Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 683 просмотров
  • Пиковая Дама - 737 490 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 438 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 209 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 217 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 438 просмотров
  • Младенец в морге - 72 081 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 707 просмотров
  • Случайные связи - 52 669 просмотров
  • За дверью - 49 369 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 027 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon приведения старо-казачьего кладбища

Начну, пожалуй, с того, что история моя абсолютно реальна и я свидетель всего происходившего.
Я заканчивала школу, собиралась поступать в институт на заочное отделение, чтоб и работать можно было и не сидеть у родителей на шее. А разве много есть работы для студентки? Друг предложил мне пойти охранником на базу. К тому же опыт работы был. Брали на работу без лицензии, что не могло не радовать. Числились сторожами. Базу эту выкупили буквально с месяц назад и там уже года два как никто не работал. Тихое место на самой окраине города. Днем то безлюдно, а ночью вообще в радиусе 2-х километров нет никого. На всю не маленькую базу 4 камеры наблюдения по периметру. Арендаторов на базе не было, тех, кто бы площади выкупил под свои склады. Все радовало в работе, только вот ночью по одному дежурили. Начальство не захотело платить двум ночным сторожам. В первый месяц мы тихо отработали, ничего особенного не происходило. Потом на дежурствах стали происходить необъяснимые вещи. То в дверь кпп постучится кто-нибудь, то в окно, то по крыше ходить начнут. Нас это насторожило, так как пацанов или приколистов каких тут и в помине не было. Вокруг базы нет никого-тем более ночью. Да и периметр под присмотром, если б кто забор перелез-увидели сразу.

Однажды приехала вечером на мое дежурство подруга-тоже сторожем на этой базе работала. Переночевать ей надо было, случилось у нее что-то. Не объяснила толком, да и я в подробности не вдавалась, начальник разрешил и ладно. Около двух ночи смотрим в камеру, а у контейнеров железнодорожных мужик сидит. Ну, думаем, проникновение на объект, задерживать его надо. Беру рацию, вторую подруге оставляю. Говорю: «Я пойду посмотрю, что там за мужик сидит. Не в прямую подойду, а обойду за цехом бывшим. Ты если что, в полицию звони сразу. Ну и мне маякни о его передвижении.» Так и договорились. Подхожу, смотрю-нет никого. Ну, убежал может. Хотя подруга по рации ничего не передавала. Спрашиваю ее, куда этот мужик делся. А она в рацию дрожащим голосом:»Ты только не пугайся сейчас, он справа от тебя стоит прям в двух метрах». После этого чего мы только не насмотрелись… Ночью на обходе территории подходил старик и просил табачку. Он висел в воздухе без ног. Потом через секунд десять он испарялся. В бывший цех парни-сторожа заходить боялись. Ночью там начиналась жуткая возня. То ходит кто-то, то мебель двигают. А если в комнату отдыха охраны зайти-в дверь начинали долбиться со страшной силой. Камеры ночью фиксировали такое обильное количество приведений, что порой свободного места не было. Светящиеся шары естественно, головы людей, монаха с книгой. А одно из последних-мы были в полном шоке.

Ночью на камере ворота бывшего цеха вдруг начали сильно, очень сильно раскачиваться. И бесшумно. А когда успокоились, из них белый человек вышел. Мы утром проверить пошли эти ворота. А они приварены. Наглухо сваркой к рельсам, да так, что их не то что открыть, их даже качнуть нельзя. Стали выяснять, почему тут столько приведений и узнали. До революции тут старо-казачье кладбище было. На нем казаков чуть ли не с момента освоения города хоронили, которому больше 300 лет. При советах кладбище сравняли с землей. А в 70-80х годах построили заводик небольшой. При строительстве много несчастных случаев было. То стена обрушится и рабочего завалит, то один из строителей утром повесится. Так 5 человек погибло. Потом завод продали, как не приносящий доход. И его выкупили под базу. Потом от сторожей отказались, и все кто там работал, ушли. С тех пор мне о судьбе этой базы ничего не известно.

Автор: Яна


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

5 комментариев на “приведения старо-казачьего кладбища”

  • Лидия says:

    Отличная история из жизни.

  • Slava says:

    Поставил минус, так как не подписано.

  • Яна says:

    Да не получилось имя поставить, комп заглючил и в итоге напечаталось как есть, а отредактировать нельзя.

  • Мара says:

    Жуткий рассказ. Грех это — кладбища с землёй сравнивать да ещё и строить на этом месте что-то.

  • Slava says:

    Мир в котором оказывается надо жить. (рассказ)

    Я с Косоглазой Мэри пошёл прогульнуться на берег заливчика, там хорошие закаты.
    Мы постелили покрывало на песок, достали бутерброды с чаем и наблюдали как солнце уходит. К нам подошёл карлик и попросил бутерброд. Мы любезно пригласили карлика присесть с нами на покрывало, налили ему чая в стаканчик, дали бутерброд и уже втроём наблюдали за заходом солнца. В заливе была разлита нефть, она была растянута толстой плёнкой по всему заливу. Заходящее солнце красиво отражалось в нефтяной плёнке образуя ораньжево-пурпурную дорожку.

Оставить комментарий