Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Призрак или мираж на автотрассе.

Леха достал из кармана старый раздолбанный смартфон в синем корпусе. Испещереный трещинами экран все же работал, часы показывали почти три часа ночи. Сон не брал. Заунывная музыка действовала на нервы. Ветер вперемешку с дождем будоражил воспоминания из детства. Да, теперь и у него есть семья. Жена дочь и вскоре должен родится сын. В голове предстала картина многолетней давности, при похожей погоде, но только вечером отец купил ему компьютер. Что ж. Теперь и у него есть семья — жена и дочь, через месяц родится сын. Узнав об этом он был дико рад, на седьмом небе от счастья. Теперь он в трехстах километрах от родного дома. Парень положил телефон в карман и допил до конца кофе.
Заскрипела дверь кафе у Лехи за спиной.
— Леха! Привет! — раздался голос вошедшего человека.
Парень сначала не понял, он смотрел на вошедшего мужика недоумевающими глазами. Потом дошло. Это был Колян. Леха знал его, они работали пять лет назад в фирме, развозили грузы по родному городу. Вернее городку — Серые горы.
— Колян, ты?
— Да, а кто же еще!
— Ну привет!
Они пожали руки друг другу. Колян плюхнулся на стул напротив Лёхи.
— Откуда едем?
— В Речки.
— Это где?
— Рядом с Уралом городок.
— А… Все понял.
Подошла официантка.
— Что будете пить?
Леха сразу ответил.
— Мне кофе теплого побольше и капкейки.
— А вам что?- официантка глянула на Коляна:
— Тоже чего теплого. И пожрать. Давайте может…
— У нас блинчики со сгущенкой есть или с вареньем или кексы. Выбирайте, мужчина. — обратилась девушка к нему.
— Давай блины с вареньем… И кофе погорячее. Я замерз — стоял, так и ничего не понял, фигня какая-то с двигателем в фуре…
Девушка ушла.
— Сейчас принесет.
— И так знаю. — Ответил Колян.
Через минут пять заказ был доставлен.
Коля напился горячего чая и обратился к Лёхе:
— Помнишь Рому, ну мужика того, у него еще Фредлайнер был…
Лёха на миг глянул в потолок. Он достаточно наслушался за время работы с ним всякого околомистического бреда и пересказывания фильмов ужасов, пережевывания слухов.
— Ну. — Ответил Леха.
— Он разбился.
Парень тихо выругался.Рому он знал хорошо. Но этот мужик очень любил лезть в чужие дела. По-пьяни мог оскорбить кого-то и получить в глаз за это. Но все-таки человек был.
— Как?
— Да так просто — машина в кювет вылетела, он насмерть.
Есть расхотелось.
— А причина? — Леха положил ложку в тарелку.
— Да в том, что причины нет. Найти менты не могут. Хотя есть одна зацепка. Ты меня пошлешь наверное, мистическая.
— И что за она?
— Да там фуры постоянно глохнут, бьются, город еще зовется Серый Камень, он рядом. Мало кто выживает.
— Так что там?
Колян закурил.
— Да то, что фигня какая-то там. Я там три раза ломался. Вон, неделю назад мужик рассказывал — сломался, а понять причину поломки не может. Автослесарь по образованию. Как и ты. Он роется — капот откинут, ищет причину. Понять не может. Все нормально — аккумулятор в норме, посмотрел в машине — бензин в норме. Все перерыл. Вдруг, — Колян отправил сигарету в пепельницу, уставился на Лёху, — Слышит шорохи где-то, как будто человек идет по гравию. Женские шаги. Прислушался. Как на каблучках, но на невысоких. Думал — помочь надо. Может тачка сломалась у кого. Короче, окликнул. Никого. Тишина. Окликнул опять «Девушка, не бойтесь меня, я вам машину починю, если надо.». Тишина. Думает — глюк от переутомления. Хрен его знает сколько уже в пути.
— Жесть.
Леха не верил в эти байки. С детства его приучали к тому что мистики не существует. Ему внушали, что призраки, домовые черти и прочее — или фейк, как он любил говорить сейчас, или бред больного человека. Про мистические передачи идущие по ТВ мать говорила тогда еще маленькому Лехе, что это не кровь, а краска, там, где призрак или чудовище — муляж или на компьютере доделали. Триллеров он не боялся даже лет в семь, когда его сестра которая была старше его на три года испугалась и подрывалась две ночь. Он глядел на вещи трезво. А Коляна считал впечатлительным человеком.
— Дальше слушай. Дальше — чинит он опять шорохи. Уже как за спиной — никого опять. Обошел машину — никого. Ни зверушек, что такие звуки издают, ни людей… Блин, да там жилья нет на десятки километров. Да и животных нет таких, что б такие звуки издавали. Подумал — прикол. Мысль сама отпала — кому так прикалываться нужно. Никому. Починился. Но испугался хорошо.
Лёха поддакивал:
— Там место проклятое.
— Это знают все. Но почему не знали вы — В разговор из-за соседнего столика вмешался мужик лет сорока пяти пятидесяти. — Там место хреновое.
Колян ответил:
— А что там?
— Да подобных историй я тебе воз расскажу.
Колян поднял брови.
— Я сейчас там стал. Не понимал, что случилось. Вообще ничего не работало — бензин есть, все нормально. Думал с аккумулятором фигня — ничего нет.
— У меня знакомый грузы в Ставрополь возил. Это в двухтысячном было. пятнадцать лет назад. Там фура перевернулась на пути. Он жив здоров как ни странно остался.
Лёха ответил ему:
— Мужик, это все знают. Там фуры бьются.
