию, дом этот для моей прапрабабки, имя ее не столь важно, построил ее муж – мой прапрадед.
Бабушка моя человек верующий, да и в доме в Красном углу, как положено, иконы висят с неугасимой лампадкой. Благодаря бабушке вся семья в курсе всех церковных праздников, да и всех семейных именовали при рождении по «святцам».

Несмотря на то, что я очень люблю бабушку и неспешную деревенскую жизнь, но было «нечто», что омрачало мое пребывание у нее в гостях. Почти каждую ночь, около 3 часов ночи, слышался звук открываемой двери и шаги на кухню, начинала бренчать посуда. Слышно было, как кто — то довольно тяжелый садился на табуретку, при этом она поскрипывала. Такие звуки продолжались около 10 минут, затем – шаги к входной двери, дверь отворялась, и кто – то или что – то выходил из дома.
На мои расспросы о таком странном явлении, мои родители отвечали, что это мне просто приснилось, а бабушка говорила, что дом старый и это ветер на чердаке.
Когда мне исполнилось 15 лет, все эти звуки, которые я слышал в период нахождения в гостях у бабушки, и к которым я попривык, стали интересовать меня еще больше. И я решил разобраться с этим самостоятельно.
В одну ночь, когда время подошло к трем часам, я на цыпочках, не включая света, прошел на кухню, спрятал все табуретки, предварительно перевернув их вверх ножками, под стол, а сам притаился за старинным буфетом.
Стоя в своем укрытии, я вдруг четко услышал шаги с улицы, скрипнула калитка, и спустя некоторое время шаги по коридору приблизились к двери в дом.
В эти несколько секунд я с ужасом осознал всю глупость моей идеи и такой на меня страх напал, что волосы на голове зашевелились.
Я стоял в холодном поту и с ужасом ждал, когда откроется дверь в дом. При этом я осознавал, что за дверью действительно что – то есть.
Вдруг я услышал, как со своей кровати встала бабушка, включила свет в комнате и пошла на кухню, где, чуть живой от страха, за буфетом стоял я.
Когда она зашла на кухню и включила свет, я разревелся как маленький.
Что удивительно, бабушка не испугалась и не удивилась, увидев меня на кухне, а ласково обняла меня и сказала, чтобы я не боялся и шел спать. После ее слов я успокоился, пошел на свою кровать и мгновенно уснул.
С утра, вспомнив о ночном происшествии, я испытал чувство стыда за свои слезы и готов был согласиться, что у страха, как известно «глаза велики» и половина мне почудилась.
Я пошел к бабушке, чтобы объяснить ей свое ночное кухонное бдение, но каково же было мое удивление, когда она сказала, что ночью не вставала и на кухню не ходила.
Надо сказать, что после той ночи никаких звуков я больше не слышал, спал в доме на удивление спокойно, но до сих пор твердо уверен, что это происшествие не было сном.
Максим


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

16 комментариев на “Происшествие в деревне.”

  • Warwar says:

    Как можно разревется от страха я не понимаю, ты же не в аду побывал.

  • Warwar says:

    Я минус поставил, хотя история неплохая, А остальные тут ставят минусы как крысы из под тишка, хоть бы писали почему и что поставили. Тьфу на них всех.

  • Влад says:

    если история заслуживает комментария,то он будет.а нет-молча просто минус.Максиму вот не жаль ни плюс поставить ни откомментировать,потому что молодец!грамотно и интересно.

  • Влад says:

    как можно минусовать даже не плохие истории-вот это уму не постижимо.ни по логике ни по здравомыслию!что за неприкрытая зловредность!?

  • Warwar says:

    В первом коментарии всё написано, не тупи.

  • Влад says:

    второй комент противоречит первому.у комментатора противоречия и со многими своими личностями-образами и с авторами «мужеского полу».такая вот анонимая месть всем и вся

  • максим says:

    я написал эту историю я старался для читателей без ошибок написал а вы минусы:-(:-(

  • Мара says:

    История нормальная. Если у Вас ещё что-то интересное есть, Максим, то выкладывайте, не стесняйтесь.

  • Ольга says:

    У меня два предположения,либо бабуля не помнит, что она действительно ночью вставала, либо это был ее фантом, который вас вовремя «увел» с кухни, потому что была, наверно, реальная угроза от встречи с кем-то или чем-то. За историю плюс, написано коротко и живо.

Оставить комментарий