Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Призрак девочки в больнице..

Странное явление…
Я уже который год работаю в детской больнице… Сразу после практики отправили в реанимацию пульмонологии медсестрой. Для тех, кто не знает – пульмонология – отделение для больных на легкие. Да, сейчас хорошая аппаратура лекарства, хорошие врачи и система лечения. НО. Иногда детки умирают, что очень скорбно. Я верила и верю в мистику, в призраков и прочее. Так вот, сама история. Ночь, часа три-четыре, лето. Я сижу на посту, спать хочется дико. Дунул, как мне показалось, ветерок.

В коридоре кто-то зашаркал, я глянула – никого. Ну, думаю, почудилось, да и в больнице, построенной в 70-е давно пора сделать ремонт. Именно, на это я сослалась. В тот раз. Прошло минут десять-двадцать. Яркая луна светила в окно. Полнолуние. Я про себя еще хмыкнула что-то типа, «Все призраки-вампиры пойдут». Внезапно в коридоре появилась девочка лет четырех – пижаме, старой как эта больница, годов этак 80-х, 70-х, с игрушкой в руках, такой же старой, как и её вещи. Девочка глянула мне в глаза.
— Где моя мама? Где сестра моя? Я домой хочу!
Откуда она здесь? Больные же тут не на ходу! Никто встать не может! Блин, сбежала. Мне еще ЧП не хватало! Меня прошибло. Я пригляделась – что-то было в ней странное, непонятное – не вещи, непотрепанная игрушка. Подумалось – может её, откуда из детдома привезли – одежда, игрушки – все старое.
— Откуда ты?
— Отсюда. – Она указала на двери коридора.
— Терапевтическое, что этажом выше? – спросила я, надеясь, что девчонка просто сбежала со своего, и боится, что её будут ругать. – Ты, похоже, сбежала из отделения своего. Признавайся – домой хотела, да? Какое отделение? Палата какая? Я сейчас санитарку приведу, она отведет тебя, да еще и укол от меня получишь!
Малая офигело смотрела на меня .Естественно я её просто пугала – укола не могу ей сделать, да и незачем. Не отсюда она – точно. Санитарку позвать, что б отвела и ввалить – это я могла. Проблем мне было не надо, да и в городе безработица, куда я пойду, если меня уволят?
Девчонка залилась слезами.
— Где моя семья? Я домой хочу.
Она побежала к дверям, дернула их, но детской силы не хватило. И… тут произошло странное – она растворилась к чертям. Не было её, да и дверь она открыть не могла, как и не могла спрятаться нигде. Я обыскала все. Все дежурство меня трясло. Утром, я разговорилась с одной из медсестер, которая тут работала с самого открытия больницы. Вот что она сказала на мою историю:
— Я только начинала работать тут тогда, молодая была совсем как ты – лет двадцать не больше. Так вот. Привезли к нам девочку, четыре года, ангел, а не ребенок. Тихая, спокойная. Звали Олей Петренко. Привезли от бабушки. Мать хрен знает, где и братик у неё был, у девочки – два года. Оба с воспалением легких. Умерла сначала Оля, потом брат её. Мать алкоголичка, отец вообще неизвестен. И бабка в маразме. Как тебе семейка? Детки на холоде спали, а на улице мороз. Я б эту мамашу сама прибила. Ладно, короче. Суть в том – призрака пацана этого видели два раза всего в разное время года, а эта летом, появляется, часто в июле. Не знаю почему… Умерла же в феврале…
Я дослушала историю и собралась домой. На душе были неприятные чувства, жалость к ребенку, зло на таких родных и страх.. Теперь я боялась оставаться на ночную смену, стала носить крестик, ходить в церковь.. . Неизвестно что в голове у призрака…


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

5 комментариев на “Призрак девочки в больнице..”

  • Девушка с Ночной Аллеи. says:

    Автор — Девушка с Ночной Аллеи.
    Оцениваем, комментируем))

  • Софья says:

    В начале истории девочка ищет сестру, а в конце истории у нее брат. А так неплохо, но очень печально. Жалко детей алкоголиков.

  • Девушка с Ночной аллеи says:

    Софья, Ошибочка вышла просто. Сорри.

  • Лидия says:

    История интересная. Очень жаль девочку и её брата. А медикам надо учиться разговаривать с больными, в том числе и с призраками. Когда у врача нет совести и жалости к людям, ему лучше сменить профессию.+10

  • Лидия says:

    Известный в 20 веке психиатр Бехтерев говорил: «Если пациенту не стало лучше после беседы с врачом — это не врач.

Оставить комментарий