Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 8 121 просмотров
  • Пиковая Дама - 1 032 266 просмотров
  • Реальный случай в метро - 143 018 просмотров
  • Кровавая Мэри - 136 963 просмотров
  • Ожившая невеста - 82 258 просмотров
  • Младенец в морге - 78 758 просмотров
  • Кукла с кладбища - 77 243 просмотров
  • Попутчики в электричке - 62 022 просмотров
  • Случайные связи - 56 901 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 54 040 просмотров
  • За дверью - 53 228 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Поездка домой

В начале 2000-х я учился в университете. Так как сам вырос в деревне, пару раз в месяц ездил родителей повидать да и продуктами запастись.
И вот как-то раз приезжаю с сумкой на вокзал, подхожу к кассе, сую руку в карман, а бумажник и нет! Только тут я понял, зачем около меня в автобусе все крутился подозрительный тип. Места в салоне было много, но он упорно торчал рядом, да ещё и иногда наваливал я, хотя автобус не очень то и трясло. А там- последние деньги, оставленные на билет. В другой ситуации я, скорее всего, просто вернулся бы к себе в общагу. Но в те выходные приятель пригласил меня на свадьбу. Как я мог пропустить такое событие- свадьбу лучшего друга детства? Надо как-то ехать, но как? В отчаянии посмотрел по сторонам. Обычно в эти дни ехало много студентов, в том числе и из нашего университета. А тут, как назло, молодёжи много, но ни одного знакомого лица.

я вышел на перрон, с тоской смотрел, как люди садятся в поезд, поехать на котором мне, похоже, сегодня не суждено. Объявили пять минут до отправления. Я взглянул на ближайшую проводницу. Вид у той был суровый. И все же решился: дай-ка попробую её уговорить провезти меня зайцем. Как говориться, спрос не бьёт в нос, к тому же хуже все равно уже не будет. Но, когда я приблизился к вагон проводница сказала: «Ваш билет!». Причём прозвучало это таким тоном, что я понял—эту точно не разжалобить. Я принялся шарить в карманах. Вдруг, думаю, если скажу, что потерял, она сжалится и выпустит в вагон. Три минуты ведь до отправления.
И тут я вспомнил, как не так давно читал биографию знаменитого Вольфа Мессинга. Когда он, ещё будучи мальчишкой, ехал без денег в Берлин, вместо билета протянул кондуктору простую бумажку. Так впервые проявились способности будущего экстрасенса- вместо бумажки кондуктор увидела билет.
В этот момент я нащупал в кармане сложенный вчетверо листок формата А4, на котором я записал какие-то задания. Я уверенно вынул его и сунул проводнице со словами: «Вот!» Потом сам поразился наглости, с которой это сделал. Но к моему удивлению, проводник взглянула на листок и сказала: «Проводите скорее! Чего было столько торчать на перроне? Поезд вот-вот тронется»
Для меня до сих пор загадка: действительно у меня в тот момент проявились какие-то способности к внушению или проводница просто подыграла мне, пожалев бедного студента? Так или иначе, но больше у меня такой трюк не получался, сколько не старался.

Анатолий С.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Оставить комментарий