Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 971 просмотров
  • Пиковая Дама - 801 501 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 922 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 112 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 452 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 393 просмотров
  • Младенец в морге - 73 590 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 087 просмотров
  • Случайные связи - 53 625 просмотров
  • За дверью - 50 167 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 454 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Полёт.

Родька полетел. Не прыгнул, а именно — полетел. Пока летел, успел увидеть свет в окнах своей квартиры, мать, которая возилась на кухне, брата за компом, сестру, которая прихорашивалась у зеркала. «Опять на танцульки наладилась» -успел подумать Родька. И вдруг время как-будто повернуло вспять. Вот он маленький, лет пяти, бегает за старшим братом, который гордо катается на новеньком, блестящем велосипеде:»Дай прокатиться!» А вот уже в школе с завидной регулярностью получает от сестры подзатыльники за то, что подглядывает, как она в подъезде целуется с очередным ковалером. «Тили-тили тесто…» А вот первое сентября последнего класса. Класнуха заводит в класс какую-то пигалицу:»Это Эля. Она будет учиться с вами.» Девчёнка поднимает глаза и Родька враз понимает, что это Она. Та, которая часто снилась ему в смутных мальчишеских снах. Родька стал её тенью. Но Эля его не замечала. Была она, вообщем-то, самой обычной девчёнкой: средне училась, молчала на уроках, готовилась к институту.

Выпускной, наконец-то настал выпускной…Конечно, Родьке так и не удалось потанцевать с Элей, но зато он напросился проводить её до дома. Уже на пороге её квартиры, когда он робко попытался обнять её, он ожидал чего угодно: пощёчины, стыдливости, робкой обиды. Но только не такой пошлости и не такого цинизма. Эля превратилась в фурию, она кричала, что выйдет замуж только за олигарха, что он нищий, и что мать его круглая идиотка, коль наплодила такую кучу детей. Семнадцатилетний мальчишка не был готов к такому. И он побежал. Быстрей, быстрей. Вот подъезд, лестница, крыша. Родька посмотрел вверх — над головой такое родное и звёздное небо. Он раскинул руки и полетел. И вдруг темнота. Но, хоть и темно, но всё видно. Люди, люди, много людей молча, монотонно идут друг за другом. Раз-два, раз-два. Серые тени, унылые тусклые лица. Впереди три двери — налево, направо, прямо. Старик, шедший за Родькой, одёрнул его за руку и молча махнул прямо, а сам повернул направо. Родька зажмурился, открыл дверь…и открыл глаза. «Приснится же такое!» Напротив сидела мать и тихо плакала. И он вспомнил. Вспомнил всё. Потом он долго лежал в больнице.

Врачи утверждали, что произошло чудо. Потом он научился ходить. Городок маленький и Родька уже привык, что люди оглядываются ему вслед и перешёптываются. Ему всё-равно, что думают о нём другие. Ведь, пока он летел, он узнал нечто такое…Но это теперь его самый главный секрет. Он просто счастлив. А Эля так и не нашла олигарха, из института её отчислили после первой же сессии и она потихоньку спивается от злости и безделья. P.S. Эти события действительно имели место быть. Я видела этого парнишку спустя год после этого случая. Были в нём какое-то удивительное спокойствие и уверенность… С уважением — Мара.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

12 комментариев на “Полёт.”

Оставить комментарий