— Да ты до конца дослушай, я еще про одного мужика слышал, там он тоже сломался, тут что-то начало колотить по тенту снаружи, он тоже шаги слышал.А один придурок заснул в машине, на ночлег поставил, чем он думал не знаю. Ночью поднялся, орал как дурной. Душил его кто-то и говорил: «Уходи-уходи» и шипел. Он вокруг машины бегал как в тумане. Вскочил и бегал. Потом Кинулся в кабину и по газам.
Колян и Леха улыбнулись и заржали — было бы смешно такое увидеть.
Мужик глянул на них как-то с укоризной или злобно даже:
— Смешно? Это только вам смешно.
Колян отрезал:
— Мужик, не смеши.
— У меня имя к твоему сведению есть. Я — Кирилл.
— А я Коля.
— А я Леха.
— Ну тогда знакомы будем. — Кирилл окинул их глазами. Тут, в кафе не было никого почти, только четыре пьяных в усмерть водилы что-то выясняли между собой, иногда на повышенных тонах. Они и лыка не вязали. К этим было лучше не соваться. — Ну так слушайте до конца. Я правду знаю.
Леха допил кофе.
— Так что там?
— При СССР еще история была, когда СССР разваливался уже на куски фактически, как стекло битое. Была в поселке недалеко одна дама. У неё сын работал на автобусе. Тридцатник ему был вместе с матерью воспитывал внука — с женой был разведен, уже не знаю по каким причинам. — Кирилл оглядел Леху и Коляна, — В один прекрасный день он разбился. Ехал уже в парк, всё. Работа кончилась. Сбоку его протаранил самосвал. Насмерть. Практически сразу. Смерть констатировали в больнице через два часа. Мать его обезумела. Вскоре умерла. Тоже под колесами. Внучка эта в детском доме была, выросла, вроде нормально всё. Не знаю при чем в этой истории детский плач. Может быть плач этой женщины принимали за детский, я не знаю. Но я пару раз слышал его и тот и тот. Я думаю нечистая сила там замешана еще. Еще вариант, что раньше что-то было с ребенком связанное.Призрак женщины этой кто-то видел — кидается старуха на дорогу и расстворяется или идет у обочины. Или просто стоит у машины долго — окликнешь — исчезнет. Может еще дорогу переходить и замерев стоять, смотреть на машину приближающуюся. А потом — бах! И как не было. Может просто тормознуть машину раствориться или сесть в кабину и исчезнуть. Кто-то видел вообще как мираж — всю сцену аварии.
Лёха докурил сигарету, выбросил бычок в пепельницу.
— Ужас. Это место проклято.
— Вот так бывает в жизни. Одна из легенд. Говорят что тот, кто увидит их либо погибнет, что в большинстве случаев, либо разбогатеет, во что я не верю. Хотя один парень был он теперь аж в Лондоне живет, турфирма или что своя. Второй тоже не бедный, запчастями торгует.
***
Утром он выехал. Ехал почти целый день. Над дорогой клубился туман, временами подмораживало. То шел просто дождь, то со снегом, куски недотявшего снега еще еще кое-где лежали. Подмерзжие и покрытые белым настом листья блестели как золото или как как янтарь. Он проехал Серый Камень. Из тумана четко вырисовался автобус. Он стоял на повороте, за рулем был парень. Почти Лехин ровесник — тоже с виду двадцати пяти лет, а то и меньше. Автобус был типа ПАЗ. Пустой. Неожиданно вылетел самосвал. Он летел откуда-то сбоку, так что немного задел крыло и дверь МАЗа. Заскрипело царапаясь железо. Авария. Преодолев себя Лёха сдал в сторону и нажал тормоз. Какие-то яркие искры как от пожара. Внезапно все стало как прежде. Парень задумался — а не глюк ли это был или сон от усталости. Но царапины на дверце, которые он увидел выйдя из машины говорили о том, что парень не видел сон или глюк.
До места, куда надо привезти груз осталось, как ни странно меньше двадцати километров. Опять мистика? Там пришлось разбираться с начальством о то где поцарапал машину, на что парень просто соврал какой-то бред. Но как не странно ему поверили. Кто был на его — стороне Бог или нечистая сила? Он не знал.
—-
Эпилог.
С тех пор прошло десять лет.
Неизвестно, что та встреча сулила, если бы он не сдал вправо. Встретился бы он со своей семьей или нет. Но эта история научила его ценить жизнь.
С Коляном он поддерживает дружеские отношения до сих пор. Кирилл разбился три года назад насмерть на этой же трассе.
Леха открыл свой бизнес, дочь оканчивает школу. Сын учится в пятом классе. Алексей отошел от дел, больше не водит фуры — работает автомехаником в своей автомастерской. Его жена тоже вышла на работу — работает учителем в одной из школ.
Видимо встреча Лёхи с призраками или с миражом принесла удачу. Иногда, в компании друзей или родных вспоминает этот случай и с усмешкой говорит: «Я жить начал, как будто снова. Не знаю мираж это или призраки был, но Бог спас меня. Если я еще раз такое увижу или как Кирилл говорил бабки той призрак… Не знаю что со мной будет.».
P.S. Все события герои и города вымышлены.
Автор — Девушка с ночной Аллеи.
Так же мой рассказ «Мистика». Ну где про призрака девушки, которая исчезала, когда к ней машина приближалась.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Призрак или мираж на автотрассе.”

  • Софья says:

    Девушка с ночной аллеи,
    Рассказы интересные, жизненные. На дороге, как и в жизни, всякое может быть. А сколько историй у дальнобойщиков и просто водил— и мистических, и не очень. Когда едешь день и ночь по трассе, в глазах у кого хочешь зарябит, и третий глаз сам откроется. И кикимор видят, и леших.

Оставить комментарий