Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 765 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 533 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 940 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 923 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 678 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 866 просмотров
  • Младенец в морге - 72 622 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 199 просмотров
  • Случайные связи - 52 988 просмотров
  • За дверью - 49 700 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 479 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Посвещаю тебе. 2

Мой мобильник все время пищал от многочисленного количества СМС за последние пару дней. Я схватила его и негативно посмотрела в его содержание. «Двадцать два сообщения» и «пять пропущенных звонков.» Я прекрасно знала, что в них написано: -«сочувствую, соболезную. Держись, все пройдет и т.д.» Махнув рукой я все же открыла одно сообщение-

Сообщение от: Татьяна Николаевна (мать Алекса, которая очень любила своего сына. Милая и добрая женщина. Ко всем относиться хорошо, включая меня.)
Анна- как ты там? Одной труднее справляться. Возвращайся к нам. Сонечка скучает.
15.10.2015 10:15
-Простите меня, Татьяна Николаевна, но мне сейчас никто не нужен, — сказала я своей Люмиа и бросив его на стол поплелась в вванную комнату, с мыслями о больном сердце. Открыв кран холодной воды я с ужасом взглянула в зеркало. В отражении которого увидела измученую от горя девушку, совсем не похожую на прежнюю меня. Светло руссые волосы растрепаны и запутаны в узлы. Темные опухшие круги под глазами свидетельствовали о моем недосыпе, а их алмазный блеск погас, как свечной огонек. Дурные воспоминания снова заставили меня плакать и на глаза поступили новые слезы. Сжав посилнее свои губы я набрала побольше воздуха в легкие и дрожаще выдохнула, пытаясь настроить на спокойствие свою неконтролируемую печаль. Внезапно из комнаты послышался звонок моего смартфона проигрывая пемню Tired of Being Sorry, в исполнении Enrique Iglesias. Я вздрогнула от его громкости на всю квартиру и нервно ударила рукой по ручке крана, опуская ее вниз, чтобы вода перестала идти.

-Привет. Ты как?- послышался печальный голос сестры звавшую Мария. (После того, как родители меня бросили в 14 лет, она всегда была со мной и поддерживала меня во всем, а до этого она была занята своей учебой не замичая больше ничего вокруг себя.)
-Пока жива,-нервно ответила слегка прижимая телефон к уху.
-Мне кажется, тебе надо отвлечься.
-Зачем? Мне и так не плохо,- мой голос был раздраженным и болумным, но в миг настроение поменялось и я уже более спокойно спросила:
— Ты чего так беспокоишься? Со мной все хорошо.
— Рада слышить,-выдыхнула сестра и добавила, -ты не забыла про свой сольник по фигурному катанию «Посвищаю тебе?»
Я немного замешкалась, вспоминая, что абсолютно забыла про него. Мысли мои были только о Алексе. После небольшой паузы я все же выкрутилась:
— Помню,- дважды моргув глазами и переводя дух, — только я давно не репетировала.
-Ничего,-спокойным голосом отозвалась Мария, давая понять, что поверила моему типичному вранью,- приезжай сейчас на репетицию. Это- тебя отвлечет.
-Хорошо. Я только на кладбище съезжу, цветы поменять и сразу на репетицию.
Отключив телефон я бросила его на законное место и стянув со стула джинсы, торопливо начала их одевать. Следом черную футболку с белой надписью: «Ты мое счастье» и схватив ключи от квартиры бегом помчалась к метрополитену.

Сев на колени возле могилы Саши я взяла в руки его фотографию и слегка поцеловала. Печальным взглядом вглядываясь в его жизнерадостную улыбку и сиянием в его карих глазах, которые ярко выражали глубокую радость.
-Прости меня,- мои глаза снова защипали от поступающих слез. Воспоминания градом нахлынули на меня причиняя острую боль моей разбитой душе:

— Это было в конце августа, пять лет назад.
Я сидела в кабинете директора в колледже, где мне предстоило учиться, совмещая с вечерней школой выпускных классов. Так случилось, что в 14 лет меня бросили родители и я окозалась в детском доме до самого выпуска. Когда мне исполнилось 17 я уже училась в выпускном классе, но наш дет. дом, совмещеный со школой решили закрывать, освобождая здание под РАНО. До конца учебного года оставалось четыре месяца, которые дались мне с огромным трудом из-за подготовки к ЕГЭ, так, как учителя потихоньку переводились в другие школы. Наши экзамены приостановили, отправляя нас в колледж по специальностям, параллельно с вечерней школой. Меня взяли только через год после выпуска из детского дома и из-за этого я потеряла три года в пустую. Их политика мне не понравилась, но переживать за упущенные годы не стала.

В кабинет зашла примерно выраженая женщина высотой метр, восемьдесят. Ее глаза сверкали изумлением, а маленькие выразительные губы в красной памаде с прозрачным блеском говорили о важности ее работы. Она взглянула на меня краем глаза и таким же важным голосом сказала:
— Ольга Николаевна сейчас подайдет.
Пройдя мимо меня она подошла к высокому узкому шкафу стоявший за директорским креслом и выравнив свой рост дотянулась рукой до самой высокой полки и взяла самую толстую папку. Достав оттуда синенький файл, толщиной с тетрадь двенадцати листов она полностью повернулась ко мне и представилась:
-Мое имя, Марина Ивановна. Я заместитель директора этого заведения.
Я немного помешкалась на стуле и представилась в ответ:
-Очень приятно. Я Анна.
-Я знаю. Лугина Анна Владимировна. Поступает в наш колледж из-за закрытия двенадцатой школы в середине года. Тебе у нас понравится.- Марина Ивановна ухмыльнулась и вышла из кабинета оставляя свой изумленый взгляд в мою сторону.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

7 комментариев на “Посвещаю тебе. 2”

  • Иван says:

    Полный бред.

  • Иван says:

    Слишком бурная фонтазия у вас.

    • Анна says:

      На счет- бред мой рассказ или нет решать мне, а не тебе.
      Давай посмотрим на твой рассказ? Что ты сможешь интересное написать?
      Так же, слово «фантазия»- пишется через «А.» ( Это- для тех, кто замечает мои ошибки.) БЕЗ ОБИД.

  • Контата says:

    известно, что еще до крещения Руси, когда на бересте люди писали, неграмотными были разве что только ленивые. теперь же, с развитием техники, гаджеты сделали людей безграмотными на процентов уже так 80! и с этим уже ничего не поделать..
    это я про написание

  • Rip Rip says:

    грамота это фикция

  • Анна says:

    Мои ошибки могут быть простительны, так, как я пишу через телефон с сенсорным экраном. Буквы в нем очень маленький и близко расположены друг к другу. Поэтому, я могу сразу и не заметить своих ошибок.

Оставить комментарий