Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 568 просмотров
  • Пиковая Дама - 705 090 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 923 просмотров
  • Кровавая Мэри - 127 197 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 790 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 169 просмотров
  • Младенец в морге - 71 527 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 197 просмотров
  • Случайные связи - 52 338 просмотров
  • За дверью - 49 050 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 529 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Призрак из прошлого

История эта произошла с моей уже покойной прабабушкой.Я не специалист в литературе и поэтому напишу все своими словами.Дело происходило после войны,дед мой Илларион погиб на войне и как многие другие был захоронен там же на поле боя.Прабабушка моя Ганна получила похоронку и естественно убитого своего супруга не видела, но как и положено по обычаю поминула как и положено.Рассказала она эту историю моей маме.

А дело было так:Через некоторое время после смерти мужа, она стала замечать как ее милый супруг стал наведоваться к ней во сне.Хочу добавить,что они поженились рано и по любви,как она говорила любила она его очень сильно.Ну и вот стал он ей часто сниться,ну и естественно разговаривать во сне,то чай пьют вместе,то просто разговоры вели.Но про то что он мертв ни она ни он ни слова. он ей еще говорил вот скоро приеду домой заживем еще лучше с тобой.А говорить кому либо она побоялась, мол примут за сумашедшую, да и молодая еще была,дети маленькие.И так продолжалось наверное с месяц. И вот как-то ночью, часа в 12.00 стук в окно.Она встала подошла к окну и шепотом:-Кто там? А ей от-туда тоже шепотом:-Ганя это я Илларион.Она естественно побежала открывать дверь,ведь тогда много случаев бывало,что с войны после похорон живыми возвращались,то перепутает что-то.Ну и вот ,открывает дверь и правда муж стоит весь такой красивый,в форме,наглажен,худоват правда да на лицо бледноват,но не важно.Ну зашли домой,она конечно на радостях на стол накрыла накормила.напоила,он как путний отец всех детей поцеловал,но будить не стал.Ну и естественно как и положено улеглись спать( ну конечно не без этого,ну догадались)ведь несколько лет не виделись.

И вот он побыл чуть-чуть и говорит: Ты извини,но мне идти надо.я то на службе еще,ты только про меня не кому не рассказывай,а то это секретно, и детям ни слова,поняла.Ну как принято тогда было у нас мы же бабы дуры.мужик сказал молчать, они и молчали, не то что сейчас.Ну и вот начал наш Илларион приходить к Гане своей каждую ночь и уходить ночью,в какое время точно не знаю но,что темно еще было это точно.Она как он велел молчала.А жили они как и полагается мужу и жене,но только по ночам.И так продолжалось почти пол года.Да только вот народ тогда дружный был,все как-то вместе держались,и заметили они что Ганя перестала общаться с другими,тихая стала,замкнутая вся и похудела прям на глазах,под глазами чернота и спит она целый день.Посовещались несколько старушек соседок и пошли к ней в гости,она любила малость посидеть с тетками,по стопочки пригубить.

Пришли они к ней уселись,выпили и давай распрашивать мол так и так,как дела да что нового.И не знаю уже как но разговорили они ее,тут она все им и рассказала.Что мол приходит муж ну все такое.А почему он у тебя не показывается на люди,спросили они, а она и говорит мол задание какое-то секретное.Ну конечно бабки догадались,что ни какое это не задание,а нечисть к моей бабке ходить стала.Забрали они детей к себе вечером,а ей говорят: Ближе к 12 ночи садись голая по среди избы,распусти волосы и сиди иши в волосах якобы вшей и делай вид,что находишь и сщелкаешь их как семечки,придет спросит,что делаешь,так и ответь вшей ищу.Скажет что вшей не сщелкают,ответь,что покойники к живым не ходят. Так она и сделала.В 12.00 приходит,а она его ждет как бабки научили,заходит видит картину такую,: Ты что Гань делаешь?она ему: Вшей ишу и сщелкаю.Он:Так вшей не едят.Она: так и покойники к живым не ходят.

В этот момент все как засвистело вокруг,он как закрутился вокруг себя,печка как заходила ходуном,дверки и домоходы на печки как застучали сами по себе и так минуту наверное а потом он как будто в печь и со свистом в трубу вылетел.И резко все стихло,а она обессиленная в обморок упала.И стех пор он ей даже не снился.А бабки потом сказали,что еще бы чуть-чуть и не вытащили они ее.Потом они ее еще отпаивали долго.
Эта история не вымошлена,а поверите или нет вам решать.
Анастасия


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “Призрак из прошлого”

  • Ina says:

    Непонятен метод изгнания демона — причем тут вши? А историй таких много. И все к тому, что нельзя сильно за умершим тосковать, а то или сама за ним уйдешь или нечисть накличешь.

  • Мара says:

    Верю. История хорошая. Чего только не бывает!

Оставить комментарий